Выбор участка в Подмосковье

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Galina_Krotova, 28.07.17.

1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Чистая! Просто вода торфяная, она же по торфяникам течёт.
    Она ещё и лечебная, все микробы убивает.
    Рыба есть, но хитрая :) Она не всегда клюёт. Ловить лучше либо на земснаряде (погуглите, и купаться там приятно) либо в нижнем течении (в августе не очень хорошо клюёт в самой речке).
    Сами ловили - щука, окунь, краснопёрка, линь, верхоплавка, подлещик, пескарь, плотва (терпеть её не могу, кости), ерши, вьюны и прочая мелочь :)

2. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ellis Cu, а вот еще к Вам вопрос. Вы когда участки выбирали, как их смотреть ездили? Я планирую навыбирать объявления по Циану, выспросить координаты и ориентиры, и самому проехаться посмотреть по определенному количеству. Но если сейчас большинство объявлений через риэлторов, смогут ли они дать вменяемые ориентиры и не придется ли состыковываться с кучей народа?
    Насколько такая схема рабочая?

3. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Как минимум надо просить документы на всю историю участка, вплоть до налоговых квитков, и вдумчиво анализировать. Также надо анализировать семейное положение владельца - а то будет согласие на продажу от текущей жены, а участок приобретался при прежней... Если ИЖС - кто был прописан (должна быть домовая книга) и где сейчас...

4. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Сначала, как я и говорила - сначала ездили смотреть, там, где понравилось - записывали всё вплоть до названий улиц, где понравилось.
    Запоминали дома, на которых стояли надпись "продаю". Но, как правило, это ставят на тех участках, которые почему-то не могут быстро продать (но не факт, поэтому их тоже иметь в виду).

Потом мониторила Циан, авито и даже можно, к примеру, в гугл строку поиска ввести название: "Нижние колодцы, купить, дом" - вылезают предложения не только авито и циана, но и местных риэлторских контор, иногда на авито почему-то не выставляют, не знаю.

Иногда, к примеру, дом могут в раздел "только земля" поместить. Или, к примеру, посчитают, что хозблок 40 кв толком и строением то считать нельзя, и сидит этот лот по цене голой земли с подведённым электричеством.

Создавала список. По лотам созванивались.

Надо понимать, что один и тот же объект могут показывать и вести три-четыре разных риэлторских конторы + сами хозяева. Т. е можно, как я говорила, чтобы показали риэлторы а потом напрямую договорится с хозяевами.
    Могут быть разные цены и даже разные фото, но вы уж разберётесь.

Созванивались, договаривались в один день с несколькими риэлторами - т. е к примеру, объезжали в одну субботу пять деревень в радиусе 40 км. На самом деле, риэлторы к этому относятся спокойно, они привыкли что сразу люди смотрят и их, и могут опоздать от другого и т. д. Привыкли.

Каждый дом показывали риэлторы в сопровождении хозяев. На нескольких точках хозяев не было, но и там была, к примеру, земля или заброшенный дом только.

Иногда сами риэлторы предлагают какие-то свои ещё варианты, но, как правило, вот с этими вариантами что-то и не так - т. е ваша голова всё-равно будет главнее, и акцент мы делали именно на тех вариантах, которые нашли сами.

Вот и всё. Т. е не стоит ехать ради одного предложения, смотрите сразу много.

Последнее редактирование: 01.04.18
  5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ну а потом, если очень понравился лот, требуйте копии документов, проверяйте их через своего риэлтора (мы так делали), там, кажется, в МФЦ что-то отдают, и если всё совпадает и правильно - то можно уже начинать торговаться, не забывая упоминать, шо у вас ещё пара вариантов на примете (даже если их и нету).

Вот.

Получили копии, проверили - вроде всё норм. Едете смотреть ещё раз - а вдруг вы что-то пропустили. Может, трещину большую на фундаменте или запах коровника. и т. д.

Потом, к примеру, говорите с хозяевами, что собираетесь выходить на сделку. (у нас это было уже в в 3-ю поездку) После чего вы обходите владения и адресно тыкаете пальцем в каждую выдающуюся растюху и шкаф и требуете показать, что они вывезут, а что оставят.

Сразу после заключения сделки и передачи денег меняйте везде замки. У нас так розы выкопали уже после того, как мы в ячейку положили деньги (декабрь на дворе был). Чтобы такого не было у вас.

6. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ellis Cu, Спасибо огромное за такие развернутые ответы! Какая-никакая ясность появляется. Где-нибудь в мае начнем смотреть вживую, наверно, а пока циан разглядываю. Связывался со своим риэлтором, но он как-то много хочет, как за квартиру в Москве :(. И сопровождение сделки далеко не 30. Вроде и дорого, а вроде и не хочется без опытного, так сказать взгляда.

7. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А сколько, если не секрет?

8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Вы, конечно, можете начинать смотреть, когда вам удобно - но В мае в живую (т.е уже на конкретные адреса, чтобы риэлторы показывали дома) будет ездить либо рано, либо поздно, либо дорого. Сезон, цены повышают. А вот в октябре цены будут падать. Хорошие дешёвые варианты, скопившиеся за зиму (типа решили продать) - покупают ещё в апреле. Несмотря на стагнацию, их всё равно мало. Т. е, рынок забит всякой дрянью - то дом разваливается, а продают как новый, то болото на участке, то полдома, то коровник рядом, то соседи пьющие и дерущиеся. В мае останутся, как правило, не очень хорошие варианты. А вот в сентябре начнут выкладывать варианты люди, которые за лето поняли, что им данная недвижимость не нужна - вот тогда и стоит покупать.
    ИМХО. Я на правоту 100% в этом посте не претендую, просто это мои наблюдения. Может, рубль за лето упадёт или ещё какая бяка. чёрт его знает.

Т. е вам можно посоветовать определиться с категориями цен в той или иной деревне, поехать посмотреть в общем обстановку - но не факт, что именно тот лот, который вы поедете смотреть, весной доживёт до того светлого момента, когда вы будете готовы выйти на сделку. У нас даже в конце ноября так 2 варианта улетели - кто-то успел раньше нас разобраться и купить.

9. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Не факт, что это предыдущие хозяева были. Могли соседи посчитать, что участок временно ничей и никто эту розу не заметит и что они вообще на эту розу давно договаривались.

10. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    В принципе хороший участок в любое время купить могут. Я феврале ездил смотрел, риелтер помимо того, что я хотел, показал еще пару участков, один понравился, но был дороговат. Потом, когда я еще месяц покатался, пришел к выводу, что тот участок стоил того, приехал - никого не было, соседей тоже, оставил соседям записки с просьбой попросить хозяев позвонить. Через пару недель позвонили и сказали, что продано.
    Но я потом лучше нашел :)

11. 1patriot
    Благодарности:
    33

1patriot

Живу здесь

1patriot

Живу здесь

Благодарности:
    33
    После института, когда появилось желание купить что то свое и вложить лишние деньги прикупил 2 участка по смешным ценам. Потом только оценил, что хоть и куплено за копейки, но довести до ума будет стоить в 10 раз дороже первоначальной цены. А ведь можно было купить соседский разработанный в 2 раза дороже, но который полностью готовый к использованию... Так и пришло понимание, где собака зарыта. Потом при продаже этих участков понял окончательно на что обращали внимание люди, которые хотели купить и какие вопросы задавали. Когда покупал уже теперешний участок подошёл со всей ответственностью. Года полтора ездил смотрел, разговаривал с соседями, нюхал, слушал, трогал, составлял таблицу из всех возможных пунктов и вбивал туда все участки для сравнения - так и выбрал. Через год владения пока ни всплыло что нибудь, что не заметил такого. Теперь даже появилось желание другим людям оказывать помощь в поиске участков, вот так.

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ну вот, я тут и помогаю сижу :)

Примерно так и делали.

13. Kiryukhina
    Благодарности:
    140

Kiryukhina

Живу здесь

Kiryukhina

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Большое спасибо за ценную информацию!

14. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    60, но ведем переговоры! :)

15. Kolaidr
    Благодарности:
    17

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Совершенно согласен, что схема должна быть такая, будем максимально к ней стремиться. Еще бы времени хватило. Кстати, насчет времени покупки участка я также думаю, что наиболее оптимальное время - осень. Я не питаю иллюзий, что прямо в мае-июне что-то удастся купить. Но смотреть надо. Пока ездишь и смотришь - узнаешь места, открываешь новые и картинка хотя бы начинает складываться. Осенью, опять же, лучше видно, насколько участок затапливается. Может, он с первыми дождями в болото превращается. Летом это не всегда очевидно.