1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.628

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    ааа...а я думаю, что за "свое значение" в секундах...

спросил у ТП. Это поле, это включать на нужное кол-во секунд реле, а не задержка

Последнее редактирование: 08.12.17
  2. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот я и говорю, описание у них хромает! Спасибо, что прояснили про параметр, но у датчиков это точно задержка, это уже я выяснял в ТП:)

3. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Про видео - у меня есть решение - отписывался в профильной теме - я им доволен, если будут вопросы - лучше там задавать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/77026/page-98#post-19711765
    По поводу эктоконтроля и видеонаблюдения - пока из разряда идей - у видеорегистраторов обычно есть внешние входы для датчиков тревоги. Можно же туда подключить реле Эктоконтроля - что когда сработал датчик движения или открылась дверь - передавать сигнал на регистратор и тот будет отдельно защищать такую запись или слать уведомление или что-то вроде того

4. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Lekzan, У большинства камер видеонаблюдения датчики движения встроены, здесь может возникнуть другая необходимость: камера засекла движение, например, на участке, начала запись, а система должна включить реле. Как сделать такую связь с "неродной" камерой (с камеры сигнал тревоги должен поступить в систему)? Если только вручную или рядом с камерой вешать дополнительно датчик движения от Ectocontrol

5. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Вот инструкция камерам Хивижн https://hikvision.ru/product/ds_2cd2042wd_i - под кнопкой скачать
    Там есть раздел про тревожные входы/выходы - что делать когда получает сигнла и куда сигнал отправлять.
    Тут главное вопрос - что и чем должно управлять.
    По моей логике и опыту Хиквиженовские камеры самодостаточны - они могут обнаружив изменения картинки прислать уведомление, а также можно допонительно на эту камеру повесить сигнал от реле - если сработал датчик движения от Эконтроля за углом от камеры - чтобы она тоже начинала писать и уведомляла пользователя
    Я единственное не понимаю - зачем может понадобиться связь от камеры в блок Эктоконтроля - что это даст?

6. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я и написал, если нужна какая-то реакция от "умного дома" кроме видео. Может понадобится что-то включить, кого-то оповестить. Мне лично такой реакции не надо, планирую камеру видеоконтроля участка не родную. В доме для меня достаточно фотокамеры, что бы в ЛК периодически просматривать помещение или посмотреть на что среагировала охрана, просто удобно в одном кабинете. Цена фотокамеры приемлемая, а вот видео будет дорогой, как обещают.

7. Serg177
    Благодарности:
    12.628

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    Я вот у них спросил, а задержку включения релюхи можно организовать?
    Ответили - вы можете использовать функцию охраны. У вас версия какая?
    3,2
    - можно использовать функцию охраны. туда добавить нужное реле и датчики. ставить на охрану и там есть задержка на срабатывание реле и оповещения на тел-ы.

Вот..только я невкурю что-то. На охране у меня датчик движения и т. д. Добавить туда датчик температуры что ли? Привязать релюху и ставить типа на охрану? И там организовать задержку включения реле?

8. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Возвращаюсь к радиодатчику температуры. Позвонил в техподдержку, спросил про 100 метров - сказали, что это в идеальных условиях, в реальности все похуже. На мой вопрос - можно ли припаять антеннку к датчику, сказали что антеннка внутри, ее длина оптимальна и рассчитана, но если очень хочется экспериментов - могу ее вытащить.
    Снял крышку, достал батарейку, вспомнил маму (не свою, другую) - когда пытался открутить один из даух болтиков, который держит плату, потом также пару минут вертелось на языке название произведения М. Горького - «Мать» - когда пытался вытащить саму плату, она очень плотно надета на пластиковые штырьки, в который были вкручены те 2 болтика. Достал плату, на ней небольшой провод, выпрямил его, просунул в одну из щелей и собрал обратно. И вуаля, там где вчера он даже не цеплялся ни разу - в старом доме - сразу законектился и полчаса добросовестно показывал температура, пока не вернул его обратно в новый дом.
    Кому надо - пробуйте, но под свою ответственность
    9F845CB3-12D7-4CE1-9E54-72B5381D3088.jpeg

9. Alexa63
    Благодарности:
    12

Alexa63

Живу здесь

Alexa63

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну где то так, отчего нет? Я примерно также схему оповещения на Алонио GSM розетке организовал. Работает как часы

10. Forester2000
    Благодарности:
    1

Forester2000

Участник

Forester2000

Участник

Благодарности:
    1
    Ничего не надо перезагружать. Сообщение об отключении электричества приходит сразу, а при желании можно поставить любую задержку, чтобы на каждое мигание не нервировала Вас система.

11. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Не понятна тогда логика срабатывания охраны. Если это реально охрана и задействованы датчики движения и открывания, то как после добавления датчика температуры ставить её на охрану? Находясь дома? Она сразу будет срабатывать при движении. А если пустой дом поставить на охрану, то она сработает на температуру и включит ревун? Не понятно, охрана-то одна, либо за датчиком температуры следить либо дом на охрану ставить. Да и понятие задержки здесь не логично. Она всё-таки среагирует на каждое понижение температуры, но с задержкой или проигнорирует дребезг?

12. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Serg177, Надо попробовать поговорить с ТП, объяснить ситуацию, может в следующих версиях они введут возможность менять самостоятельно, в ЛК, частоту опроса датчиков? Вот тогда проблем с дребезгом можно избежать, задержки, как мне кажется, немного не то.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.628

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    Да, что то не то они сказали. Если бы можно было бы ещё одну программу охраны добавить и в ней организовать вышеописанный алгоритм, то да. А в рамках одной охраны и датчик движения и датчик температуры воткнуть, ерунда полная.
    Короче, я сгенерил ещё одну программу поддержания температуры. Задал температуру поддержания 1гр. Гистерезис выставил 0,5гр. Теперь если Т опуститься до 0,4гр, включится обогрев кабеля. Выключится он при 1,6гр. И дребезг тут будет не страшен.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.628

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    Да, кстати. Глянул в настройках датчика движения. С какого то фига, у него стояло "Оповещать с задержкой" аж 4328 сек:faq:. С такой задержкой весь дом вынесут и в соседнюю область уедут уже, пока придёт оповещение :). Поставил 1сек.

15. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня была ещё больше цифра: 65340 сек. Но, когда я испытывал охрану с этими параметрами, она срабатывала практически сразу и все оповещения пришли тут же. Я думал, что при постановке на охрану все задержки в датчиках игнорируются (что логично, иначе, как вы правильно заметили, всё вынесут). Но в ТП меня уверили, что эти задержки действуют, а система сработала мгновенно потому, что цифра "нереальная" (больше 9999). Экспериментировать я больше пока не стал, редко бываю на даче, а цифры изменил как вы. И, если не трудно, проверьте кнопку УСТ, при нажатии загорается светодиод? Я так и не понял, она у меня не работает или в новых прошивках её отключили?

Статус темы:
Закрыта.