1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. systemaserg
    Благодарности:
    16

systemaserg

Участник

systemaserg

Участник

Благодарности:
    16
    Ура! Халява работает. Ну вроде телеграмм обещали до НГ выпустить...Хотя это больше поиграться...Ну и камеры в начале года...это прям жду

2. amsterdam0177
    Благодарности:
    7

amsterdam0177

Участник

amsterdam0177

Участник

Благодарности:
    7
    Заработали push up уведомления!)еее

3. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    А не работает. Меняю Т датчиков, ставлю выше текущей, и нет оповещения. Галочка "Оповещать" стоит...
    Наверное нужно звонить в ТП...
    Приложение переустанавливал.
    Снял с охраны, пришло уведомление. Задержка 2 мин.
    Поставил на охрану, Пуша так и нет... А нет, пришло, 6 минут.
    А на изменения Т так и нет сообщений

Последнее редактирование: 20.12.17
  4. Brotherman
    Благодарности:
    3

Brotherman

Участник

Brotherman

Участник

Благодарности:
    3
    Пользуюсь данным прибором около трех месяцев. Сильных проблем не встречал, но некоторые все же были, о них ниже.
    Скажу даже больше: перед покупкой увидел несколько негативных отзывов - сначала испугался - но все же решил проверить, и заехать посмотреть есть у них офис или магазин в Москве, посмотреть оборудование в работе, и уже потом делать выводы (а то по отзывам сейчас не поймешь, то все сами себя нахваливают, то конкуренты друг друга топят).

Что в итоге: Офис у них в центре, на маяковской, небольшой, но презентабельный и с шоурумом, где можно посмотреть как всё работает.
    По качеству исполнения - устройство просто великолепное (особенно если сравенивать с аналогами - кситалом, телематикой, зонтом (хотя зонт еще куда ни шло) - сравнивал эти системы в основном, кситал сосед показал, а Зонт прямо в офисе эктоконтрола показали, типа клиент принес - сдал в утиль.

У них действительно производство в Воронеже, даже показывали фото и прямую трансляцию где люди (не китайцы) паяют платы вручную. И разумеется никакого ожидания, приезжай - проверяй - покупай, или можно доставку заказать около 300р стоит.

Функционал системы действительно очень большой и есть личный кабинет, мобильные приложения для всех телефонов, функций по управлению отоплением и электроприборами - просто куча, а вот сигнализация слабая, алкашей отпугивать сойдет только.

Ну, для объективности, напишу, что действительно не весь заявленный функционал работает сразу как надо, например:
    - Вай-фай какое-то время то работал, то нет, но в течение трех недель поправили, сейчас - ок.
    - уведомления на айфоне (push), вроде как должны были быть еще 2 месяца назад, уже отчаялся ждать, но доделали сегодня, отчего и вспомнил про эту систему - решил посмотреть форумы-отзывы)
    - управление через Ватс-апп или Телеграм обещают давно, не давно звонил - сказали точно до Н. Г. сделают - потом отпишусь, если не забуду.
    - в целом реакция на смс-команды иногда тормознутая, по 20-30 сек, ну тут не уверен, может из-за того что сигнал долго идет до устройства через смс.
    - Теле2 в москве и области не работает, а он у меня лучше всех ловит
    - пару раз зависало устройство после автообновления, но ненадолго, на час или около того.

В итоге, устройство за свои деньги вполне рабочее, если и возникает негатив, наверно только от того, что обещают какую-то классную новую фишку сделать, ты ее ждешь, а они вместо обещанного срока делают в 2-3 раза дольше.

5. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Звонил сегодня в ТП, описал проблему с датчиками Т. Вот постановка и снятие с охраны работает, приходят Push-и, а на Т нет. Оставил заявку, номер своего ЛК, обещали разобраться. Через...не знаю, часа 3-5 пришел Пуш - Температура воды за пределами нормы! :)
    Уж не знаю, где оно там бродило..или м. б. это они возились и м. б. сделали? :)
    Ща проверю! :)
    Проверил, заработало! :)

Последнее редактирование: 20.12.17
  6. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Видимо техподдержка работает) или из-за снега на улице)!

7. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Не...сам виноват. А может и не сам..Короче, в настройках есть пункт "Оповещение для всех пользователей". Там должно стоять "Согласно настройкам". Видимо у меня стоял пункт "Не оповещать". С какого фига я уж и не знаю, но они поменяли на нужный и уведомления приходят влёт!

8. Murmurfamily
    Благодарности:
    37

Murmurfamily

Живу здесь

Murmurfamily

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите а она в итоге с картой Теле2 (МСК) будет работать?

9. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    @Murmurfamily, я так понял нет. Там 2Ж блок стоит. У меняТеле2, но в Калужской области, работает хорошо.
    Как вариант, роутер с симкой Теле2, раздать Вай-Фай, ну и т. д.
    Я экспериментировал со старым смарфоном, они могут раздавать Вай-фай. Так что можно купить старенький смарт, 3Ж, раздать инет и подключиться к нему. Попробуйте, расскАжите...

10. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    не будет работать. У теле2 мало частот в москве. не стоит экспериментировать. просто используйте мегафон, билайн или мтс.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Ну вот у них ну совершенно не дружеские тарифы на инет!
    А вот у меня в Калужской области подключен тариф "Интернет для устройств" и подключена услуга 1,5гГб за 100 руб. В Москве у Теле2 от 200-т руб можно подключиться. А в тройке операторов, по-моему, дешевле 400-т руб и нет тарифов.

12. michaelis
    Благодарности:
    10

michaelis

Участник

michaelis

Участник

Благодарности:
    10
    Такая же проблема - интернет по GSM отлично, если поставить только wifi или wifi - основной (интернет через роутер), то связь с лк минут 5 - 10 есть, а затем исчезает. После перезагрузки системы всё повторяется по новой. У меня 2 системы - в квартире и на даче. Поменял квартирную систему на другую - и всё стабильно заработало ! На дачной системе абсолютно такая же история, буду опять менять систему. Очень похоже на массовый брак wifi модуля...

13. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @michaelis,
    Интересно что на это вам скажут в ТП. У меня другая история. У меня одна система и я её опробовал дома, там "кабельный" интернет раздаётся через роутер по WiFi. Система соединилась и обновилась через WiFi (режим был только WiFi). Привёз на дачу, там интернет так же через роутер по WiFi, но в роутере симка Skylink. Связь по WiFi системы с роутером есть, а вот выхода в Инет - нет. В ТП мне сказали, что не проходит пакет 1 кбайт в режиме аплинк. Обещают в следующих прошивках сделать его меньше, я в этом плохо понимаю, возможно нужно что-то перенастроить в роутере? Все гаджеты работают с этим интернетом нормально, хотя мобильная связь плохая, поэтому спасает только Skylink. Т. е. модуль WiFi работает.

Последнее редактирование: 25.12.17
  14. michaelis
    Благодарности:
    10

michaelis

Участник

michaelis

Участник

Благодарности:
    10
    По первому случаю ничего не сказали про причину. Обрадовались, что замена одной коробки на другую решила проблему.
    Если у вас в квартире была связь через wifi а на даче нет, то может дело в настройках роутера.

Попробуйте на роутере выставить средний канал (например 5), также включить режимы b/g/n - может поможет...

15. Диманнгнн
    Благодарности:
    131

Диманнгнн

Живу здесь

Диманнгнн

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ну а вы настройки роутера меняли? Если у вас на одном роутере работает, а на втором нет. Может проблема в роутере/настройках.
    У меня на роутере с выделенным инетом в 3мбт работает как часы! Проблема в скорости вашего скайлинка скорее всего, тк у них на скачивание больше скорость, чем на выгрузку.

поэтому у вас и страницы инета норм грузятся, тк идет их скачивание, а не выгрузка в облако

Статус темы:
Закрыта.