1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом-дача 100м2 с возможностью жить зимой

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Maranono, 28.07.17.

1. Maranono
    Благодарности:
    7

Maranono

Участник

Maranono

Участник

Благодарности:
    7
    фасад не знаю даже, скорее всего утепление на газобетон + панели под штукатурку + планкен
    двери в спальнях не нужны... панорамные окна, а вот в гостинной панорамная дверь с выходом во двор
    это всё приценка на данный момент, в ближайшее время возможно будет строиться каркасный маленький домик (студия) для временного проживания в теплое время года, со необходимыми коммуникациями (в дальнейшем который станет гостевым), а после если всё будет удачно с финансами, буду строить уже свою мечту, так сказать.
    планируется в МО

2. Maranono
    Благодарности:
    7

Maranono

Участник

Maranono

Участник

Благодарности:
    7
    Набросал эскиз временного дома для проживания летом, который в перспективе будет гостевым.
    Хотел бы уточнить, как правильно будет установить бойлер для горячей воды, реально ли будет повесить его в санузле при таких габаритах? и будет ли его хватать на санузел и раковину+посудомойку на кухне?

газ планируется подводиться с внешней стороны, думаю ставить металлический короб, в которых будут два баллона по 27л

домик планируется одноэтажный каркасник с односкатной наклонной крышей

Вложения:

• 123ИНТ2.jpg
  3. Maranono
    Благодарности:
    7

Maranono

Участник

Maranono

Участник

Благодарности:
    7
    Ну либо дайте совет, как бюджетнее сделать водоснабжение из скважины для нужд указанных выше
    буду благодарен

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а что там вообще небюджетного? сейчас скважины делают абиссинки тыщ за 25. причем даже в самом доме. тоесть на этапе заливки фундамента надо сделать место под кессон с насосной станцией. всех затрат тыщ 35-50 вместе с полипропиленовыми трубами и фитингами.
    хотя знаю одного святого батюшку, ему в смете одних материалов на сантехнику на миллион насчитали:))