РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода есть везде, глубина залегания только разная. Пусть привезут 5-6 колец, дальше по обстоятельствам. Если не хватит - довезут.
Ну в общем Вы оказались не правы. Приезжала нормальная бригада, углубили на 2 кольца. Плюс шахта села спнтиметров на 20. Нижнее ремонтное кольцо набралось за 15-20 минут. На следующий день было 3 кольца (2 ремонтных и одно нормальное). Откачать в ноль своим насосом производительностью 1,2 куба в час за полтора часа я не смог.
Нижнее кольцо набирается очень быстро. Оно судя по всему ниже водоноса (песок). Пока бригада собиралась набралось полностью. Дальше медленее набирается. Как просчитать дебет в такой ситуации я не знаю.
Братцы, а сколько стоит примерно стоимость вывезти грунт после копки колодца? территориально к примеру за Троицком (Нов. Москва) И еще прошу подсказать, если например глубину колодца планируется 8 колец, то надо привозить 9, если будет еще домик сверху?
Контейнер 8 кубов - примерно 7.000 Глину грузят только половину, т. е. 4 куба. Погрузка примерно 1.500 за куб.
Миниэкскаватор 3.000 за первый час, потом по 1.500. Выгоднее получается чем руками. Аналогично и с копкой траншей.
Привет. Изложил свое местонахождение на картинке. Вопрос - правильно ли я понимаю невозможность нахождения водоносного горизонта выше точки х? Если да, имеет ли смысл перенести колодец ниже по склону, чтобы избежать лишней работы, и как это будет согласовываться с рекомендациями размещения колодца в высшей точке участка во избежание его загрязнения верховодкой и серыми водами? п. с. соседей нет, проверить уровень в колодцах по соседству не могу.