РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Копали буровой установкой, по-моему кольца скреплены так: 1+2+3, 4+5+6, 7+8, а остальные просто стоят. Швы и отверстия они промазывали плиточным клеем. Мне было сказано, что у меня глина и кольца можно не скреплять.
Добрый день, недавно выкопали колодец, все швы прмазали за исключением шва между верхни М кольцо и бетонной крышкой, щель не большая видна, нужно ли замазать?
Есть колодец 21м, воды не много, есть малыш. Каким диаметром трубы ввести в дом ? До дома 8 м Подскажите пожалуйста
Как высок УГВ? Сколько ещё колец до дна? Скорее всего это верховодка, а её надо конечно изолировать. Грунт зимой пучит? Если да, то верхние кольца обязательно скреплять. Если высоко над землёй и щель не сквозная, то не надо. На будущее развитие лучше 32. Ну и лучше не Малыш, т. к. вибрационник не лучшее решение для колодцев с малым количеством воды
На будущее развитие лучше 32. Ну и лучше не Малыш, т. к. вибрационник не лучшее решение для колодцев с малым количеством воды. Какой насос, название, лучше по вашему ?
По типу центробежный. А вот дальше зависит от того, для чего использоваться будет: водоснабжение дома с автоматическим поддержанием давления, или просто налить воды по нажатию кнопки. Так же важна высота воды в колодце
Здравствуйте. Как блин сложно найти бригаду для копки колодца это жуть просто... Есть тут молодцы из Шаховского района (недалеко от Степаньково) которые готовы качественно выкопать колодец с чистой и вкусной водой? У соседа почти за забором колодец 10 колец, вода вроде есть всегда (муж спрашивал)... Если кто откликнется, пишите плиз цены и когда лучше копать сейчас или может чуть позже, чтобы наверняка вода всегда была...мне что-то кажется сейчас время хорошее, дождей не много.
Не по теме. Обращайтесь на биржу, там к Вам прибежит счастливая толпа : https://www.forumhouse.ru/exchange
Качество воды обычно никто не гарантирует. Как повезет с подземной водой, так и будет. Очень правильно кажется, только не затягивайте - начнутся проливные дожди, можете с плохим колодцем остаться: копатели кажут что воды много и остановятся, а летом пересохнет.
Добрый день! Перерыл весь интернет так и не нашел ответа на свой вопрос. 2 недели назад выкопали колодец 4 кольца, 3 вниз 1 наполовину сверху. За первые два дня вода поднялась на уровень земли (3.5 кольца), на дне колодца засыпан песок, по стенам колодца тоже песок (имеется ввиду в шахте, по наружной стороне колец). Когда копали первые 30 см земля, дальше глина - 50 см копали лопатами, дальше все 3.5 кольца только перфоратором, смесь глины, мелких камней и песка. Колодец не прокачивал, все времени не хватало, да и кто копал сказали нет необходимости вода чистая. По итогу - вода кристально чистая, но соленая... Позвонил в организацию, которая копала, сказали надо прокачать, т. к. они не знают, что за песок мне привезли (заказывал я сам). Колодец я выкачал, на стыках 2 и 3, 3 и 4, есть белый налет (похоже на соль), на первом и 4-ом кольце ни намека...(фото прилагаю). Сказали налет сбить под напором...мол так бывает и что то там про стекло рассказывали, тоже толком не понял, но должно все пройти. Хочу уточнить, что к ребятам которые копали претензий в общем то нет, вода есть, колодец есть...ну никто не думал конечно ее на вкус попробовать... В СНТ у 80% садоводов колодцы (одинаковой глубины, примерно 3-5 колец) ни у кого такого нет. Позвонил в другую организацию спросил...тоже подтвердили, что нужно прокачать и такое бывает, сказали что соленая вода в моем районе возможна только если вскрыть какой то горизонт (название не запомнил, но вроде гдовский), но он залегает на 100-150 м и это касается скважин. Интернет весь перерыл...ничего похожего не нашел. Собственно вопрос, может ли быть дело в песке которым обсыпан весь колодец? В чем может быть еще дело если не в песке. Может какие то советы... Забыл уточнить, это Ломоносовский район Ленинградской области.
Подскажите, за кольцевое пространство чем лучше "просыпать" тем же выкопанным грунтом или смешивать с песком? Да, колодец "свежий" Да и еще, пока "скворечник" не ставил, сейчас просто крышка из ОСБ, хочу прикрепить ЭППС 50мм снизу, на что закрепить лучше?
Зачем же вы так? Сделали дренажный колодец - теперь вся верховодка через песок в гости к нормальной воде придет Кстати, эта соль может оказаться какими-нибудь удобрениями, которые соседи внесли в землю, а дожди их вымыли и теперь они через песок попали в колодец. А песок проверить просто - насыпьте его а ведро и налейте туда воды. Не надо песка, иначе верховодка будет в колодец попадать. Обычно оставляют, что бы само затянулось (к весне у большинства). Можно тем же грунтом, только следить, что бы плодородный туда не попал, иначе органика может попасть в колодец со всеми вытекающими. Клей или пена