1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самостоятельное подключение и вакумирование мультисплита - оборудование

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем lingvo, 26.07.17.

1. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не получается "оо" отбросить. Атмосферное давление в этот день было 749 мм рт ст, это 7490оо микрон. То есть, "оо" на фото с атмосферой это два младших разряда показания, то есть действующие нули. Соответственно, достигнутый вакуум 2600 микрон.

2. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Микроны нужны не столько "для дыры", сколько для контроля осушения. В моем случае после остановки насоса и нескольких минут стабилизации, трасса "уходит" за 3000 микрон. Если помню правильно, при таком давлении и текущей температуре вода только-только начинает испаряться. В любом случае, я хочу добраться до 500 микрон.

3. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Не, ничего не попутал. Просто надо было краны пооткрывать - он просто пытался диагностику запустить, а фреон не идет. Вот и ругался.

4. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    99,6% - если это степень вакуума, то тоже коррелирует с вашим выводом - (760000-2600)/760000*100%=99,6. Если бы было 26 микрон, то должно было бы показывать 99.99 или лучше.

5. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В том-то и дело, насчет интерпретации показаний уверен на те самые 99,99%. В приборе и другие единицы можно выбирать, например Паскали. На табличке насоса указана глубина вакуума 2 Pa, а по прибору достигаю только 0,3 kPa. То есть, опять хуже более чем в сто раз.

6. ofrost
    Благодарности:
    57

ofrost

Живу здесь

ofrost

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Что Вы собрались осушать ? Систему осушают сухим азотом и фильтром осушителем. Чтобы сушить систему вакуумом, то надо как минимум ставить на сутки. Задача вакуумировки в первую очередь удаление неконденсируемых примесей, а именно воздуха.

7. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ставлю кондиционер себе. Сутки для меня не проблема. Про азот знаю и не исключаю. В любом случае, показания по вакууму до азота и после него позволят провести этот процесс не вслепую.

Применение цифрового измерителя при вакуумировании систем кондиционирования придумал не я. Я лишь с этим согласен. Надеюсь, что кто-то так работает, и поможет мне разобраться в данном вопросе.

8. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Я в принципе не заморачивался с электронным вакуометром, а купил себе обычную 2-stage вакуумную помпу со стрелочным манометром. Прокачивал ей 30 минут да и все.

На утечки проверял азотом под давлением 40 атмосфер, поэтому выдержка под вакуумом была больше для успокоения.

9. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    По хорошему, надо и то, и другое. У меня азотного набора нет. Прежде чем его арендовать или покупать, хочу понять, что там в трассе по поводу влаги.

10. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Похоже, что в тему не зашел никто, кто имеет практику применения цифровых вакууметров. За эти дни вопрос прояснился. Подозрение упало на вакууметр после того, как он дал точно такие же показания еще на двух совершенно разных насосах, причем один из которых был одноступенчатый. В принципе, завышение показаний вакууметром является обычным явлением в случае попадания масла на сенсор. Всё, что требуется это его промыть подходящим спиртом или обезжиривателем. Но в моем случае первого использования, и масло не могло успеть попасть (за этим следил с самого начала), и самой возможности промывки конструкция прибора не предоставляет. На сайте производителя нашел E-mail и обратился со своим вопросом. Ответ пришел достаточно быстро: "... I have confirmed with production dept. He told me this is right reading, for VA116, we used normal sensor for it, so the reading will be big and not very accurate..." Перевод: "... получил ответ из производственного отдела. Они подтвердили, что это правильные показания, для VA116, мы использовали нормальные сенсоры для него, поэтому показания будут большими и не очень точными...".

11. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Дешева рибка, дешева юшка. Что ж вы хотели от вакууометра с Алиекспресса?

12. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Хм, дешевым он не был... В районе $200. Правда, когда заказывал, половина была доставка. Сейчас у них же доставка меньше $10. Но и за полцены он не годится. Может быть, дорогая доставка была из-за чемодана. Сейчас просто в коробочке.

13. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Как у Вас дела? Всё запустили? Всё в порядке?

14. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Дык уже вот четвертый день наслаждаюсь прохладой :)
    Холодит хорошо, с родным приложением через Wi-Fi подружил. Сейчас думаю второй сет заказывать.

15. B Kas
    Благодарности:
    21

B Kas

Живу здесь

B Kas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Поздравляю! А я пока подзадумался. То ли купить нормальный вакууметр и азот, и довести дело до конца, так как полагается. То ли, понадеяться на "оптимистическую поправку" в 2500 микрон, и с её учетом предположить, что в трассе не всё так плохо. Тем более, что появилась новая "вводная". Вчера еще раз вакуумировал, хотел аккуратненько сорвать вакуум фреоном из наружного блока. Уже второй раз. Первый раз, еще с самого начала это дало заметный результат и позволило выйти на те показания на фотке. Но второй раз аккуратно не получилось, и в итоге сейчас в трассе 2 бара фреона из наружного блока. Хочу оценить, сколько получится "кража" если продолжить игры с микронами и вакуумировать еще раз. Общая соединительная длина около 20 м, а по мануалу заправка наружного блока на 40 метров. При этом самому блоку 8 лет (стоял неиспользованный), и сколько заводского фреона в нем осталось тоже непонятно.