РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, стоит ли засыпать щели снаружи колец? Если да, то каким из вышеуказанных грунтов? Воды полтора кольца, нижние три кольца запенены. Есть ли вариант оставить как есть и ждать самообвала? Чем-то чревато?
Ох, я опять со своим многострадальным колодцем. Вчера был очередная попытка привести его в рабочее состояние. Дано: Колодец 5 колец (одно над землей), стоит на песочном плавуне, уровень воды вровень с землей, выкопан прошлым летом. Снаружи провалы примерно на метр и тоже все в воде. Сделала: прокопала траншею для отвода воды снаружи - вода ушла на уровень траншеи (около 30 см). Потом засыпала песком провалы вдоль шахты - получилась горка вокруг колодца. Вопрос: 1. Вода в колодце после засыпания шахты покрылась пеной и мусором, не вся, но много. Это нормально? Означает ли это что сдвинулись кольца или что-то вроде этого? 2. Засыпанный песок напитался водой и гуляет под ногами как плавун. Это нормально, он высохнет потом? или надо еще что-то делать?
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Вопрос будет к колодезникам, бурильщикам и геологам: с чем связана большая глубина и неравномерность залегания грунтовых вод на севере Московской области, на так называемой Клинско-дмитровской гряде? Вроде и осадков выпадает достаточно, и почвы глинистые, а колодец где хочешь не выкопать. Просветите пожалуйста со всеми подробностями.
Добрый день! Есть старый колодец из 400 трубы. до воды метров 11. вчера его прожелонили, прошли вниз как сказал мастер метра на три. дальше с его слов смысла нет ибо жидкий песок который постоянно наносит. получается сейчас дно колодца на глубине 18,5 метров. читал что поможет засыпать щебенку в мешке на дно колодца. Стоит ли это делать, поможет ли? что чистки колодца вода кончалась минут за 15. после чистки качали часа полтора, идет но мутная...
Полметра - минимум 30 см обычно. это легко выявится в прцессе эксплуатации - можно понемного опускать насос до тех пор пока вода не пойдет мутная. если есть желание экспериментировать.
В этом году налило верховодки много. Прошлой весной такого уровня не было. Сейчас решила немного откачать верховодку и вот что обнаружила (см.фото) - маленькие песчаные струйки из шовных дыр. А ведь в прошлом году мне швы приезжали и заделывали... Скобы тоже есть. как сейчас правильнее поступить? Жадьь, пока уровень верховодки упадёт и вызывать опять швы заделывать? Колодец из пяти колец, песок. Сейчас уровень на третьем кольце. А обычно летом - половина кольца.
Лучще дождаться спада (обычно август), нормально заделать швы и почистить колодец. предъявите за некачественную заделку
это уже второй раз. Колодец 2018 года. В 2019 они уже заделывали. В том году наверное уровень низкий был, такого не было. И вот снова. Ну попрошу хотя бы за деньги. Сколько это стоит сейчас?
Подскажите как правильно питьевой колодец опустошить, 6колец из них 5 с водой, если по 1/3-1/4 качать то какой перерыв делать ?
Ну не совсем такая задача, опустошить так, чтоб ничего не поломать и не нарушить. Дезинфицировать хлоркой хочу - этот вопрос изучил, но там по итогу всю эту воду слить надо... и шланг у меня на дно упал, и вообще заодно дно неплохо бы наверное подчистить. Так же за раз сливать ? Просто года 4 назад, когда его только построили и я его выкачал, то от давления снаружи повылетали замазки монтажных отверстий.
Значит до дна. Чистку колодца желательно проводить ри минимальном УГВ, тогда такие проблемы не возникают. Так заделали. Хорошо хоть кольцо хорошие, а то сдавило от давления.