1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

FAQ Вопросы по эксплуатации, ремонту и неисправностям генераторов - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Atol55, 26.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reface
    Благодарности:
    4

Reface

Участник

Reface

Участник

Благодарности:
    4
    @АлешинНиколай, буду теперь вспоминать, как бош и варту заряжать от бытовой розетки)

Можно подробней про проводок этот зарядки? Если не сложно с электросхемой. Т. к. не совсем понятно, речь идет о проводке идущим от контактов 12 В или о проводке отдельном каком?
    И почему внутренняя зарядка может сгореть?
    P. S. Я полностью понимаю, что мои вопросы глупы, но уж лучше я узнаю это сейчас, чем находясь километрах в 70 от малого города.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Смотрите, от АКБ идут 2 толстых провода на стартер. И для зарядки этого же АКБ должен быть проводок идущий от генератора на "+" АКБ. Он может быть "спрятан" где-нибудь даже, но он должен быть. Как он проложен я незнаю:(
    Если АКБ 10 А/ч то он при разрядке он может брать ток около 5-10 А (примерно), а в тех же условиях АКБ на 60 А/ч будет брать все 30 А (тоже примерно), вот диоды и не выдержать могут.
    Хотя, в инструкции должна быть указана максимальная емкость АКБ для зарядки от 12 В выхода, если АКБ не превышает - то ничего не нужно.
    Только один факт - на обычный АКБ нужно клеммы перепаивать - можно с гарантии слететь.
    Я не подумал про это, т. к. гарантиями не пользуюсь:aga:, если что сломалось - чиню сам сразу.

3. Reface
    Благодарности:
    4

Reface

Участник

Reface

Участник

Благодарности:
    4
    @АлешинНиколай, Хороший подход, поддерживаю. И сам стараюсь делать так же, тем более 45 кг ненавозишься 300 км до Москвы и обратно 300 км.
    Вчера был хороший пост - Какой генератор выбрать - 7, про работу генератора в замкнутом помещении. Есть какие-то требования по температуре окружающей среды? Видел у соседа (тут я без всякого, может человек и ошибается, и я могу ошибаться) такую конструкцию. В помещении деревянном 100 м кубических (6 метров ширина, 4 метра ширина, высота потолка 4 метра) стоит генератор, к его глушителю прикручена металлическая труба, которая выходит из этого помещения. Входная дверь закрывается полностью и открывается форточка на уровне груди среднего роста человека. Этого достаточно для охлаждения генератора или слишком мало? И в идеале куда его устанавливать физически (речь идет о размещении, куда подключить в плане проводков, я понимаю).

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    В таком помещении думаю нормально, НО не проще ли сделать конуру?
    Конуру утеплить можно и лампочку на зиму туда повесить - гена не замерзнет.
    А как завести нужно - боковину поднимаете и все - гена проветривается

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
  6. Reface
    Благодарности:
    4

Reface

Участник

Reface

Участник

Благодарности:
    4
    @АлешинНиколай, идея супер. Но для того, кто постоянно живет за городом, а для наездов отдельная будка это не очень хорошо, т. к. привлекает излишнее внимание других людей.
    Даже если пойти по пути скажем жесткой заварки генератора в стальную клетку из 40 уголка, встает вопрос о том, как же я его вывозить на зимовку то буду в Москву ... Но даже стальная клетка не спасет от банального вредительства.
    В общем чувствую я надо в плотную заняться расчетом системы вентиляции и продумывать место установки генератора, т. к. предположим если взять вариант с форточкой, то теплый воздух будет отводиться, но новому холодному просто взяться негде будет.

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Так тогда 2 нужно - одна вверху, одна внизу и все
    А кстати, у вас летом "гоблины-вредители" бывают?
    Обычно они зимой...
    И, я забыл:|:, он у вас для резерва? или для постоянки?

8. Reface
    Благодарности:
    4

Reface

Участник

Reface

Участник

Благодарности:
    4
    @АлешинНиколай, к соседям в голову залезть мне сложно. На всякий случай подозреваю всех:( Если интересно, могу рассказать в личку одну летнюю историю - удивитесь.
    Этот генератор - резерв обычный, иногда не бывает света по 2-3 дня, а жрать тушенку с макаронами каждый день на обед и ужин - это тяжко для моего желудка :aga:. Вот и пришел к выводу, что пусть уж лучше генератор будет, а с ним и холодильник.
    На вентиляционные решетки надо ставить вентиляторы? Или без них прокатит?

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    На нижнюю можно, чисто для подстраховки, на верхнюю - смысла нет

10. Hasik74
    Благодарности:
    2.008

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    себе ставил самый маленький бензокраник какой только нашёл на рынке
    +1 и потом замазать цапонлаком .

11. Dimentii
    Благодарности:
    0

Dimentii

Новичок

Dimentii

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, проблема следующая: Есть дизель-генератор SDMO 6000 с двигателем Yanmar 100LE. Монофазный, мощностью 6 квт. Сперва не распыляла форсунка. Обнаружил царапину на штоке плунжерной пары. Поставил новый ТНВД. Форсунка начала активно распылять топливо. Думал, все проблемы позади. Ан нет. При нагрузке напряжение значительно падает. Отрегулировал при хх напряжение 235 В. Подключил активную нагрузку 2 квт (инфракрасный подогреватель), напряжение упало до 205 В. Подключил дополнительно болгарку (500 вт) напряжение упало еще на 10 В. Что я только не делал результат тот же. Добавлю, что падение напряжения связано с пониженными оборотами двигателя, а не с системой возбуждения.
    А делал я следующее: Регулировал в разных вариациях регулятор оборотов. Снимал полностью регулятор оборотов с другого аналогичного генератора и ставил на свой. Результат не изменился. При этом мой регулятор отлично работал на чужом генераторе. Разобрал двигатель и убедился, что центробежный регулятор в отличном состоянии. Регулировал зазоры клапанов. Обратил внимание, что на моём генераторе рычаг регулятора оборотов двигателя не активно реагирует на изменение нагрузки, а на чужом генераторе любое незначительное измение нагрузки намного активней отрабатывается регулятором оборотов.
    Вообщем мои идеи иссякли. Прошу помощи у Вас. По ходу написания данного поста пришла идея проверить свободу истекания топлива из бака (там внутри фильтр). Может на нагрузке не хватает объёма топлива, из за загрязнения фильтра.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    А вот лифан с вами не согласен:)]
    Зато подтверждает, что медный в стельку.

Последнее редактирование: 13.04.18
  13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Столько и должен стоить обычный Китайский генератор без наценок наших фирмачей за Германский (Японский, Европейский) бренд.
    Любой. Если речь о родном, то, как правило, это 4-7 А*ч. Но прикрутить можно реально любой.
    Вполне.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не требуется.
    Анекдот про Льва вспоминается.
    " Сожрать-то он и 30 кило сожрёт, да кто ж ему столько даст ". :)]
    Не выдумывайте. Никаких 30А не будет, даже если подключить разряженный аккумулятор на 1000 А*ч. Зарядная катушка просто не выдаст столько. Ток заряда всегда будет равен тому, сколько она может выдать. За исключением тех случаев, когда аккумулятор заряжен. Диоды, как понимаете, ставятся с некоторым запасом. Узел зарядки аккумулятора, как показывает практика, наименее проблемный узел во всём генераторе.

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    У меня жена генератор на матизе сожгла разряженным штатным АКБ... и потом читал - не единичный случай... т. ч. я не был бы так категоричен...ведь пробки же ставят на щитках в 3-х местах ставят - на высокой, средней и низкой стороне, и еще один автомат на щитке возле счетчика

Статус темы:
Закрыта.