1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. montep
    Благодарности:
    4

montep

Участник

montep

Участник

Благодарности:
    4
    Я про "народ обманывает" - не думал. Стоит? :) Я про то что хорошо бы если кому интересно опрос сделать. Версия прибора - версия прошивки - и работает ли ЛК... По факту EctoControl v3.0 на прошивке Dec 18 2017 неработает с ЛК :)

2. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    Ну я прошивки меняю, как только они выходят. 18.12 ставил прошивку. Потом вышла 2-го февраля, ее поставил.

3. montep
    Благодарности:
    4

montep

Участник

montep

Участник

Благодарности:
    4
    Определились у вас версия самого прибора новее 3.0 ;)

4. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    я просто не понял. кто вас обманул. вроде все норм.

ну у меня 3,2. ну а с другой стороны. все теже команды - internet. Может у вас он вообще ввыключен. Lk=1
    ну все по классике. это ж есть в личном кабинете. сделайте, будет понмиание.

А вот тут есть кто, у кого 3.0? откликнитесь!

5. Serg177
    Благодарности:
    12.626

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.626
    аа...не, у меня 3.2 версия! Ну та, которая с вай-фаем. Правда он у меня так и не заработал в свое время, может сейчас работает, да я не был на даче с тех пор.

6. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    должен. в каком-то обновлении было написано, сто починили. попробуйте. зачем ехать. вот у вас мания ездить...)

7. montep
    Благодарности:
    4

montep

Участник

montep

Участник

Благодарности:
    4
    Ну классику то сделали: видимо зря - по классике - обновите прошивку. Она обновилась и все ;) Команды - да. и проверить. Убедиться что должно - а не работает. выключить-включить. Перезагрузить... Да это было уже после DoS_атаки на их сервера. Видимо у кого-то переполнилась чаша терпения что прибор который управляет работает по незащищенному протоколу :)
    А по поводу обмана. Да не важно. На сайте производителя никаких новостей - все шоколадно. Покупайте. В техподдержке - ваш оператор виноват. Никакого обмана. Россия матушка. А человек с прибором повелся на рекламу. Выключил СМС - стал использовать PUSH. Дом незамерз. Успели... Описали произошедшее. Получили тут за описанное по сусалам - РЕКЛАМА! Ну да. Надо было наверное описать здесь... Все как всегда правы. Только неработает по человечески - только и всего.

8. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ну как-то поздно. это обсудили здесь уже давно. кто-то из пользователей предложим сделать личный кабинет платным. кто-то согласился, кто-то нет.

просто если реально проблема глобальная, ее явно сделают. а если ваш случай. ну дайте им имей, номер симки. проверят...

ну и для простоты понимания. проверьте на другом операторе. чтоб уж знать. что точно не в симке. Просто 2 дня обсуждается, что перезагрузка помогает. оператор начинает работать. а вы прям так уверенно. уж я хз.

на запрос internet что пишет. доступен личный кабинет? в детализации есть списания трафика. вы все проверили?!)0 Это тоже обсуждали сегодня

9. Alshor
    Благодарности:
    170

Alshor

Живу здесь

Alshor

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я опять за рыбу деньги, :)]но спрошу: А как с охраной снять/поставить из ЛК

10. montep
    Благодарности:
    4

montep

Участник

montep

Участник

Благодарности:
    4
    IMEI техподдержке недостаточно: им нужен ДОСТУП в личный кабинет. ;) (Я прям верю, что данные личного кабинета шифруются сквозным шифрованием паролем так, что техподдержка ничего не может посмотреть).
    Списание трафика есть на 12кб - и виден сеанс связи в личном кабинете... И все... на старой прошивке кое-как но работало. (даже после проблем с их ЛК). Прошивку владелец прибора сдуру обновил по совету техподдержки. ;) Странным кажется что обсуждается коммерческий продукт и, люди заплатившие за него деньги, помогают друг другу как решить проблему того, что они приобрели. Мне кажется именно это странным. ;) Да - и цена аварии никого не волнует: здорово что всем повезло и никто не попал. И да. Раз на новых версиях у людей работает все - видимо программа обновления была не по причине перевести на новый продукт с доп возможностями. А по тому что знали чем все закончится для владельцев старых приборов. Обычно если такое возможно - приборы обмениваются бесплатно... Поправьте где я ошибся?

11. montep
    Благодарности:
    4

montep

Участник

montep

Участник

Благодарности:
    4
    По поводу платности личного кабинета. Услуга или есть - или лучше не начинать. Нельзя делать за деньги конфетку, а помогая соседу делать ... Да. Допускаю что в период тестирования (когда не решили как выводить на рынок продукт - платно или нет) возможны сбои, накладки. Но это должно быть ВЕЗДЕ КРУПНЫМ шрифтом: чтобы пользователь понимал, что он купил продукт УПРАВЛЕНИЯ через СМС. ТОЧКА. Использовать только так: пока не будет все доведено до ума другие функции.

12. montep
    Благодарности:
    4

montep

Участник

montep

Участник

Благодарности:
    4
    В личном кабинете есть раздел охрана...
    https://my.ectostroy.ru/cabinet#/security/
    там есть поставить на охрану и снять с охраны...
    Я бы не рисковал использовать личный кабинет до прояснения ситуации. Лучше СМС ;)

13. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ну кагбе этого мало. у меня в день тратится не менее 10-15мб. сейчас стало явно меньше. но пока не вникал.

так вы же писали, что работало отлично.)
    быстро у вас поменялось все с отлично на кое-как)

14. montep
    Благодарности:
    4

montep

Участник

montep

Участник

Благодарности:
    4
    Ну ловить за язык не вдаваясь в суть можно всегда...
    Раз просим - рассказываю.
    Уровень сигнала 23% ИМХО недостаточен для стабильной работы...
    По этому "как-то работало" означает что была регулярность по приему данных в личный кабинет...
    "Отлично работало" - означает что даже при уровне сигнала 23% была регулярность в передаче данных и команд. Для процента приема 23 - работало ОТЛИЧНО ;) Расшифровка так важна? Вот. Вынуть из контекста слово и перевернуть смысл - легко. Хотя мог не уточняя каждый раз написать непонятно. Буду исправляться - буду полнее цитировать и отвечать :)

15. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ну кому-то нравится обсуждать. почитайте форум про любую машину. везде все плохо. мерседе стал хуже по качеству. Это обсуждают. так что. теперь не покупают мерседес. Вам не кажется странным, что мерседесы есть в городе?)

у всех разные версии. атаки, кривые руки, плохой сервер, большой поток клиентов. кто-то еще что-то говорил. вы почитайте. Это уже сейчас прошло. и надеюсь, что не будет. теперь все быстрее работает. уверен, что чистка истории поправится и охрана, если у кого-то она не работает на какой-то версии прошивки.

старые приборы? куда мне отнести мой айфон 5, хочу айфон Х. бесплатно...

согласен. раз ее нет, значит и не должна. Это просто кто-то предлагал из пользователей. опять же. посмотрите историю. там есть аргументирование. Лично я против.)

да вариантов масса. смс, приложение, личный кабинет, ключи как на подъезде, брелки. все, что хошь)

Статус темы:
Закрыта.