1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим баню - нервов не хватает

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Лена777, 30.08.09.

1. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    "Знать бы где упасть, соломки постелил бы..." Если бы я изначально всё знала, что так невпопад всё будет, то, кончно бы, Договор заключила иль ещё чего... Я же не думала, что такое кидалово будет!!

2. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Гм.
    Пожалуйста, не считайте, что принадлежность к мужскому полу делает человека специалистом во всех областях.
    Мало таких. Очень.

И скорее всего, такой не лоханётся и не возьмёт жену, которая будет его упрекать.

3. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Благодарности:
    637
    Вот эта цитата меня убила наповал!

4. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Да ради бога! Я своего мужа никогда не упрекаю, хотя огрехов по строительству дома ну очень много. Только строил он САМ весь дом. И в первый раз. Какие упрёки тут могут быть?
    Это - первое. А второе - вот в чём. Мы взрослеем, мудреем. Муж сделал фундамент такой, что мы только и ждали, что дом завалится нафиг! Подкопили, наняли знакомых через знакомых - и спецы переделали фундамент полностью. НО, муж, зная все "возможности" строителей (и не важно, знакомые они или нет) держал всё под жутким контролем. Он сидел на нашем Форуме (кстати). Вычислял, сколько нужно этого, сколько того. Потом приезжал, контролировал. До копейки сверялся! При всём при том, что он по жизни абсолютно не мелочный человек! Просто не хотел остаться в дураках!
    Результат: Наши два Николая уже на Форуме многим построили, у нас уже с ними отношения совершенно другие. Они поняли, что мы не лохи, мы поняли, что они удивительно честные люди. И приезжали к нам в этом году с семьями своими к нам на дачу! И общение продолжается! Денег просто сейчас нет! А так, если что, то к ним!
    К чему я веду этот разговор? К тому, что надо знать, кому "отдасться". Чужим, с улицы, вот и будет, как у Леночки.
    А мужа я не хотела оскорбить. Он просто "попал"!

5. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А что такого? В 90% семьях кто-то руководит , а кто-то подчиняется? В моей семье руковожу, в принципе,я, но так как я ничего не понимаю в стройке, поэтому переложила это всё на мужа.Теперь вижу-зря...

6. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Шкраба

Благодарности:
    637
    В каждой семье свой уклад. Но на весь форум Муж-Лох! Это... У меня даже слов нет. Как же про мужа можно так ... И еще прилюдно. Вот меня этим и убили...

7. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В земле вырыта глубокая яма за забором, вот туда все и сливается. Ещё раз говорю, я нифига не понимаю в стройке...а как из бани должна вода сливаться? Это какой же поддон для воды нужен? А из поддона потом куда эту воду? Ничего не понимаю...
    Это был ответ вот на эту фразу:
    Чего мне спорить-то? Лоханулся, значит-лох. В следующий раз умнее будет!

8. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Ужас какой, надо таких строителей заваливать культурно в подвальчик и цветочки полевые ставить над холмиком.

Почему такое прощается?

А) вы сами лоханулись когда подписывали договор
    Б) если вы его не подписывали то вдвойне лоханулись
    В) в договоре все хорошо но строители просто оказались бригадой жуликов

все можно поправить, конечно, но зачем за такое деньги отдали?

9. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, согласна, оба "хороши".(я и муж). Никакого Договора мы не подписывали, наняли шабашников по совету местных жителей. Когда отдавали деньги, мы не видели проблем, т.к. приехали "наскоком", внешне посмотрели, эмоций было много...Сразу в глаза бросилось единственное-то, что баня стоит не вдоль, а поперек. Но это не принципиально было и мы нигде ничего не фиксировали как она должна стоять...(Недоказуемо). Муж не хотел конфликтовать, тем более что мы приехали-уехали, а строители там постоянно живут. Нафига лишние проблемы с местными создавать? И мы им не ахти уж какую сумму отдали...Просто надо было мужу изначально самому всё делать.

10. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Муж и жена - одна сатана.

О какой сумме хоть речь идет?

11. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Елена, извините, но у меня такое ощущение, что вами по жизни выбрана роль "жертвы"...И мужа вы своего загнобили уже, при этом сами практически ничего не делаете (объяснение всегда есть-"я в строительстве ничего не понимаю")...Поменяйте отношение к жизни и проблемам, а также к близким и в первую очередь к мужу...И все у вас наладится. А косяки в строительстве у 99% есть и на денюшку большинство рано или поздно из нас попадает...И что? Все ваши проблемы сидят внутри вас. ИМХО. А если муж с "руками" и может косяки сам исправить, то вам даже очень крупно повезло...Берегите мужа!

12. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Граждане! Все мы по жизни ЛОХИ! Век живи -Век учись! Опыт сразу не наберешь! А то что человек выплеснул наболевшее- пусть даже в порыве гнева. Так это хорошо, урок усвоен! Грабли ждут очередную жертву! А сколько нового Она узнала по строительству!

13. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А кто сказал, что я его не берегу? Откуда инфа, что я его загнобила? Я просто пар здесь выпустила, думала найти поддержку...А на меня со всех сторон накинулись. Мужа я всегда хвалю и никогда не называю его лохом, а Форум он не читает.
    Узбеку спасибо за понимание. И между прочим даже не жалею, что открыла эту тему, может кто такие "грабли" стороной обойдёт. Вот!

14. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вы все правильно понимаете.Мужчин надо беречь.И спасибо Вам за откровенный рассказ про строительство бани.Это же сплошная самокритика.На такое способен только сильный человек.И все у Вас получиться.Главное что все живы и здоровы.А баня-это не самое главное в жизни.С возрастом париться вообще говорят вредно.

15. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Привет! Ненадо так растраиваться! Всё нормально! Баня стоит , муж доделает,Вы с Ним опыта хапнули:)]. Вокруг столько опытных и знающих людей,нестесняйтесь в следующий раз! Спрашивайте совета! За спрос денег не берут! А Вам наука. Так что все Окей!. Обезьяна проходила Эволюцию (по дарвину миллионы лет) а НЕКОТОРЫЕ товарищи и до сих пор остаются приматами ! К вам это неотноситься! Удачи. Сколько людей -столько и мнений и самомнений!