РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем это отличается от дренажного колодца в который сливается вода от септика?♂️
@Ivclean, отличается конструкцией нижней части. У обычного дренажного колодца между дном и водоносным горизонтом нет ограничений и вода уходит не только вниз, но и в стороны. Если Вы из колодца сделаете дренаж, то из-за колец вода в стороны не уйдет, только вниз. Концентрация органики на единицу площади возрастает и грунт не в состоянии очистить сток. Почему мы делаем сетку из йода, а не просто мажем целое пятно? В лучшем случае заилится дно и перестанет пропускать воду. А если все же инфекция попадет в водоносный горизонт? Ссылку на закон давал и штраф в 500 т. р. только за "создание угрозы массовых заболеваний". Расстройство желудка у 2-3 соседей рассмотрят как массовые заболевания и с учетом ситуации в стране, устроят показательный суд.
Доброго времени суток. В этом году сезон открыли рано, с марта из колодца постоянно идет забор воды. Раньше весной всегда откачивал колодец несколько раз, понемногу. Нужно ли сейчас по откачивать колодец, или сам со временем очистится.
А чем можно убрать сверху плавающий мусор? (травинки, иголки, чешуйки шишек). Крупный уже друшлаком на палке вычерпал. Можно дренажным насосом, которым колодец сейчас с глубины прокачиваю, с поверхности попробовать воду убрать? И ещё: какое минимальное расстояние до дна при прокачке колодца должно быть у дренажного насоса? Обычный, как мне сказали копатели, должен быть не менее чем в 60 см, а дренажник?
Вместо друшлака - сито. Маловероятно, но попробуйте. Прокачка колодца подразумевает откачку воды малыми объемами, поэтому высота насоса от дна не важна.
Нема тут такого Буду искать сачок Т. е. меня ввели в заблуждение? Сказали, что если ближе, то плывун, через который вода и идет, может полезть наверх. Да и глина на дне ходы может завалить. А низко для того, что бы удалять самый грязный слой воды.
Это я штудировал. Но тут ни слова о высоте подвеса насоса. И как-раз упоминание про то, что если с дуру всё выкачать, то плывун забьет колодец (не будет удерживающего давления воды). Т. е. если поставить насос очень низко, то за счёт всасывания давление может упасть и плывун полезет. Спасибо за инфу! Значит нет обязательных нормативов, как вешать насос и могу честно оставить его на 60 см над дном и продолжать понемногу откачивать в течение трёх дней (верхняя треть кольца у меня доливается часа за 4)
Не забьет колодец, а прибавится немного песка. Вы немного не так поняли... Нельзя откачивать много воды. почти до дна. На фото выше насос почти на дне, но воду полностью не откачивают и столб воды своим давлением не дает песку подняться. Получается, установить насос близко ко дну можно, откачивать много нельзя. Да.
Можно использовать скиммер (собирает воду с мусором с поверхности бассейна). В качестве скиммера можно использовать любую емкость (черпак, ведро). Притапливаете ведро в воду и через край ведра тонкой струйкой пускаете верхний слой воды с мусором в ведро. Я так отработку, случайно пролитую, собрал из колодца. Если понравится, приспособите к этому делу моторчик автомобильного омывателя и будет у вас всегда чистая поверхность. Можно моющим пылесосом с поверхности воду сосать.
Здравствуйте. Колодцу около 25 лет Отвалились два нижних кольца из семи, разрыв больше 10 см. с одной стороны. В нижнем кольце - песок. При выкапывании песка зазор увеличивается. Подскажите, что можно сделать?