РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу песка, я конечно не разбираюсь, фирма делала, но соседей спросил у многих так и вроде проблем нет. Ещё хотел уточнить, что мне нужна техническая вода, посуды мыть, душ, умывальник. По поводу огорода..я не обрабатывал и соседей нет, отдельно стоящий участок, поэтому и такое не понимание у меня в голове. Но как я понял, пробовать прокачивать и дальше смотреть.
Большинству клеев влага нипочём. Да и монтажной пене тоже. К тому ж между ЭППС и ОСБ этой влаги просто не будет - наружние слои клея закроют. Так тоже неприятно, когда воняет и на голову льется. У меня сейчас в новом колодце глина ещё не обхватила кольца и через щель верховодка с водой смешивается. Так запах не очень. Благо после угольного фильтра уходит. Ещё вариант: кольца такие, технические. Соль при изготовлении туда попала и теперь вымывается. Вот, вроде что-то похожее: https://www.forumhouse.ru/threads/388704/
Спасибо, тему прочитал, что то похожее, но не совсем, тут у человека горечь, у меня привкуса и запаха нет, вода кристально чистая, оставил на сутки в банке...осадка никакого нет, только соленоватый привкус (т.е. до морской воды конечно далеко, но немного соленоватая). В общем видимо буду прокачивать несколько раз и дальше смотреть, сегодня попробую стенки промыть водой. Спасибо за советы, но если еще у кого какие мысли есть с удовольствием выслушаю.
Да фирма, я поскольку не разбираюсь то заказывал под ключ все. Но на документах было: Санкт-Петербург, ул. Рабочая, 14, Завод ЖБИ "Союз"
В сутки 250л Хотелось бы с автоматической поддержкой давления для дома, но 250 л в сутки кажется очень мало
Сегодня набралось 2.5 кольца..попробовал на вкус такая же солоноватая, по стыкам оказалась не соль, а жидкое стекло...копатели сказали, что скорее всего оно и даёт привкус, хотят приехать почистить и переделать... надеюсь поможет. А может просто мне не повезло(
Сколько же они его туда запузырили, если вода аж соленая стала и на стенках что-то появилось. Странно всё это У меня стыки этой классикой с цементом промазали и никакой соли и отложений. Надеюсь они исправят ситуацию.
Возможно дело и не в этом, может я просто везучий) надеюсь поправят, если нет, ну что делать придется довольствоваться чем есть
Тогда ставьте насосную станцию прямо в колодец, на глубину метров 15, а забор воды через шланг с поплавком. В принципе 250л для небольшой семьи быстро принимающей душ вполне хватит. Ещё можно наверху ёмкость накопительную сделать, куда вода будет постоянно подкачиваться, тогда её может хватить на большее.
Моя идея в следующем: вода в том году пропадала, в этом чтобы получить эти 250л углубили чуть чуть и стала появляться, раз плохо с водой приходится насос опускать ниже, может быть в след года и рем кольцами углубляться, поэтому на пнд 32 сделать не получится, она жесткая. Хочу взять с оплеткой шланг чтобы когда придется можно было насос опускать глубже и с ввести в дом, Пропустить шланг в пнд 32, она у меня заложена в земле. Итого вопрос, будет ли Малыш прокачивать, гидроаккумулятор на 2 этаже хочу, высоты всего будет 25 м, по горизонту 13-15 м. Реле давления и реле сухого хода тоже хочу поставить. Получится ли так ?
Вибрационник при такой луже в первую очередь успешно будет забивать входы воды в колодце. Так же баламутить воду, из-за чего она будет всегда грязной. Ну и сам успешно постоянно дохнуть из-за загрязнений. Но хозяин-барин. А сути вопроса есть разные вибрационники. Вам нужен с высотой подъема от 60м, лучше от 70: 21верт + 2гор + 5 дом + 30 (давление 3атм) = 58м. Да, реле можно поставить. P. S. В принципе в этой теме такое обсуждение - оффтопик. Вам сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/326761/