1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лето на северных морях на прямоугольнике 20 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем marinaalexeeva, 27.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот прямо спасибо! я тоже к нему склоняюсь) наверное, его и буду дорабатывать

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @marinaalexeeva, прослеживается стремление высаживать растения симметрично, при такой планировке этого делать совершенно не надо.

3. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Я бы убрала детскую площадку из центра. Пока будете воплощать Ваши планы, ребенок подрастет, в песочнице точно сидеть не будет. Я бы планировала ДП там, где ее видно из окон кухни, возможно, между огородом и кострищем, с дальнейшей перепланировкой.
    На 6 лет - качели, батут, бассейн. На 8 лет - домик, который сам и построит. И дорожки к своему дому сам сделает.

4. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @мукуноки, а и правда! Даже не заметила, буду исправлять. Симметрии мне не сильно надо, я же хочу сад в естественном стиле. Это, конечно, вызов тот еще для меня! :aga: Спасибо!

5. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Ladynets, а она у нас и так напротив кухни получается, и ее будет видно и из беседки и из бани. Я вот думаю какое покрытие сделать... чтобы на вырост: из песочницы мы уже выросли, нам уже батут и баскетбольную корзину давай) спортивное покрытие не нравится (или я еще вопрос плохо изучила), брусчатка вроде как не для детских площадок, просто газон - тоже как-то не то, мячиком не постучишь об него...

6. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Я не про родительский контроль. Я про то, что ДП планируется в центре ландшафтной схемы. Через 3 года площадка ребенку будет не нужна, а она всегда перед глазами, с вытоптанным газоном, проложенной дорожкой. Попробуйте примерить ее сбоку, между кострищем и огородом. Где ее можно демонтировать с наименьшими потерями для сада.

7. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Ladynets, ааааа, понятно... ммм, пошла покручу еще...

8. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Пока я "кручу-верчу" план участка, трактор начал ровнять землю и теперь у нас вот такое поле на участке образовалось. Все в один голос мне говорят, что суглинок наш надо снять еще см 15, потом сделать пирог со слоями: песок 5 см - геотекстиль - песок 5 см - торф/плодородная земля 15 см. А я вот не знаю, форум читаю, чего-то пока не видела такого ни разу ни у кого. Или плохо читаю? Если не разводить подсобное хозяйство, а сажать деревья, цветы, травку, точно ли надо такое делать...? И не привезут ли мне землю с теми же самыми сорняками, ради которых весь сыр-бор... но это уже вопрос риторический

Вложения:

• IMG_2441.JPG
  9. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    С планом повертела, не буду двигать детскую площадку, нарисовала как будет выглядеть эта зона, если потом ее убрать и дорожку немного сместить. А заодно поменяла дорожку к кострищу, чтобы получился "укромный уголок". По рисунку мне больше нравится изначальная прямая дорожка, но тогда ведь просматривается все насквозь, а это живьем, наверное, не очень хорошо будет...?

Вложения:

• IMG_2450.PNG
  10. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    После того как на бумаге у меня уже мысль иссякла как участок докрутить, обратилась я к современным инструментам) и нарисовала участок в 3D. Очень полезное упражнение, которое многие на форуме практикуют, понятно почему. Визуализация есть визуализация! Так мне сразу захотелось сделать дорожку за домом, так как пустота там сразу бросилась в глаза. Группу деревьев возле парковки и дорожку переместила и поменяла так, чтобы парковка была максимально не видна со стороны лужайки и кострища. Всего этого на плане было просто не видно. В итоге сейчас проект выглядит вот так. Деревья пока только начинаю "сажать", поэтому на большей части пустота. Но надеюсь ее скоро заполнить)! Параллельно начала читать "теорию" - Heaven is a garden, Living landscape, Layered garden. Ох! Чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, что мне удастся самой до конца реализовать проект. Но буду держаться до последнего, хочется ведь именно свое...

Вложения:

• garden view1.jpg
    • garden view2.jpg
    • garden view3.png
  11. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Конечно привезут, а почему земля должна быть без сорняков?
    И еще они налетят с соседних участков, и точно также прорастут на вашем пироге.

По линиям газона: дуги по касательной с прямыми дорожками выглядят не слишком удачно. Без названия.jpg

И получилось слишком много острых углов, которые сложно будет содержать в идеальном состоянии. Это на плане все линии сходятся красиво, на деле это будет постоянная проблема.
    По дорожке к бане от дома: вы будете ходить углом? дорожка.jpg здесь явно напрашивается дорожка напрямую? я думаю, вскоре просто протопчется народная тропа.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    - здесь напрашивается дорожка, без знака вопроса - опечатка, только сейчас заметила.

13. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @мукуноки, спасибо! читаю матчасть от сапелина по рекомендации из другой ветки, рисую, перерисовываю, и так по много раз. Выложу что получается, лучше закидайте меня помидорами, пойму куда дальше двигаться. А то хотелось крупномеры в осень посадить, а судя по погоде надо это будет делать уже совсем скоро :aga:

14. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Убрала все острые углы, добавила дорожку по середине - ребенок точно по прямой побежит, хотя я там кустов понасажать собралась. Ну, и начитавшись всего, я поняла, что закрытые пространства - это мое. Так что лужайку из клевера оставляю по минимуму, все остальное открытое пространство - травы по удольфу. Углом дорожку оставлю - уж больно она мне нравится! Или вообще строителей попрошу две террасы соединить - тогда выбор будет в пользу удобства)

Вложения:

• garden 2 280817.png
  15. marinaalexeeva
    Благодарности:
    214

marinaalexeeva

Живу здесь

marinaalexeeva

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот как все это выглядит с реальными растениями (почти все нашла, список дальше приложу). И вот пока выгружала сейчас поняла, что на месте, где у меня мини-лес у парковки - там газовые трубы идут... а там же нормы, госты и прочее... Но если там еще метра 2 есть на маневр, то вот елка, которая прямо возле дома и которая призвана закрыть "красивые" газовые трубы стоит ровнёхонько на вообще всех коммуникациях, которые идут из дома (И как же теперь закрыть все это...? ох-ох-ох

Вложения:

• garden 2 3d 280817 2.jpg
    • garden 2 3d 280817 firepit 1.jpg
    • garden 2 3d 280817 hammok.jpg
    • garden 2 3d 280817 main room.jpg
    • garden 2 3d 280817 master bedroom.jpg
    • garden 2 3d 280817 master bedroom 2.jpg
    • garden 2 3d 280817 parking.jpg
Статус темы:
Закрыта.