1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,82оценок: 17

Ectocontrol - система управления и мониторинга

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Murmurfamily, 25.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    В прошлом году у меня в подвале, там где вода выходит из земли и порядка метра под'ем, и затем в потолок подвала, уходит в котельную, я в утеплитель, которым обмотал трубу, запихивал БП датчик Температуры. Но они только до "0" по паспорту. А в подвале у меня и лёгкий минус бывает. Поэтому в этом году я провёл туда датчик в гильзе, ну проводной. А вот в погребе датчик Температуры БП, чем холоднее в погребе, тем меньше дальность его работы. Туда тоже нужно бы проводной, но жалко денег на это. Да, дороговато датчики Т у них.

2. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    То то и оно - да, опасаюсь. Питерские дилеры за монтаж ценник выставили нехилый, а потом сказали что вообще пока никого найти не могут).

3. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Да вроде монтаж не сложный. Или вы про 3 фазы?

4. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    На счёт контактора. Соберите схему на столе, ничего коммутировать естественно не надо. Соберите, убедитесь, что контактор щелкает, ну типа включает-отключает. И когда всё поймёте, как, куда и откуда, тогда и монтаж можно делать в щите.
    Тоже надо бы купить датчики дыма. Так их же не один-два нужно. Дорого (

Последнее редактирование: 07.11.18
  5. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ага, про 3- фазы и контактор. Да, точно, спасибо, схему собирать придется на столе вначале - безопаснее).
    Пока думаю один датчик дыма поставить - напротив щитка прямо - оставлять планирую только котел и линии с автоматами для кабеля греющего, скв. насоса и компрессора ЛОС.

6. Wellir
    Благодарности:
    3

Wellir

Участник

Wellir

Участник

Благодарности:
    3
    У УЗО параметр по сути один, это ток протекания для защиты, ну и время отключения, бывают правда 10, 30 и 100 мА. Просчитывать особо тут нечего, а проверка работоспособности нужна хотя бы раз в месяц кнопкой тест. В основном используют 10-ку в особо сырых помещениях, и 30-ку во всех остальных. 100-ку обычно считают для отключения в случае возгорания, устанавливается на вводе ВРУ.

7. rsergio
    Благодарности:
    39

rsergio

Участник

rsergio

Участник

Благодарности:
    39
    Пока только безопасность т. к. увидели, что есть что предложить рынку, но они не стоят на месте - скоро выходит новый хаб с Wi-Fi, потихоньку добавляют разные реле, думаю в сторону умного дома будут расширяться. Цены у них приемлемые, дизайн отличный, если конкуренты будут спать, то потеряют рынок, Эктострой в частности тоже, если не будут шевелиться.

Мне вот лень 10 метров вести линию до входной двери, а беспроводного датчика открытия двери у Эктостроя нет, выходит так - сигналку полноценную тяжело построить, умный дом тоже, остается только контроль температуры. Тут пока они сильны связкой GSM и Wi-Fi, но надолго ли!

Они же заявляют:
    "Для загородного дома: Умный дом, Мониторинг, Управление, Охрана."

Мониторинг - да, управление - дистанционное скорее да, умный дом - с натяжкой, охрана - пока тоже. Но т. к. заявили - пусть развиваются.

Тоже удалось поработать с Овеном и как-раз с котлами и прочей автоматизацией у них то все хорошо, их для инженерии и берут, для локального автоматизации. Только там все сложнее настроить, не "Plug & Play", явно для спецов.

8. AndreV
    Благодарности:
    137

AndreV

Живу здесь

AndreV

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот здесь еще кое-чего написано про правильность работы УЗО -
    https://electricvdome.ru/uzo/uzo-oshibki-podklyucheniya.html

9. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Из моего общения с ТП у меня сложились следующие мнения:
    - текущую версию контролера развивать уже некуда - типа память кончилась, могут только доп. устройства развивать... ну как ОпенТерм. (хотя про панельку с подключением по МодБас или Радио я уже мечтал... несколько кнопочек и лампочек с подсветкой режима - ничего нереального)
    - ЭктоСтрой делает изо всех своих сил новую версию ЭктоКонтроля на базе микрокомпьютера - видимо там и памяти будет достаточно, и ресурсов побольше.
    - мне лично функционала текущей версии (за эти деньги) хватит надолго. Надо еще освоить радио датчики и воду удаленно перекрывать. По сравнению с GSM розеткой имею сильный прогресс - управление обогревом в нескольких зонах - чтобы без меня дом не замерзал, а к моему приезду прогревался и вода нагревалась, чтобы подъезжая/уезжая с брелка управлять освещением парковки и крыльца, а не бродить с фонариком, ну а датчики протечек себя уже окупили!

ПС Вот датчиков температуры и других по МодБас мне не хватает!

10. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Мне тоже текущего функционала с головой хватает. Включать исполнительные устройства, ну там люстру, вентилятор и т. п. не нужно. Хотя и на этой версии можно сделать. Только деньги отстегивай.

11. rsergio
    Благодарности:
    39

rsergio

Участник

rsergio

Участник

Благодарности:
    39
    Если выбросить код корявого локального ЛК, то освободиться память, чтобы сделать локальное управление через мобильное приложение. Тут много памяти не нужно.

Скорее всего дело не в памяти текущей версии, а в том, что не хотят перебегать дорожку новой разработке, которая должна дать все то, что некоторым не хватает в текущей. Тогда в текущей больше ничего особо добавлять не будут, только работа над ошибками.

Ну тогда можно губу обратно закатать :)

В целом устройство с поставленными задачами справляется - температура под контролем, управляется через Интернет, SMS как резерв, графики интересно смотреть, простая охрана следит за проникновением. Есть еще возможности расширяться. Под мои задачи сейчас все-равно альтернатив не вижу. Работает - ну и ладно :)

12. sergeih71
    Благодарности:
    48

sergeih71

Живу здесь

sergeih71

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всегда хочется больше...И уверен, что Эктострой не стоит на месте и выкатит что-то новое...Я год следил за ними перед покупкой. Реально за год они многое сделали. Если еще облачное хранилище допилят к камерам, будет вообще песня...Сегодня купил Opentherm адаптер, буду тестить на выходных

13. Wellir
    Благодарности:
    3

Wellir

Участник

Wellir

Участник

Благодарности:
    3
    Ну так понятно, что схема включения УЗО должна соответствовать проектной или нормативной документации, а не так как удобно электромонтажнику.

14. Alshor
    Благодарности:
    170

Alshor

Живу здесь

Alshor

Живу здесь

Благодарности:
    170
    УЗО на общий ввод может и не встать, у меня например не получилось, причина тэны котла, минимальная утечка а УЗО уже срабатывает, надо менять весь блок тэнов, хотя тэны отработали две зимы, пришлось ставить УЗО а вернее дифавтомат (УЗО и автомат в одном флаконе), отдельно на каждую линию, вот только котел сидит просто на автомате. Схема датчик дыма+контактор, это не серьезно (но если очень хочется то да), т. к. концентрация дыма для срабатавания датчика, такая что это уже горим, как вариант к схеме дд+контактор надо еще привязывать огнетушитель

15. Wellir
    Благодарности:
    3

Wellir

Участник

Wellir

Участник

Благодарности:
    3
    На вводе нужно устанавливать так называемое "пожарное узо" 100 мА, а потребительские 10 и 30 Ма, всё зависит от помещения. Если у Вас утечка более 30 мА на корпус котла-это уже небезопасно. Тут ещё один момент нужно учитывать, R изоляции должно быть более 0,5 Мом, если меньше, ТЭНы нужно менять. Да и насчёт тока УЗО, из более 1000 проверенных УЗО (в основном ИЕК) параметр тока срабатывания в пределах 21-30 Ма, но попадались и менее 20, такие я браковал, а бывает и более 30, тоже в брак).

Статус темы:
Закрыта.