РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забыла добавить: вода появилась быстро, уже на следующий день после копки было 5 колец, в настоящий момент уровень 6 колец постоянно. Насос низко не опускали, максимум на метр
Как высоко насос стоял при откачке? Возможно за неделю вода сверху отстоялась и ее откачали. Вместо нее поднялась грязная вода. Обычно молодые колодцы прокачивают по 0.3-0.5 кольца несколько раз в день в течении недели-другой, что бы выкачать всю грязь, оставшуюся от копки.
Добрый день! Спасибо большое за ответ Насос стоял высоко, см 50 +-, в соответствии с ЦУ. В настоящий момент рекомендации: оставить колодец в покое и брать воду по минимому на ближайший год, желательно ведром... Действительно ли так надо или бригада не озвучивает какую-то проблему? Вот...
50 см от чего, от верха колодца или низа? По правилам он должен стоять внизу, см в 60, в Вашем случае в метре, что бы откачивать грязную воду снизу литров по 200 за раз. Их позиция понятна: в течении года вода сверху отстоится, осадок упадёт вниз, и им меньше проблем. Вот только его потом ой как легко взбаламутить. Я бы на Вашем месте по классике прокачивал бы колодец. У самого весной в новом колодце поначалу шла такая вода с глиной, а через 2-3 недели постоянной откачки вода стала чистейшей.
Простите, если вопрос дурацкий) Поскольку дно песчаное, не может быть мутная вода от того, что колодец на плывуне? И не начнёт ли прибывать песок, если по много откачивать? Плохо, когда ничего в этом не понимаешь... Может все нормально и так должно и быть с водой, надо время для стабилизации, как с аквариумом?)
Если откачивать залпом и много, то песок начнёт прибывать. Лучше меньше, да чаще. Вода на песчаном плывуне, как правило, потом самая чистая. Песок - идеальный фильтр.
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, качественную гидропломбу для заделки швов в колодце в Московской области.
Всем привет. У меня общий вопрос по гидропломбам. Все ли гидропломбы можно использовать в питьевом колодце? Просто сколько смотрел разных описаний, только у каждой второй в описании написано, что можно использовать с питьевой водой. А у остальных просто, что можно использовать в колодцах. У некоторых гидропломб написано, что после работы их надо покрывать слоем гидооизоляции. Интересно зачем? Может потому что им нельзя контачить с питьевой водой?
Добрый день. Клепиковский район Рязанской области. Колодец 9 бетонных колец. Одно над уровнем земли. Одно кольцо заилено песком и глиной. Два кольца воды. Был выкопан колодец силами местных умельцев за цену выше чем в среднем по рынку в 2019 году. Но вода содержит очень много железа. Свежая вода сначала прозрачная со вкусом железа. За день выпадает много осадка. Пленка. Окрашивает все поверхности. Ни у кого во всем селе железа нет. Беру питьевую воду у соседа из колодца. Другой сосед в этом году выкопал колодец. Никаких проблем нет. Расстояния больше между колодцами. Склонен думать, что копатели в чем-то ошиблись. Слишком глубоко прокопали на проблемной земле. Почему 9-ть колец описываю ниже как копали. При копке не присутствовал. Обзванивал буровиков: один был готов поискать воду на участке за оплату бензина, но почему-то пропал потом; другой сказал, что все бесполезно делать, кроме дорогостоящего оборудования. Жена предлагает лотерею и выкопать другой колодец работниками по рекомендации соседей. Если уж играть в лотерею я думал дешевле несколько абиссинских скважин наделать. Они хоть дешевле в копке. Что делать не знаю. Дома пока нет на участке, только сопутствующие постройки. История копки, если кому интересно: Не присутствовал, так как там не живу. Копатели описывали ситуацию так: Закопали 8 колец. Верхнее над землей в нужный уровень. На следующий день шахта просела и они решили поставить 9-е кольцо. Когда пришел принимать работу вокруг шахты весь грунт обвалился. Глубина провалов до 2 м вдоль стенок шахты. Копатели говорили, что пытались пройти плывун. Зачем не знаю. Качество воды не помню. Участок не освоен и редко приезжаю. Оставил зимовать как есть. Весной пробовал воду: вода мутная, но без железа. Наверное отстоялась и примесь дождевой воды. Копатели пришли наводить порядок: закопали провалы, полностью откачали воду, почистили дно. Через неделю вода была со вкусом железа со всеми последствиями. Копатели говорят качайте как можно больше, железо пройдет. Пока жил на участке качал, но потом бросил. Использую воду для полива с отстаиванием в евро кубе.
Какая глубина соседних колодцев и какое расстояние между вашим и соседними колодцами? Между вымаи овраг или холм есть?
Все размеры от уровня земли. Мой колодец уровень дна 5м уровень воды 3м. В земле 8 колец. Примерно. Наверно у меня затянуто песком больше число колец. Соседский колодец откуда беру воду все так же (5м и 3м), но у него в земле 7 колец Расстояние до него 100м и между нами асфальтированная дорога. Никто больше 7 колец не закапывает тут. Все остальные колодцы намного дальше. В 200м бывшое болодце в котором выкопали пожарный пруд, но он весь заилился и зарос на 30 лет. Есть скважина у соседа, который в 500 м. Как то не удалось расспросить, но у него евро куб весь желтый в подвале как промежуточная емкость. Полагаю проблема с железом. Мой участок 50 сот. Места пока полно где копать. 1) Вопрос как бы гарантированно найти нормальную воду? 2) Была ли ошибка копателей в том что они слишком глубоко сделали колодец без веских на то оснований. 3) Возможно ли что то сделать с колодцем? Или проще закопать, забыть о не удаче и потерянных деньгах и двигаться в перед
Бурить до воды и сдавать воду на анализ. Возможно. Иногда так бывает. Поменять состав воды в колодце невозможно. Как вариант, установите систему очистки. Закопать всегда успеете. Вопрос с водой по любому придется решить. Двигаться надо, нельзя останавливаться.