1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну конечно! Если у вас версия v3.2 то все в порядке.
    А что делать тем у кого прибор постарше? Обменивать с доплатой в три четверти нового прибора? :)

2. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    А как вы хотели, чтобы в вашу коробочку добавили этот модуль? Каким образом?

3. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    К сожалению не могу найти письмо с анонсом, что бы процитировать... Я так понимаю, что это доп модуль, к которому уже присоединяется витая пара от роутера/свитча.

Задавал производителю вопрос на сайте в начале года - ответ был: ждите сентября.

Вчера задал вопрос: сказали, что производить не будут. Т. е. они не отказываются от слов, что "хотели". Но не будут. Видимо, как пошла серия со встроенным вай-фаем, лишнего делать для поддержки предыдущих поколений не хотят. Зато отличная программа утилизации старого оборудования :))

4. Ловелас73
    Благодарности:
    57

Ловелас73

Живу здесь

Ловелас73

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мне бы он пригодился на промышленных объектах...А в частном доме он нафиг не нужен, есть wi-fi...Видимо он дорогой оказался и спрос на него маленький...У Овена вроде он около 6-8 стоил

5. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    ну у меня вай-фай в доме тоже через свисток. И две симки оплачивать желания особого нет :)
    Поэтому и интересно было бы интернет завести сразу на блок.

ПРограмму обмена я не рассматриваю. Отдать свой блок без вай-фая и со скидкой 15% приобрести новый... это как то... кучеряво :)

6. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    На симке в коробке установить тариф без абонентской платы. Раз в полгода получать от неё СМС, чтобы не заблокировали её. Ну а интернет со свистка брать.
    А на счёт обмена, да, обидно...:(
    А какой у вас свисток?

7. Postrigli
    Благодарности:
    3

Postrigli

Новичок

Postrigli

Новичок

Благодарности:
    3
    Я летом перешел на 3.2 с 3.0...Они скидку 20% дают и не забирают старый блок. На авито за 3500 р продал. Узнай у продаванов

8. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    HUAWEI E3372h-153 2G/3G/4G
    Брал с разъемами для внешней антены. Но по факту не подключал ее. симка теле2. Работает в 4G. Скорости хватает.

9. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    А вы его в блок питания вставили? Или в юсб? Тоже смотрю на Хуавей е8372 так вроде он называется. ТОлько нужен хороший БП вроде говорят, а то под нагрузкой, когда идёт интенсивный обмен данными, говорят свисток может подвигнуть из-за плохого блока питания. Меня вот только это останавливает, что он может подвинуть и я останусь без связи с системой. так-то саму коробку, при наличии в ней симки, можно по SMS перегрузить и восстановить с ней связь. А если зависнет свисток, то удалённо его уже не получится перезагрузить...

10. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А про какую коробку Вы говорите? Про ектоконтрол или роутер? И какой системой? Что то я немного не уловил...

Да. Он вставлен в активный хаб. У меня в кинетике один усб, в него идет активный хаб на 4 усб. В хаб свисток и жесткий диск.
    Как динозавр изучал эту тему... :))
    Теперь у меня вся медиатека на винте, можно запускать удаленно торрент, и, приходя домой, уже получать скачанное. Можно удаленно посмотреть файлы на винте.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Коробка это Эктоконтрол, так мы привыкли называть систему в этой теме:)
    Эх..я тоже динозавр пока в этой теме, ну в теме вайфай.
    Хочется установить 4G WiFi модем типа Huawei E8372 и раздавать через него интернет и управлять системой. Заодно к Вайфаю можно будет подключаться, находясь на даче, другим устройствам. К тому же в планах купить wi-fi видеокамеру у эктостроя и тоже повесить на этот модем.
    Насколько надежный эти модемы? Можно ли воткнуть модем непосредственно в блок питания и какой блок питания для этого лучше всего купить? Может ли случиться Так, что этот модем зависнет и тогда я останусь без интернета на даче и не будет работать моя система...
    Хотя перезагрузку модема, если он зависнет, можно организовать через управляемую розетку, у того же эктостроя купить...или через релюху, у меня есть одна свободная в блоке Эктоконтрол

12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Если зависнет модем - то в доме инета не будет и команду розетке будет не отдать)

13. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Через симку в блоке, СМС отправить и всё. Как уже выше писал, в блок можно установить симку без интернета и раз в полгода получать на неё эсэмэску или от неё или отправлять из неё чтобы не заблокировали сим-карту.

14. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не могу сказать, но собрал все (роутер, модем, винт) в середине апреля. Все лежит на чердаке. Ни разу не лазил, не перезагружал :) Но если зайти по айпи на модем, то видно, что сессии он раз в пару дней сбрасывает. Т. е. заходишь, а у него пишет активность 2 дня, 10 часов и т. д...

15. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Несколько недель осваиваю ЭктоКонтроль. Пока нравится. Есть заморочки с освоением, но по большей части они связаны с огрехами и недочетами в документации. Расскажу про свой опыт.

У меня такая схема: ЭктоКонтроль с аккумулятором, дополнительный блок реле по 14А, 3 проводных датчика температуры, 3 проводных датчика протечки, проводные датчики газа и дыма, радиобрелок. Все вместе около 20тыщ.руб. (есть еще варианты за такие же деньги?).
    В щитке на отдельный автомат повешено питание ЭктоКонтроля, дополнительного блока реле, уличного свет на крыльце и парковке (включаю свет с радиобрелка, что бы хорошо было заезжать). Кроме света на парковке с брелка и всех закупленных датчиков у меня подключено, через дополнительный блок реле, включение инверторного обогревателя и водонагревателя с насосом рециркуляции, уже были отдельные линии.
    И есть еще десяток свободных реле для других расширений (пока нет времени и средств на новые линии).

В блоке симка без абонентской платы и интернета. В ЭктоКонтроль активирован контроль остатка денег на счету (каждый день в 23:50 запрашивает баланс / 1 СМС - тут уж точно катра не заблокируется). Основное общение с ЭктоКонтроль идет из приложения установленного в смартфоны. Интернет блок получает по Wi-Fi c БиЛайновской коробочки с аккумулятором (лет 5 ездила со мной - теперь навечно воткнута в розетку на даче) - если кончится электричество связь еще будет.

Если будут читать это сообщение те, кто нацеливается на покупку ЭктоКонтроль, расскажу простой способ настройки. Не надо разбираться с множеством СМС команд - это очень долгий и затратный способ - СМС денег стоит. Первым делом надо подключить ЭктоКонтроль к домашней Wi-Fi сети и включить работу с личным кабинетом через интернет. Всю остальную настройку лучше производить личном кабинете на сайте ЭктоСтроя (предварительно там зарегистрировавшись). Есть конечно возможность работать с ЛК прямо с блока ЭктоКонтроль, но мне этот путь не понравился, периодически (после длинных пауз) разрывается связь и надо опять посылать СМС и тд и тп. Есть еще одна неупомянутая в инструкциях фича - адрес ЛК с блока надо писать полностью https://my.ectostroy (https:/ - обязательно! - иначе вместо перехода по адресу некоторые одаренные броузеры долго ищут в поиске, а блок перестает ждать подключения к нему...
    И главный довод в пользу настройки через личный кабинет my. ectostroy. ru - там больше возможностей чем в приложении (например подключить исполнительное реле к радиобрелку я смог только там.)

Из главных недостатков - нет возможность программировать самостоятельно логику работы типа - если в коридоре есть движение и темно - включить полное освещение, но если время с 23:00 до 6:00 - включить слабое освещение. А если включен режим охраны - то включить тревогу.

Возможно буду докупать 2-3 датчика температуры и 2 протечки. Осталось решить - радио или модбас...

Основной мой вывод - не жалею, что ввязался в эту историю.
    Если собственных знаний и умений нет на создание "Умного дома" из ПК, алиЭкспреса и волшебных слов - то это быстрый и экономичный вариант.
    Даже если в системе в дальнейшем "Большого" ума не добавится, это не критично - мне достаточно существующих возможностей. Не влом нажать на смартфоне нескольких кнопок. А недочеты инструкций критичны только во время освоения.

ПС на фото первый вариант размещения - так делать Нельзя!

Вложения:

• 2018-09-16 13-36-42.JPG
Статус темы:
Закрыта.