РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году я бы подписался под этими словами, но не в эту зиму. Питер всю зиму плавает, сейчас воды - максимальный уровень за весь год. Так что в общем случае-да, но надо по регионам и погоде тоже смотреть. Конец августа-был минимум:
А в подмосковье что творится с УГВ, кто в курсе? Не могу понять, с этой зимней аномальщиной, когда можно заняться колодцем?
Я про это и говорю, что мы снега не видели. Евро-зима. Дожди всю зиму, на санках один день за всю зиму катались
Я не просто щель закрыл - я ломом тромбовал на метр вглубь, пока лом не стал упираться в плотный грунт. Так что как минимум на метр, а то и больше эта пробка. Как я думаю ниже уже если и не все обжалось, то бОльшая площадь колец. Просто стирать и мыться надо сейчас, а не когда оно все обожмется само. Вот и приходится крутиться...
А, ну экстренные варианты я не рассматривал У меня, когда на глине был колодец, 9 месяцев (с осени до лета) шла белёсая вода, хотя швы не текли. Потом еще на 5м в песок углубились, там за месяц вода стала чистой, песок быстро кольца обжал и дно устоялось.
Это ещё один повод думать, что нижние кольца обжались - у меня нижние кольца в песке. Сверху суглинок на пару колец потом суспесь переходит в песок. Колодец 12 колец. Два в воде.
Здравствуйте, задал вопрос в теме про монолитный колодец, но, видимо, тема там заглохла... Позвольте продублировать вопрос здесь. Подскажите пожалуйста, если кто в "теме", стоит ли использовать композитную арматуру в монолитном колодцестроении!
Нет пока аналогов, поэтому сложно сказать. Во первых сама композитка недавно только нашла применение в строительстве. Во вторых сейчас мало кто монолитные колодцы льёт...Проект абсолютно не коммерческий ...Если же подходить с точки зрения экологичности, то полиэфирные смолы...да в питьевой воде...Да ну их...Яд голимый.
Вот вот..Старая и добрая...Там же ещё по контуру и проволока радиальная должна быть на скрутке...Со стеклоарматурой это сопряжение к вертикальным пруткам сложно сделать качественно.