РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Общий уровень на кольцо упал...Посему и нанесло мало...Со скважинным 2м. фильтром дебит колодца подлетает до куба в час в течении неограниченного времени.
@Roaroma, тогда речь идет о ложном плывуне, который чисто на песке без глины. Тогда будет справедливо следующее: Плывунные свойства грунтов проявляются при наличии гидродинамического давления в подземной воде, возникающего вследствие развития гидравлического градиента. Гидравлический градиент возникает при вскрытии водоносных горизонтов. Соответственно, и получить воду можно простым фильтром как описывал Alexandr0063. Для истинного плывуна с Коэффициентом фильтрации до 0.5 м/сут потребуется фильтр гораздо большей площади.
Доброго вам дня, друзья! Вы действительно серьезные профессора колодезной отрасли и я половину не знал терминов) Взываю к вашему опыту и хочу задать несколько вопросов: 1. Возможно ли найти человека в Московской области, кто подобен Довганю и сможет осилить углубление неремонтными кольцами? Мне попадались только шабашники в этой отрасли, которые копали у соседей и которые в итоге потерялись. Буду признателен если посоветуете профессионалов уровня Довганя. 2. На какие нюансы нужно обратить внимание при обустройстве ремонтными кольцами? На то что колодезники устали я больше не буду обращать внимание. Предыдущие шабашики взяли 5,5 за кольцо плюс еще 5 колец "попросили" купить по 2500. слезно просили. Я больше в такой театр не поверю) Растопили мое сердце, думаю ну ладно что ж и отпустил с миром. был бы пожоще - было бы у меня как у соседа 3 кольца и при падении на 1 кольцо жил бы и не тужил. Но пожалел работяг) Ну да ладно)
Да, реально. Но будьте готовы к большим расходам. Возможно правильнее и дешевле выкопать новый колодец? Ставите задачу, расчет только когда у меня в колодце будет ХХ м. воды.
Понял, что всегда надо слезно просить заказчиков - работает) что мешает с Довганем напрямую связаться ?
Александр Лобанов. На том же Ютюбе есть. Не такой безбашенный монстр, как Довгань, но нетривиальные задачи тоже решает неплохо. Ну или на биржу местную сходите, тоже может найдете. Только конкретные условия пишите, типа "мелкий песок, 10 колец ровных, нужно 3 ремонтных вкопать, 4е в нахлест, фото шахты прилагаю"...
Добрый день, коллеги! У меня колодец в 7 колец и всё лето, осень, зиму держалось три кольца. Колодцу полтора года. Зимой колодец не эксплуатировался. Сейчас же неожиданно уровень поднялся до пяти с половиной. Надо ли его откачивать до 3-х?
Колодцы почти не заиливаются. Сказки про то, что намыло ила и вода перестала поступать больше для развода заказчика на чистку. Да, бывают случаи, но они единичные. Те 20-30 см. ила которые накапливаются за несколько лет, воду удержать не могут. Делают фундаменты толщиной 40-50 см., армируют, добавляют разные гидроизолирующие смеси, вибрируют и то вода дырочку находит.
У меня за 2.5 года на песке уровень воды упал до 20-30 см. При чистке опустили дно на 60 - 70 см а уровень воды остался на той же отметки относительно земли. вот тебе и "воду удержать не могут " лично копал, по мере выборки песка дно становилось сильно мягче на ощупь. плывуна не видел но по ощущениями он где-то недалеко.
Если правильно понял мысль, то уровень воды в колодце не изменился и, с учетом опустившегося дна, стал 80-100 см от дна. Заиливание здесь вообще не при чем. Заиливание (сужение площади входного канала) влияет не на уровень (в статике), а на дебит воды. Статичный уровень воды в колодце должен быть равен уровню воды в ненапорном водоносе. Уровень в колодце может стать ниже уровня водоноса только если колодец влез в водоупор, уменьшил его слой и увеличил его пропускную способность на нижний водонос.
Вероятно у вас недокопанный колодец, по какой причине не стали углубляться дальше? Ориентировались на соседские колодцы?