@Gromkiy, ну что ж из вас клещами тянуть ответы, на какой результат договаривались? Оплата по факту чего?
С такой техникой и даже кольца воды нету. Руками и то люди умудряются сделать кольцо-полтора. Смотря какие у Вас с ними были договоренности.
@formoza, КОЛОДЕЦ так виднее или опять чисто по-троллить? Пишу: На результат. Полной оплаты не было - оплата по факту. Чего не понятно? Какой результат может быть при копке колодца? Или так глазками пробежали, что-то написали и прыг в другую ветку! Я понимаю кризис. И на форум подзаглох. Но эти бегающие по всем веткам тролли тоже достали!
Не понятно, на какой результат договаривались. Как человек, знающий о колодцах не только в теории, но и практику, скажу, нужно углубиться еще на 2-3 кольца. При помощи техники, это очень легко и очень странно, почему не углубились сразу. Да, затянет кольцо-полтора плывуном, но остальное будет с водой.
Результат один - вода. но часто вода как быстро появляется так и исчезает. мне выкопали - вода появилась, постояла месяца три и ушла. потом опять появилась на год и пропала. сейчас углубили два кольца в сумме за два года - больше кольца есть. но это плывун.
Лично я - не "бегающий по веткам тролль", я в основном читаю. Но ваши сообщения читать тяжело и непонятно. КОЛОДЕЦ - это что по вашему? Результат каким должен быть? Результат (теоретически) может быть любым, от пустой дырки в двадцать колец, до "вода под уровень земли". И у вас нигде не написано, какой именно колодец, с какими именно условиями вы себе представляли, и самое главное - оговаривали с исполнителями. А так же, каким именно способом оговаривали? Хотя об этом вас переспрашивали.
@lyohaha, про тролля - это было адресовано мне. После таких выпадов @Gromki отвечать не хочется. Главное, что работой бурильщиков он был доволен)
@lyohaha, Вдруг не знали... Коло́дец — гидротехническое сооружение для добывания грунтовых вод, обычно представляющее собой вертикальное углубление с укреплёнными стенками и механизм подъёма воды на поверхность (ведро на верёвке, шесте-«журавле», цепи или насос). Это вики... А если посмотреть выше - машинно-буровым способом.
Вода то в вашем колодце есть, а сколько это уже их не волнует. Вот вас и спрашивают на что вы договаривались, лишь бы вода была или объём какой просили?
Вообще таких бурильщиков не понимаю. С ними на результат договорились. Нафига они процесс показывали? В итоге клиент получил большее удовольствие от процесса чем от результата. Причем бесплатно получил, с него теперь не возьмешь. Естественно, он теперь денег платить не будет. Кому нужен результат, когда удовольствие уже получил?
@Lbfuyjcn, Видео прислали с пояснениями: на момент осаживания колец воды УЖЕ было на кольцо. Но это с их слов. Через три дня, на момент моего приезда - 20-25см! мутной, перемешанной с песком и глиной, воды. Приехали повторно, что-то, опять по их словам, углубляли. В субботу поеду на встречу с ними и их руководством смотреть что к чему. @Morsul, шахта из колец с мутной лужицей на дне на колодец не тянет. Таких договоров не бывает.
Gromkiy, Ваша задача была просто дать информацию, а не учить жизни... вопросы не просто так были заданы - просто делайте эту работу несложную для самого себя. Ну Вам все сделали фактически - прямо таки по вики.
Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, как спланировать этапы работы с колодцем, который был выкопан осенью? В теории весной нужно будет делать глиняный замок, но в дальнейшем (не раньше следующей весны) будет необходимо колодец утеплять и вести от него трубу в дом. Чтобы не перекапывать все вокруг колодца дважды, можно ли как-то подвести к нему коммуникации заранее? Трубы, кабель для насоса, утеплить, не знаю, может, забетонировать уже все вокруг и рядом колонку поставить, а потом просто продолжить траншею от нее до будущего дома? Или есть какие-то варианты другие? В общем что и как лучше сделать?
@Zavulonka, трубы, кабель, утеплить - понятно, что надо делать. Глиняный замок или бетонировать пока не надо: грунт вокруг колодца ещё будет оседать, под ГЗ или бетоном будут образовываться пустоты. Уложите вокруг колодца тротуарную плитку на мягкую отмостку - в случае проседания грунта ее легко поправить.