РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не колодец, а сборник дождевой воды и верховодки. Копайте до водоносного слоя, чтобы вода только снизу приходила. У меня например тоже в нижнем шве дырка, но там уже песок, над которым 8м глины и уровень воды поднимается только через 2 недели после дождя.
На дне глина/чуть песка Соседка углубилась ремонтными на 3 кольца (у нее точно такой же колодец был и те же проблемы), но она ща не живёт, только наездами, поэтому понять/оценить эффект не возможно. И цена за углубления была не адекватной, по моему мнению, 10 000 руб за кольцо... Если углублять, вопрос как найти адекватных, т. к. работа ответственная и не разориться...
Не важно что она собирает, главное вода норм качества и PH. Поможет ли углубление - не ясно и сколько будет стоить не понятно... Возможно проще и дешевле решить вопрос скважиной...
В один колодец Вы сливаете воду, с другого откачиваете. Естественно, что из того, из которого откачиваете, уровень будет ниже. Не трогайте оба колодца 7-10 дней и уровень будет одинаковым. Не поможет, только углублять. Для абиссинки нужен крупнозернистый песок. На уровень в колодце она никак не повлияет. Там принцип работы немного другой, к игле нужно станцию подключить. Как только пойдут нормальные дожди, в колодце появится вода, без всяких сборов и дополнительных колодцев. Иногда помогает. Нужна вода, плачу за результат. Гугл и яндекс в помощь. Обзвоните несколько бригад и узнаете средние цены на интересующие услуги.
Может не по теме, извините, сколько минимально метров допустимо между питьевым колодцем и дренажным со сливом из АУ,
Если делать нормально, то это адекватная цена. Шахту может разорвать, её скреплять надо, в рем. кольцах копать не очень удобно и т. д... Посмотрите на ютюбе Евгор Довгань, Александр Лобанов - они докапывают почти любые колодцы, про ценник не знаю. Поймёте, почему докопка дороже нового колодца.
Добрый день колодезных дел мастера! Подскажите что делать? Есть участок решил выкопать колодец, первоначально была информация, что колодцы там 13 колец, но потом я выяснил такую информацию. Колодец 12 колец это в низине смотреть фото отмечен как 1. На вершине колодец уже 21 кольцо, на фото номер 2. Так же мне сказали что есть колодец даже в 30 колец на фото номер 3. Я же собираюсь копать в месте отмеченным на фото 4, вот и думаю это место рядом с колодцем 2 м ниже есть колодец 3 где якабы 30 колец, весь в сомнение сколько же колец у меня получиться... Сама местность имеет перепад высоты где-то в 10-15 метров сверху от 2 колодца вниз к 1ому колодцу. Сейчас уже вырыли шахту в 10 колец кольца не ставили, шахта полностью сухая сплошная глина, сейчас пошла не красная глина а более светлая с каменными вкраплениями смотреть фото, так вот Не получиться ли у меня колодец больше 30 колец? Стоит ли забросить копку колодца и просто сделать уже скважину?
1ый и 2ой колодец владельцы сказали что стоят на плите ничего не долбили в обоих колодцах воды по набирается полкольца, а весной кольцо
Плита горизонтальна. До плиты у вас получается 18-20 колец. Полкольца воды - ни о чем. Вода из известняка со всеми вытекающими. Я бы из ямы соорудил накопительную емкость под питьевую воду. Сделал скважину ниже плиты. Накопитель наполнял бы водой из скважины или с крыши дома (через фильтры) в зависимости, откуда вода будет лучше (или смешивал для уменьшения жесткости). В верхней части емкости сделать кессон метра 2-3 для установки насосов/фильтров. 150 метров до электрички не громко ли?