1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич TEREX привезли. КАРАУЛ

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем nikita579, 27.07.17.

1. pvova
    Благодарности:
    148

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @nikita579, нельзя так. Покупал у @Negativ, несколько раз. И без проблем. Советовал грамотно и цены отличные были.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Давайте общаться корректно. Выше я вам подробно объяснил подход производителя к вашему случаю.
    Незнание не избавляет Хотелось бы конечно многого. однако многие пожелания трудящихся просто не могут быть удовлетворены.

Каменные материалы человечество применяло на протяжении столетий. .

3. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я незнаю этого человека и ничего у него не покупал и вполне вероятно что с ним можно иметь дело.
    Человек пишет херню что во всём виноват клиент! То кладка ему не та, то высолы моющиеся!
    Только кирпич на тот момент был только привезён и ничего ещё не было сделано!
    А то что кому то не понравился мой тон то это личное дело гражданина Я не знаю что он там себе нафантазировали (пусть это останется за кадром).
    Не стоит людей выставлять дурачками у нас торговцы и. т. п. это любят

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Человек пишет о том, что существует предельно конкретные критерии оценки качества товара, изложенные в отдельном документе.

Обратной стороной очень часто выступают покупатели - волюнтаристы, пытающиеся абсолютизировать свои представления о прекрасном.

Кирпич - грубая керамика, используемая человеком на протяжении столетий. Существуют методики, позволяющие положить качественно любой ГОСТовский кирпич, не выходя за рамки допусков.

5. nikita579
    Благодарности:
    40

nikita579

Живу здесь

nikita579

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я ему про Фому он мне про Ерёму.
    Импортный кирпич со своим мягкими Гостами лучше в несколько раз чем наш с нашими жёсткими Гостами.
    Я пишу что кирпич плохой уже на уровне покупки кирпича, а товарищ пишет...НЕТ !
    Клиент сам виноват так как он не правильно сделал кладку!
    Для тех кто читает эту тему! имея с этим товарищем [​IMG] дела будьте готовы что из вас будут делать дурака!

Последнее редактирование: 24.02.22
  6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    "Плохой" - это оценочное суждение Существуют конкретные характреистики по которым оценивается кирпич ..
    Импортный кирпич со своими мягкими ГОСТами - также дает четкое представление о критериях оценки независимо от того, что некоторые думают. С претензиями о неидеальной геометрии шлют в сад легко ..

Пример декларации в приложении Допуск по длине +10 -5 мм, по толщине +-5 мм. Любители идеальной геометрии проходят мимо.
    Импортный кирпич в несколько раз дороже нашего. Преимущества немецкого клинкера определяются уникальностью сырья в первую очередь. Преимущества видны по декларируемым характеристикам.
    К сложу, в России существуют производители, выпускающие продукцию с сопоставимым характеристиками с немцами.

Главный вопрос: стоит ли сравнивать импортную продукцию с продукцией из России. С равнение немецкого кирпича и Терекса некорректны. Сомневаюсь, что Терекс вы в итоге заменили на немецкий кирпич.

Конечно. Не существует условий. при которых кладка является проблемой. Проблема всегда в исполнителе.

Кирпич - грубая керамика и в кладке этот фактор нужно учитывать. Для оценки имеется ГОСТ.

Я очень честно отвечаю заказчикам на вопросы, связанные с материалом. Подразумевается, что заказчик должен иметь представление о предмете и критериях его выбора.

Все прочее - мечты о розовых пони.

.

Вложения:

7. Dmitry_blb1
    Благодарности:
    8

Dmitry_blb1

Участник

Dmitry_blb1

Участник

Благодарности:
    8
    Вставлю свой опыт использования данного кирпича.

в начале 2022 года стал обладателем 21 палеты КАКО РУСТИК 1НФ, моя личная оценка - на твердую 3,
    Перебрав все палеты получилось:
    10 процентов - трещина по лицевой стороне, скол более 3мм (как любят говорить на терекс) пилил из них половинки что смог.
    40 процентов - правильный кирпич - пошли на лицевую часть дома, откосы, столбы.
    25 процентов -кирпич имеет незначительные потертости, сколы отстрелы - использовал на боковых сторонах.
    25 процентов это "беда кирпич" - значительные потертости и сколы менее 3 мм - на заднюю стену дома, если смотреть с 5-10 метров, то даже ничего !

Вывод:
    1 если вы на стройке планируете тонкие столбы в один кирпич, то это не для Вас, кирпичей с тремя целыми сторонами нет ВООБЩЕ.
    2 с первого дня кладки перебирайте кирпич по назначению, т к набрать кирпич на столбы и откосы с двумя рабочими сторонами оказалось проблемой.
    3 большой разнотон, из моей практики получилось в первых 10 вскрытых палетах было 6 с светлым и 4 с темным кирпичом, а в вторых 11 палетах было 9 с светлым и всего 2 с темным.

В разговоре с представителем завода мне ответили, что они не видят повода для рекламации и претензии все в пределах ГОСТ .

Вложения:

• шилдик.JPG
    • брак.JPG
    • брак2.JPG
    • разнотон.JPG
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Dmitry_blb1, У вас есть фотка большего фрагмента кладки ?

9. Dmitry_blb1
    Благодарности:
    8

Dmitry_blb1

Участник

Dmitry_blb1

Участник

Благодарности:
    8
    Из тех что сразу есть

Вложения:

• общий вид.JPG
    • разнотон2.JPG
  10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Красиво получилось. И кладка симпатичная!

Эхх. Только хаотичную кладку имело смысл начинать от углов следующим образом:
    1 ряд - ложок 250 мм
    2 ряд - Тычок 120 мм
    3 ряд 2/3 - 170 мм

В кладке используется 3 длины 250 120 и 170 мм., что позволяет играть швами и сделать более сложную кладку.

Кирпич 250 мм пилится на 170 мм и 80 мм, сторона 80 мм разворачивается 120 мм Получаем из кирпича 250х120х65 170 мм и 120 мм. Это позволяет использовать в кладку весь кирпич, любые отрезки .

Вложения:

• X37MsKoA.jpeg
    • Uhga62Nw.jpeg
    • rOUtUw6A.jpeg
    • a9B69pLg.jpeg
    • dIPZpaJQ.jpeg
    • 79Hm_6tw.jpeg
    • 7iqmMJog.jpeg
    Последнее редактирование: 11.10.22
  11. Dmitry_blb1
    Благодарности:
    8

Dmitry_blb1

Участник

Dmitry_blb1

Участник

Благодарности:
    8
    За кладку сильно не ругайте, я первый раз в жизни кирпич кирпич, и что бы сильно не путаться, на углах все трехчетвертные, а в теле целые и половинки, единственно в начале пробовал что бы швы совсем не совпадали клал с разных сторон, но потом эту затею бросил.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Для новичка вполне достойный результат!

13. Dmitry_blb1
    Благодарности:
    8

Dmitry_blb1

Участник

Dmitry_blb1

Участник

Благодарности:
    8
    Но вопрос не об этом, проблема в том, что завод ведет себя ОЧЕНЬ не порядочно, подкладывая некондицию в товар, и постоянные посылания заказчика на "ГОСТ" его тоже не красят .

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    ГОСТ - единственный формализующий документ. И даже в него большинству российских производителей укладываться непросто.
    Никто ничего сознательно не подкладывает. Линия автоматизированная. Человек к кирпичу не прикасается.

15. Dmitry_blb1
    Благодарности:
    8

Dmitry_blb1

Участник

Dmitry_blb1

Участник

Благодарности:
    8
    Если человек не прикасается то почему из 21 палеты 15 одного цвета и терпимого качества, еще 4 палеты тоже нормального качества но темного, и две палеты откровенного _овна, из которых я взял только 100-150 кирпичей, на одну партию !?, ну с очень большой натяжкой вериться.

и если так то у них большие проблемы на производстве !