РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы так пишите, потому что не следили за ответами, которые мне давали специалисты. Естественно Вам это и не нужно. Вот такой был один из первых ответов на вопрос, как качать воду при слое только 30 см: Оказывается подойдет ЛЮБОЙ насос. Потом дополнительным вопросами я выдавил из специалиста "любой колодезный" насос. И только потом через очередные дополнительные вопросы дискуссия дошла до Ручейка. Вот такая вот загогулина.
Одно кольцо. Глубина колодца 31 кольцо. пардон глюканул. Если интересно вибрационник Малыш Поместил в трубу ПВХ рыжую. Метр под землю, залил водой, включил. Вибрация передаётся через ноги в радиусе 5 метров. кроты исчезли. В колодец я думаю не стоит.
Добрый день, форумчане! Прошу коллективного разума дать ответ, вот Спойлер: примерный план участка примерный план участка : красной стрелкой уклон ~ 20 cм yf 10 метров, снизу дорога, между участком и дорогой дренажная канава. Цифрами 1 или 2 предположительное расположение колодца. Почву точно не знаю, но вроде суглинок, УГВ ~ 1.4-1.5 м. Где лучше расположить колодец? Синим указан ввод воды в котельную. 2 - смущает, то что не смогу даже машину помыть на въездной площадке. Да ну казал, между 2 и въездной площадкой `2.5 м. А между 1 и забором слева 5.5 метра
Доброго дня, уважаемые форумчане! С лета 2019 стал испытывать проблемы с водой. Предыстория: Колодец был выкопан в 2015 году. 8 колец + 1 сверху. Первые 3 года истратить воду можно было только набирая детский бассейн. Воды было 2 кольца. насос был погружен на 1,5 кольца ниже уровня воды. После набирания бассейна, надо было около 1,5 часов, чтобы насос включился снова. Для бытовых нужд воды было достаточно. Одновременно можно было мыться, включать посудомойку и стиралку. С лета 2019 ситуация поменялась. Начались первые признаки нехватки воды. Можно было включать потребители воды только по очереди. Плюс я занялся самогоноварением и точно знал сколько воды можно выкачать было из колодца за определенное время, чтобы насос отключился. Это около 200 л за 3,5-4 часа охлаждения паров самогона. Уровень в колодце упал на одно кольцо. т е по факту 0,5 кольца воды осталось, т. к насос примерно в полуметре ото дна. В настоящий момент. Воды также 0,5 кольца. по факту 1 кольцо учитывая, что насос висит примерно посередине (поплавок насоса) Но наполняется теперь очень долго. чистка колодца не помогла. выкопали пол кольца песка, но скорость наполнения не изменилась. Ситуация у соседа чуть получше. у него было ранее 2,5 кольца воды и упал уровень тоже на 1 кольцо. Буду признателен, за мысли о ситуации и предложения по решению данной задачи!
Предложение одно, углубляться. А каким методом, уже придется выбирать. 1. Ремонтные кольца 2. Абиссинка 3. Скважина в колодце
Есть специальные дачные аппараты с малым потреблением воды, а можно и воду с охладителя сливать обратно в колодец.
Аппараты "прощай печень" для дачи мне не подходят) Воду с охладителей думал сливать в колодец, но пока не знаю как проложить. Опять все перекапывать на глубину промерзания не хочу. Воздушкой кидать "временно" - тоже понятно, что это будет навсегда. В целом хотелось бы вернуть колодцу былую мощь. Очень радовал раньше!
Понятное дело, что углубляться придется, но 2 и 3 вариант не очень устраивают. С ремонтными кольцами тоже вопрос. Установишь - а вдруг вода ниже упадет - только новый колодец копать. Был некий человек Довгань, если не ошибаюсь, так тот говорил, что ремонтные кольца - зло и что может всегда установить обычного размера.
Почему был ? он и сейчас есть, только набегами появляется. себе углубил ремонтными почти сразу после кривых колодезников - все работает.