1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стальной каркасник в стиле хай-тек с плоской кровлей стиле Хай-тек с плоской кровлей

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем utrade, 27.07.17.

1. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @СлесарьC, а сам расчет основных элементов конструкций делали? 50х3 это вообще не профиль, на мой взгляд. Фахверк там, или связи из него можно делать, а в роли балки его использовать я бы побоялся. Да и сам тип сечения (по назначению) не подходит для балки.

2. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Не знаю, я на обвязку второго этажа 50х3 мм положил пару тонн оставшегося для строительства металла серьезных прогибов не заметил. а программа показывает что на будущий пол можно грузить более 500 кг. на м2 с прогибом менее 1 мм.

Последнее редактирование: 03.12.17
  3. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Может все дело в укосинах под балками для пола первого этажа?

DSC01080.JPG DSC01090.JPG

Последнее редактирование: 03.12.17
  4. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @СлесарьC, если стойки каркаса останутся снаружи контура утепления, по вашей задумке, то как дела будут обстоять с "обвязочным" профилем (горизонтальным)?

5. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Если положили так, как показано на фотографии, то и не заметите - максимальный момент (и прогиб) возникает в середине пролёта.

Может, это обман зрения, но видится, что у некоторых раскосов угол примыкания существенно меньше 45 градусов, т. е. эффективность раскоса падает.

Опять же, прикинув размер по фотографии и вашим словам (что шаг колонн 2-4 м), у меня сечение 50х3 не прошло. Если вы чирканёте эскиз с размерами, и скажете примерный вес пирога пола первого этажа (на 1 кв. м.), я могу проверить балки и раскосы.

Ещё один момент. Если у вас будет второй свет, и колонны по одной стене будут высотой 5 м, то надо подумать о раскреплении в двух направлениях этих колонн. Одной обшивки для этих целей может не хватить.

6. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Я же там где стена высотой 5м. делаю ее аркой выгнутой против ветра.

Там основание пола первого этажа подперто раскосами снизу, я пытался на них прыгать, они даже не пружинят. Причем вся горизонтальная обвязка у меня сварена внутри колонн, для удобства монтажа, а потом еще проварена по внешней стенке колонн.
    Потом несущая способность пола первого этажа будет так же передана через классические каркасные стены первого этажа основанию пола второго этажа. А там где не будет стен, я опушу от фермы крыши в стенах второго этажа трубы, к основанию пола второго, этим подтяну его сверху.
    Основанием пола я называю горизонтальную металл обвязку колонн.
    По поводу мокрения стен где есть металл вынесенный наружу здания. Немного пересмотрел план и решил сделать немного иначе, допустим для колонн 100х100. Когда установятся каркасные стены из бруса 150х50, колонные окажутся между двух стеновых деревянных брусок с зазором с каждой из сторон колонны 25мм, это пространство будет заполнено ППУ или строительной пеной. Деревянный каркас будет зашит с обоих сторон 25 мм. ЦСП, то есть образуются теплые стены толщиной 200 мм посередке с металл колоннами 100х100 и пароизоляцией со стороны помещений. Дополнительно, при организации каркаса для крашеный фибрацемент фасадного материала в местах расположения металл колонн дополнительно будут размещены листы пеноплекс.
    Металл колонный будут находиться со стороны улицы за 50мм. пеноплекс+ 25мм ЦСП + 25 мм строительная пера. А со стороны помещений, 25 мм ЦСП + параизоляция + 25 мм строй. пена. То есть в области более высоких температур. Думаю так можно?

7. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Начинаю собирать силовой каркас второго этажа.

DSC01095.JPG