1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Колодцы. Вопросы и ответы - 4

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Denis21, 06.06.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Простите, но зачем вы это пишите?
    Неужели вы не понимаете суть вопроса?
    Что легче обслуживать? Колодец с погруженым насосом, который в случае каких-то неисправностей я могу легко поднять и заменить на другой или ту систему, которую вы предлагаете и, чтобы обслужить которую (а делать это ТОЧНО придется) нужно обязательно лезть в колодец.
    В колодец из 12 колец я не полезу. Значит если что, нужно обязательно кого-то искать.

Значит и пластиковая труба мне не подойдет.
    Ремонтное кольцо не хотел, так как с ним потом ничего не сделать.
    Можно узнать ваше мнение на этот счет?

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.944

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.944
    Нет, только бетонные кольца и минимум 3-4 штуки, для веса.
    Или железная труба и сверху виброплиту.
    Песок с камнями очень трудный грунт. Лопатой много не пройдешь, нужно вынимать песок без откачки воды или забивать иглу. Если игла, то сделайте площадку для насоса и для человека + лестница до площадки. С лестницей и площадкой с обслуживанием станции не возникнут проблемы. С другой стороны, для замены обычного насоса тоже нужно опускаться в колодец.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    3-4 кольца однозначно не закопать. Вода прибывает очень быстро. Да и не нужно столько.
    Железная труба будет ржаветь.
    Зачем мне это.
    С труд могу представить, чтобы рабочий копал внутри трубы, а сверху на ней "плясала бы" виброплита.
    Вы лично взялись бы так копать?

Зачем это?

4. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну расшифруйте уж, что ж лишний раз спрашивать приходится?
    "эжекторная установка позволяет увеличить глубину забора воды из резервуара до 20–40 метров."
    jezhektor-vneshnij-672.jpg

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Возможно увеличивает. Только стоит немалых денег. И на трубу ее явно не одеть.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.944

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.944
    То, что не закопают столько, прекрасно понимаю. Нужно больше колец для веса, чтоб легче шли вниз.
    Выпадет железо в осадок и всё, какие проблемы. 1 мм. ржавеет в среднем 10 лет. Покройте железо порошковой краской, продлите срок службы.
    При желании, закажите из нержавейки.
    А Вы думаете абиссинка из нержавейки? Сетка да. труба нет.
    Сперва плита вибрацией загоняет трубу на 20-40 см. Полез рабочий и достал грунт. Потом опять вибрацией загоняете трубу и т. д.
    Лично я уже никак не копаю, но колодцы углубляем.
    Не доверяю шлангам. Как и большинство, опускаю насос в колодец на ПНД трубе.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Даже если не доверять шлангам, то и с ПНД трубой можно достать насос из колодца. Не раз наблюдал это на участке у родственников.
    Если совсем туго, можно поставить адаптер. Это гораздо удобнее, чем лазить в колодец.

Ну что ж для этого покупать лишние три кольца? Потом обратно их никто не заберет.
    Наверное, уж лучше домкратом давить. Правда, не очень понимаю во что упираться.

Я с этого начал свои вопросы в этой теме. На нержавейку цены космические.

Я это, естественно понимаю.
    Я вообще не уверен, что абиссинка выход в этой ситуации.
    А Вы как думаете?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.944

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.944
    Круто. Нам такие технологии не знакомы. :faq:
    Про адаптер знаем. :)
    Мое дело, предложить как лучше. С одним кольцом глубоко не закопаются.
    Куда давить? Вы понимаете, что такое ПГС с водой? Его даже трамбовать не надо, за пару минут превращается в асфальт. Я Вам предлагал железное кольцо виброплитой загонять. Вы учтите площадь торца железной трубы и железного кольца. Либо сравните толщину стенок и станет понятно. Из-за большой площади торца кольца, сопротивление тоже большое, поэтому и нужно несколько колец для веса.

9. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.829

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Речь шла о насосах, насосных станциях. Эжекторные насосы и насосные станции, собранные на основе эжекторного насоса не могут создавать разряжение выше точки кипения воды, соответственно и глубина забора воды не превышает ~10м.
    Такая установка может, но к описываемому случаю вряд ли подойдет.
    Если вы хотите реанимировать именно этот колодец, тогда действительно нужно искать человека, который полезет в него. Правильнее всего искать специалиста. Специалист слазит в колодец, посмотрит дно и сам предложит решение. А если вы найдете кого-то, кто согласится делать что-то, посоветованное вам кем-то на каком-то форуме в интернете, то это будет не специалист.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Вы пишите странные вещи.
    Естественно, что "реанимацией" должен заниматься специалист на основании своего осмотра. Это абсолютно ясно. Но форум для того и существует, чтобы посоветоваться с другими специалистами и понять насколько вызванный специалист владеет своей специальностью и насколько грамотные решения предлагает "реаниматор".
    Это во-первых.
    А во вторых, вы предлагаете сделать такую систему, для обслуживания которой по любому чиху нужно лезть в колодец, а значит каждый раз звать "реаниматора".
    Согласитесь, это совсем не здОдорово.

11. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.829

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Признаю, был не прав, не правильно понял фразу:
    Т. к. дипломированные эксперты не работают руками, а только теоретически инспектируют работу других (а тут таких - никого), предположил, речь идет о диванных экспертах, поэтому и начал советовать. А вам, как оказалось, нужны советы специалистов-практиков. Еще раз примите мои искренние извинения.

12. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Стоит не намного дороже обычной: первая попавшаяся, QUATTRO ELEMENTI Automatico 800 Ci Deep 7615руб.

Её не надо на трубу одевать. Эжектор запихиваете В трубу, которую Вам предлагают вкопать (если не абиссинку).
    И кстати - у вас насколько замыто песком нижнее кольцо?

Идите и читайте принцип работы эжектора. Я так тож чуть спор не проиграл, что насосы на поверхности не могут ниже 10 метров достать.
    5.jpeg

Вложения:

• upload_2020-1-28_10-42-27.png
  13. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    1.829

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Вы мне тут Америку не открывайте. И понятиями не передергивайте. Эжекторный насос и насос с выносным эжектором - несколько разные вещи. Это раз. Сам по себе эжектор - это и есть насос, приводимый в действие струей воды. И у этого устройства глубина всасывания совсем смешная. Это два. На какую высоту и с каким КПД - это уже другой вопрос. Обычный центробежный насос насосной станции зачастую имеет встроенный эжектор, не видимый снаружи. Он использует зоны избыточного давления внутри и служит для создания эффекта самовсасывания (в основном для облегчения первичной прокачки и возможности работы с воздушными пузырями, образующимися при всасывании воды с большим разряжением/глубины). Как любой насос, он имеет КПД нижет 100%. Соответственно, наличие эжектора снижает общий КПД. Встроенный снаружи насоса эжектор имеет то же предназначение, но с большим эффектом и меньшим КПД.
    Выносной эжектор имеет еще меньший КПД за счет ограничений по размеру и потерь на шлангах. Глубина всасывания эжектора ограничена за счет наличия в зоне эжекции больших перепадов давления, что приводит к появлению паровоздушных пробок и обрыву столба воды. Из-за чего с увеличением глубины всасывания быстро падает КПД. Высота подъема зависит от мощности двигателя и скорости струи на входе в эжектор. Это краткое изложение двухчасовой лекции по теме: Эжекторы.

14. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну естественно я про выносной, на такой глубине только этот тип работает.
    И в поиске когда человек ищет "эжекторная насосная станция", ему с выносным предложат.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.240

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.240
    Я абсолютно не ждал от вас каких-либо извинений. Тем более, что это скорее сарказм, а не извинения.
    Я жду практические советы, для реализации которых не нужно затрачивать сверх усилия. И самое главное реализация которых не приведет к существенным дополнительным проблемам в эксплуатации.
    Согласитесь, что установка в колодец насоса, который жестко крепится к концу абиссинки, забитой в дно колодца, и для обслуживания которого нужно обязательно спускаться к самому дну колодца, это не самый лучший вариант.

Статус темы:
Закрыта.