РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вибрационный - это малыш. он воду баламутит - для нормального колодца это не есть гуд.
Если просто, так сделайте хотя бы на одно кольцо глубже. Можно. И в скважине можно. Дальше как быть? Как его назвать, колодезным или скважинным? Вибрационный он и есть вибрационный. Применять такой насос можно по разному, но колодезным или скважинным он никогда не будет.
А скважинный насос, если столб воды позволяет, в колодце нельзя применить. Вы демагогией откровенной занимаетесь.
Можно, только нарушается инструкция по монтажу. У скважинных насосов немного другая конструкция, у них забор/вход воды по середине и охлаждение происходит по другому. Поэтому, скважинные насосы должны монтироваться с охлаждающим кожухом. Странный Вы человек. Сами указали на сайт Джилекса, а когда не получилось притянуть вибрационник к колодезным, я ещё виноват. Позвоните в Джилекс или напишите им письмо, пусть свои вибрационники разместят в раздел колодезных насосов. Ко мне какие претензии? Я классификацией насосов не занимаюсь. P. S. По статистике, 80% населения хотят быть обманутыми. Перевожу, эти 80% хотят слышать только то, что хотят слышать. Вы желаете видеть в Малыше колодезный насос, пусть он будет для Вас колодезным. Это лучший колодезный насос, который придумало человечество.
Вот это и называется демагогия. Вы не захотели дать конкретный ответ на простой вопрос. Хотя бы просто сразу обратить внимание на то, что вибрационный насос не подойдет. Обычный потребитель не обязан (да и не может) четко знать термины которые Вы применяете (пусть и не только Вы). Специалист вполне может предположить, что обычный потребитель отнесется к колодезным насосам и типа ручеек. Интересно, что Вы написали более объемные и гораздо более информативные только в ответ на мои замечания. Ну, да ладно.
Вы спросили про Ручеек, я ответил. В чем проблема? Кто начал демагогией заниматься и настаивать, что вибрационники - колодезные насосы? Такой ответ не подходит. Нужны координаты, номера телефонов, желательно ватсаап чтоб дешевле, электронку. Если услуги ребят окажутся дорогими, Вас еще обвинят в финансовом сговоре. Пять страниц назад человек правильно написал #2044
На соседней улице трехэтажный дом на 12 квартир. Водоснабжение всего дома от одной своей скважины, никто не жалуется.
Да, нет никаких проблем. Я всё понимаю. И ваша задача на этом форуме она полностью прозрачна. А ответ про Ручеек я из вас, можно, сказать выдавил. Напоминает разговор с ребенком, который на вопрос, почему же ты не рассказал что-то важное, отвечает - ну, вы же не спросили.
Что значит выдавили? Вот Ваш вопрос про Ручеек: #2061 Точный ответ получили сразу, через 6 минут. Демагогия пошла после, т. к. мой ответит не совпал с вашим мнением. Всего хорошего и чистой воды в колодце.
Консул-педант, хочет всё в подробностях, типа "Вибрационный насос вибрирует, разжижая грунт вокруг и создаётся предпосылка для намывания грунта в колодец. Но если грунт устойчивый, типа гальки, то можно использовать"