Вопрос заканчивается вопросительным знаком. Я спросил: Вы ответили: Значит в доме есть некая емкость, которую заполняете и насос, который качает воду из колодца в емкость. Так? Или я что-то не понял?
Здравствуйте! У меня неприятность произошла( Заказал бурение колодца, стали бурить буром 60см на глубине примерно между 3 и 5 метрами стал происходить обвал песка небольшой, но прошли до воды 12метров, постепенно обвал разростался...стали бурить большим буром чтобы успеть поставить по максимуму количество колец, в итоге впихнули с давилкой 8 колец, а до воды еще 5 нужно и дальше никак, зажало шахту... в итоге вытащили 4 кольца обратно, а 4 скрепленных снаружи кольца остались в шахте... Что нибудь с этим колодцем можно сделать или я так понимаю только новый в делать с деревянной опалубкой до проблемной зоны где обвал, а дальше стандартным методом?
Честно говоря, не понимаю, к чему такая манера общения, но отвечу. Насоса нет. Я же у Вас как специалиста спрашивал совет о том, каким насосом можно качать воду при высоте столба воды всего 30-40 см и глубине колодца 10-11 метров? Если для ответа на этот вопрос обязательно знать куда будет качаться вода, то пусть это будет емкость в доме. ЗЫ К сожалению, участники форума не всегда в конце по сути вопросительным предложений ставят знак вопроса.
Я спросил, качаете куда-то воду? В "настоящее время", не в будущем. Ответили бы просто "НЕТ", насос еще не купил, т. к. качать некуда или воды мало. А Вы ответили: в емкость в доме. Получается что уже качаете в емкость. Или я экстрасенс и должен был на расстоянии увидеть ваш дом и колодец и понять, что Вы только планируете емкость и насос? Более того, я даже спросил для уточнения Не нравится моя манера, под сообщением есть кнопка "пожаловаться". Нажимаете на неё и в всплывшее окно пишите обо мне всё, что душе угодно. Любой дренажный или колодезный насос с нижним забором/всасыванием и подъемом воды минимум на 16-18 м. Такие насосы есть почти у каждого производителя. Точного ответа нет, т. к. есть два варианта наполнения емкости о которых уже говорил: 1. по таймеру 2. включили в розетку и ждете, пока наполнится емкость. Если для первой схемы подойдет почти любой насос со средней производительностью, то для второго варианта, производительность насоса должна быть меньше/ниже водоотдачи колодца. Вы не уточняете какую схему выбрали, я не знаю с какими характеристиками искать насос.
А я Вас про схему ведь и не спрашивал. Я про насос спрашивал. Т. е. если я возьму насос типа Ручеек и повешу его в слой воды глубиной 30 см, то он не будет постоянно гнать муть и песок? Или возьму невибрационный колодезный насос, который, наверно, длиной не менее 60 см, погружу его в воду на 15 см, а оставшиеся 45 будут торчать наружу, то он у меня гарантированно не сгорит?
Нет, всякие Малыши, Ручейки, Роднички и т. п. не подходят. Не сгорит, т. к. насос охлаждается за счет перекачиваемой жидкости.
Вытащить кольца конечно можно, но только представьте размер котлована при окапывании снаружи. И стоимость работ превысит стоимость вытащенных колец. Зато теперь вы точно знаете глубину колодца.) Копайте новый колодец, сразу же опуская кольца, т. е. изнутри, вручную.
Вот к этому: Вы уже замучали и специалистов и неспециалистов. Вам выдают выжимку решений, основываясь на личных: решениях/опыте/времени изучения вопроса. Никто дальше за Вас искать информацию не будет: Насос без схемы не подобрать. Как углублять, не видя колодца/грунта/финансов - не подсказать. На форуме куча тем по всем этим направлениям. Посидите, почитайте, видео посмотрите. Или нанимайте уже человека, который за деньги будет выслушивать желания, вопросы, всё Вам объяснять и искать информацию. Ну или соседа позовите, под чаёк-коньячок порешайте, схему придумайте, постройте, на форуме опубликуйте для обмена опытом.
Если специалисты не хотят, они могут просто не отвечать. Так ведь? А ответов от неспециалистов ну как то вообще не очень хочется. И не стоит смешивать ответы человека, который предлагает все-таки достаточно простые решения, на реализацию которых и обслуживание не нужно значительных затрат. И ответы, которые сразу закладывают сложности на последующих этапах. Честно говоря, уже устал это объяснять. Не понимаю, что не ясного в желании, сделать проще. Кстати, Вам еще раз отдельное спасибо за ваши ответы. Было информативно. Если я Вас не совсем замучил, поясните, зачем при использовании ремонтных колец перекрывать имеющееся нижнее кольцо ЦЕЛЫМ ремонтных кольцом?
Здравствуйте. Простите, что лично к Вам обращаюсь. Говорят, я тут специалистов мучаю. Можно еще и Вас помучаю? Какое бы Вы предложили решение в моей ситуации? Или хотя бы выскажите мнение о том, удастся ли закопать ремонтное кольцо в моих условиях?
1. Мы практикуем бурение скважин под глубинные, скважинные насосы прямо в колодцах. 2. Воспользовавшись угловым ПНД фитингом, легко можно сделать приспособление для горизонтального расположения насоса - всё будет работать!