РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простите, но зачем вы это пишите? Неужели вы не понимаете суть вопроса? Что легче обслуживать? Колодец с погруженым насосом, который в случае каких-то неисправностей я могу легко поднять и заменить на другой или ту систему, которую вы предлагаете и, чтобы обслужить которую (а делать это ТОЧНО придется) нужно обязательно лезть в колодец. В колодец из 12 колец я не полезу. Значит если что, нужно обязательно кого-то искать. Значит и пластиковая труба мне не подойдет. Ремонтное кольцо не хотел, так как с ним потом ничего не сделать. Можно узнать ваше мнение на этот счет?
Нет, только бетонные кольца и минимум 3-4 штуки, для веса. Или железная труба и сверху виброплиту. Песок с камнями очень трудный грунт. Лопатой много не пройдешь, нужно вынимать песок без откачки воды или забивать иглу. Если игла, то сделайте площадку для насоса и для человека + лестница до площадки. С лестницей и площадкой с обслуживанием станции не возникнут проблемы. С другой стороны, для замены обычного насоса тоже нужно опускаться в колодец.
3-4 кольца однозначно не закопать. Вода прибывает очень быстро. Да и не нужно столько. Железная труба будет ржаветь. Зачем мне это. С труд могу представить, чтобы рабочий копал внутри трубы, а сверху на ней "плясала бы" виброплита. Вы лично взялись бы так копать? Зачем это?
Ну расшифруйте уж, что ж лишний раз спрашивать приходится? "эжекторная установка позволяет увеличить глубину забора воды из резервуара до 20–40 метров."
То, что не закопают столько, прекрасно понимаю. Нужно больше колец для веса, чтоб легче шли вниз. Выпадет железо в осадок и всё, какие проблемы. 1 мм. ржавеет в среднем 10 лет. Покройте железо порошковой краской, продлите срок службы. При желании, закажите из нержавейки. А Вы думаете абиссинка из нержавейки? Сетка да. труба нет. Сперва плита вибрацией загоняет трубу на 20-40 см. Полез рабочий и достал грунт. Потом опять вибрацией загоняете трубу и т. д. Лично я уже никак не копаю, но колодцы углубляем. Не доверяю шлангам. Как и большинство, опускаю насос в колодец на ПНД трубе.
Даже если не доверять шлангам, то и с ПНД трубой можно достать насос из колодца. Не раз наблюдал это на участке у родственников. Если совсем туго, можно поставить адаптер. Это гораздо удобнее, чем лазить в колодец. Ну что ж для этого покупать лишние три кольца? Потом обратно их никто не заберет. Наверное, уж лучше домкратом давить. Правда, не очень понимаю во что упираться. Я с этого начал свои вопросы в этой теме. На нержавейку цены космические. Я это, естественно понимаю. Я вообще не уверен, что абиссинка выход в этой ситуации. А Вы как думаете?
Круто. Нам такие технологии не знакомы. Про адаптер знаем. Мое дело, предложить как лучше. С одним кольцом глубоко не закопаются. Куда давить? Вы понимаете, что такое ПГС с водой? Его даже трамбовать не надо, за пару минут превращается в асфальт. Я Вам предлагал железное кольцо виброплитой загонять. Вы учтите площадь торца железной трубы и железного кольца. Либо сравните толщину стенок и станет понятно. Из-за большой площади торца кольца, сопротивление тоже большое, поэтому и нужно несколько колец для веса.
Речь шла о насосах, насосных станциях. Эжекторные насосы и насосные станции, собранные на основе эжекторного насоса не могут создавать разряжение выше точки кипения воды, соответственно и глубина забора воды не превышает ~10м. Такая установка может, но к описываемому случаю вряд ли подойдет. Если вы хотите реанимировать именно этот колодец, тогда действительно нужно искать человека, который полезет в него. Правильнее всего искать специалиста. Специалист слазит в колодец, посмотрит дно и сам предложит решение. А если вы найдете кого-то, кто согласится делать что-то, посоветованное вам кем-то на каком-то форуме в интернете, то это будет не специалист.
Вы пишите странные вещи. Естественно, что "реанимацией" должен заниматься специалист на основании своего осмотра. Это абсолютно ясно. Но форум для того и существует, чтобы посоветоваться с другими специалистами и понять насколько вызванный специалист владеет своей специальностью и насколько грамотные решения предлагает "реаниматор". Это во-первых. А во вторых, вы предлагаете сделать такую систему, для обслуживания которой по любому чиху нужно лезть в колодец, а значит каждый раз звать "реаниматора". Согласитесь, это совсем не здОдорово.
Признаю, был не прав, не правильно понял фразу: Т. к. дипломированные эксперты не работают руками, а только теоретически инспектируют работу других (а тут таких - никого), предположил, речь идет о диванных экспертах, поэтому и начал советовать. А вам, как оказалось, нужны советы специалистов-практиков. Еще раз примите мои искренние извинения.
Стоит не намного дороже обычной: первая попавшаяся, QUATTRO ELEMENTI Automatico 800 Ci Deep 7615руб. Её не надо на трубу одевать. Эжектор запихиваете В трубу, которую Вам предлагают вкопать (если не абиссинку). И кстати - у вас насколько замыто песком нижнее кольцо? Идите и читайте принцип работы эжектора. Я так тож чуть спор не проиграл, что насосы на поверхности не могут ниже 10 метров достать.
Вы мне тут Америку не открывайте. И понятиями не передергивайте. Эжекторный насос и насос с выносным эжектором - несколько разные вещи. Это раз. Сам по себе эжектор - это и есть насос, приводимый в действие струей воды. И у этого устройства глубина всасывания совсем смешная. Это два. На какую высоту и с каким КПД - это уже другой вопрос. Обычный центробежный насос насосной станции зачастую имеет встроенный эжектор, не видимый снаружи. Он использует зоны избыточного давления внутри и служит для создания эффекта самовсасывания (в основном для облегчения первичной прокачки и возможности работы с воздушными пузырями, образующимися при всасывании воды с большим разряжением/глубины). Как любой насос, он имеет КПД нижет 100%. Соответственно, наличие эжектора снижает общий КПД. Встроенный снаружи насоса эжектор имеет то же предназначение, но с большим эффектом и меньшим КПД. Выносной эжектор имеет еще меньший КПД за счет ограничений по размеру и потерь на шлангах. Глубина всасывания эжектора ограничена за счет наличия в зоне эжекции больших перепадов давления, что приводит к появлению паровоздушных пробок и обрыву столба воды. Из-за чего с увеличением глубины всасывания быстро падает КПД. Высота подъема зависит от мощности двигателя и скорости струи на входе в эжектор. Это краткое изложение двухчасовой лекции по теме: Эжекторы.
Ну естественно я про выносной, на такой глубине только этот тип работает. И в поиске когда человек ищет "эжекторная насосная станция", ему с выносным предложат.
Я абсолютно не ждал от вас каких-либо извинений. Тем более, что это скорее сарказм, а не извинения. Я жду практические советы, для реализации которых не нужно затрачивать сверх усилия. И самое главное реализация которых не приведет к существенным дополнительным проблемам в эксплуатации. Согласитесь, что установка в колодец насоса, который жестко крепится к концу абиссинки, забитой в дно колодца, и для обслуживания которого нужно обязательно спускаться к самому дну колодца, это не самый лучший вариант.