РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что вы привязались к пол метрам глины! Мы копали колодец в Нижегородской обл село Глухово. Оно судя по всему не с проста так назвоно. Прошли мы без колец 15 метров, на 9-м сочилась капелярка. После 15 пошёл песок и мы обрадовались, собрали шахту, обвязали и пошли глубже. Дошли до отметки 20м. Воды нет! Ребята звонят и предупреждают меня об этом. Я откладываю проведения работ до моего возвращения из Ульяновска. Через 2 дня я приезжаю и начинаем проводить разведку бурением в надежде что через 3-5 метров будет вода. Цепляю 10 шнеков по метру, на всякий случай и начинаю их загонять, 5, сухо, да ну нафиг, 8-мь нету, легкий нервоз, 10-ть загоняю и вынемаем. Ляяя, лёгкая истерика. Возвращаем шнеки обратно и вешаем ещё 10-ть. Общая информация 40 метров воды нет. Истирический смех от недоумения как так. У него ведь денег не хватит чтоб мы до воды копали. Естественно свернули работу по согласованию. Иначе пришлось бы у всех родствеников в Молдавии денег просить. Суть: 1 кольцо глины, пол кольца бетона и хорошая герметизация шахты. На сегодняшний день 8 колец воды с 9-го метра капилярным путём набирается. А вы говорите держать не будет. Вот клей для мазайки в душевой не держит из-за того что за стеной стоит стиральная машинка и создает вибрацию пот эта проблема. Взял 20 тысяч выкинул. А сейчас нашёл дорогой полиуретановый 2-х компонентный клей, эластичный. Вся баня развалится а потдон от душа останется) цена вопроса 3800 за 5кг. Я к тому что всё с опытом приходит. Вот взять к примеру 11-е число, понедельник. Замерз на объекте, пошёл погреться. Оставил без внимания 2-х Гномов 16/16 в колодце включенными, чтоб столб воды держали срезанным и раствор мог схватится. Пришел через 15-20 минут, а они сгорели. Ля вот невезуха то а. Сегодня взял другие 2. проверенные и защитой от перегрева, а те отдал на перемотку и попросил впаять в обмотку защиту. Ещё и конструкторам весь мозг вынес в г. Ливна. Сделайте так да этак. Люди песок сами качать будут я гарант на заказы такой разработки. Обещали подумать над моей просьбой. Всем спасибо за внимание, а то часами могу писать) Да кстати, 2 гнома мне обошлись с доставкой в 27000. Вот это опыт не прав дали, а теперь ещё перемотка в 10000.
Всем доброго времени суток. Я в декабре уже писал, что колодец обмелел. Принял решение докапывать, нашел того деда, который копал, вроде согласился. Но вот какой вопрос: когда копали колодец у нас зажало кольца, попытки сдвинуть их не увенчались успехом. На форуме посоветовали ставить ремонтные. Сделали одно ремонтное из листа нержавейки, опустили, было все нормально. А теперь вот с дедом задумались, как дальше быть? Если докапывать, то делать еще кольца из нержавейки? Чтобы не заужать диаметр (основные кольца около 80 см), и как лучше состыковать, соединить эти кольца между собой? Может у кого есть подобный опыт, чтобы велосипед не изобретать. Заранее спасибо.
Как личное мнение принимается безоговорочно. А что за грунты?.. нержавейку ведь и сдавить может - дед может и старый, но как то рисковать жизнью человека не гуд. У одного кольца жесткость может и ничего, а у шахты из таких колец жесткости не будет. Не хотите попытаться пробурить на несколько метров в качестве разведки?
Так кто ж его знает что за грунты, надо было фотографировать срезы, когда копали колодец, но как то не срослось. Дед может и старый, но молодым фору даст. Ему сейчас около 80-ти, про него легенды ходят, по части женского пола. Да и колодцы он всю жизнь копает, нержавейку он и предложил. Меня интересовало, может есть у кого оригинальный проверенный способ стыковки и не более. ПС: кстати, нет фотки как должен выглядеть шнек разведочного бурения? Трубы в принципе есть, можно было бы и попробовать.
Так такой дед наверное знает что за грунты и чего от них ждать, если всю жизнь копает. А шнек неразведочного бурения не сгодится?
@снумр, поддерживаю Геннадия: бур геолога тонкий, соответственно им легче бурить. Насадки посмотрите, можно подобные попробовать сделать.
Спасибо, поищу. Но меня, в большей степени, интересовал вопрос как легче и удобней состыковать нержавейку, но судя по ответам, такого опыта нет.
@снумр, Посади на клепки, саморезы, сварку. Мы с нержавейкой вообще не парились из листового железа сделали и всё, чтоб было удобно наращивать. А по результату можно и облагородить железо. Лично я увеличил нижнюю часть конструкции чтобы увеличить объём воды. Видя как люди мучаются с водою я используя свой опыт решил предусмотреть это. Мне повезло с геологией и я использую её вот так
@ЕгорДовгань, Так и я из листовой нержавейки делал. Она тоньше, но жёсще. А обычная ржаветь же будет?
Здравствуйте. Имеет ли значение если поверхность бетона у колец не гладкая? В смысле имеет некоторые небольшие (до 1 см в диаметре и чуть меньше в глубину) ямки, каверны, не знаю как правильно назвать.
Друзья, добрый день, выручайте! Ситуация такова. Участок в новом КП недалеко от Павловского Посада. Я поставил уже дом. Вокруг меня только купленная земля, никаких построек. Через 5-6 участков земли стоят уже дома, но никак не могу поймать хозяев. Суть какова. Хочу копать колодец (дом уже стоит). Мониторил по компаниям, которые работают в районе. Говорятю да, сделаем, но узнайте у соседей, какой глубины колодцы у них. А мне и узнать не у кого. На одном участке, знаю, скважина, но хозяин, похоже, зимой не приезжает. Как быть? Ориентируюсь на определенную сумму, но мне сами эти компании говорят, что гарантии нет, что найдут воду, и рекомнедуют обращаться к соседям, которые уже выкопали, которых нет и тд. - всё по-новой. Вот так. Копать хочу в феврале из-за вод и тд.