РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но вода была не в песке а глине. тонкии слой но довольно быстро текла. не как потом когда закопались. зимой качаю мало так как дача. сейчас поеду через неделю начну качать регулрно Чтобы это воде попасть в колодец ей надо пройти жидкую глину пару метров и еще плывуна полметра и твердой глины полметра. может из за этого Вроде бы колодец совершенный с зумфом а воды мало. но очень вкусна. задача увеличить дебит вопрос как
Тогда рано бить тревогу...Покачайте, понаблюдайте, засеките время наполнения до уровня, количество воды отдаваемой за сутки...и вот только тогда нужно будет принимать решение. Совершенно верно...Через водоупорную глину, которая почти водонепроницаема...Перекопали...Тут или вода сама дырочку промоет, или нужно будет ей помочь.
Здравствуйте. Хотели в этом году копать колодец на даче (М.О., Одинцовский р-н). С учетом такой странной зимы, можно ли заниматься этим сейчас, или придется ждать засуху? А если лето будет мокрым?
Добрый день! Прошу специалистов и пользователей с опытом дать совет в выборе материала для колодца. Сруб из бруса из лиственницы или ж/б кольца? если бы речь шла об обычном колодце, то вопрос бы не стоял - однозначно кольца, т. к. надежно, доступно по цене, понятно и доступно в осуществлении. Но мне предстоит сделать колодец на роднике. Нисходящий водоносный слой всего в 20-60 см от поверхности. Вода в такой колодец будет наполнятся не снизу, как у традиционного колодца, а сбоку. Колодец будет иметь две секции. Одна - это сборник воды и одновременно отстойник. Вторая секция - для закачивания воды в водопроводную систему. Первая секция по внешней стороны имеет перфорацию, сквозь которую набирается вода из почвы, предварительно пройдя фильтр из щебня. Из первой секции вода переливается во вторую, через перелив. Так вот - о материале изготовления. Не представляю, как такую конструкцию сделать из ж/б кольца? Но зато деревянный сруб в изготовлении вполне понятен. Как считаете на сколько лет хватит сруба из бруса лиственницы? Планирую квадратный сруб со стороной 1,5 метра. Толщину бруса планирую от 100 до 150. Я знаю, что тут на форуме есть специальная тема "Колодец на роднике". Но я решил задать вопрос здесь, т. к. вопрос именно о материале, а не о конструкции. Поиском пользовался. Нашел информацию: лиственница служит не менее 15 лет. Но мне хотелось бы более подробно.
@Бражник, ...В древнем Питере все сваи из лиственницы. И Венеция, есть версия, что тоже на наших сваях стоит.
Здравствуйте! Хочу в частном доме колодец, чтобы привозили воду и заливали туда. Достали уже эти бутыли и прочее, сама вода из под крана ужасная, вода будет привозные с гор, обычно 4-5 тонн воды за раз покупать. Нахожусь в регионе, тут проблема со специалистами, а так если спросить, все умеют делать, лишь бы деньги им оплатили. У многих слышал часто бывает утечка. Кто то говорит из бетонных колец, а кто-то пластмассовую ёмкость зарыть предлагает, кто то цистерну. Вообще слышал, что колодец должен быть круглым, в виде бутылки, чтобы вода там циркулировала, или что то в этом роде, в общем я новичок, поставьте меня на правильный путь, чтобы я имел представление и хоть какую то теорию. Всегда консультируюсь в каких то вопросах тут на форуме, так как тут много специалистов и тех, кто уже занимался этим, какие то ошибки были, и уже знаешь что хорошо, что лучше.
лучше емкость поставить и лить сразу туда. если выкопать колодец и он будет без воды, а потом залить туда привозную - могут быть очень плохие последствия. если только более менее герметичную емкость - но тут по цене они могт сравняться, даже колодец может выйти дороже.