1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Кирпичный дом 8х8 для семьи из 4х человек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PavelZaripov, 29.07.17.

1. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Продолжим. Сваяв немного кладки, наконец то перезвонила бригада. Работа вернулась в свое прежнее русло. Кирпич полетел только докупать успевал. За неделю стена выросла на 1.5 метра. Мансарду решил делать именно 1.5м. И вот почему. Сначала планировал 1.2, но попробовав подойти к стене со своим ростом 187см, весьма далеко от стены уперся головой в потолок. Супруга у меня ниже на 2 см. Соответственно подойти к тому же комоду будет не так удобно. Попробовал положить кирпич на 1.5. Идеально. С высотой фронтона 3.1 получилось очень комфортно. я не дошел до стены примерно 25см. Тут и комод будет в самый раз и сутулиться не придется. Пока решал куда и чаво, работники так разогнались что забыли заложить дверной проем под будущий балкон. Благо раствор не успел еще взяться. Сделали очень быстро дверной проем. Далее дело пошло гораздо веселее. Оперативно, чтобы не скакать по городу вечером, был куплен уголок на проемы. Запас цемента и песка, а также жидкое мыло. Теперь можно было спокойно работать и дергаться по любому звонку со стройки. Старания мои оправдались очень быстро. Этаж выскочил за неделю и три дня. Последним днем работники залили перемычки над окнами, я с ними попрощался, рассчитался, и стал смотреть чего делать дальше. (Кому интересно, хоть и обещал смету ближе к концу коробки с кровлей, я отдал за кладку 213 т. р.)
    Тем временем, я разобрал опалубку, и в один вечер с младшим братом бахнули почти 1 фронтон из чернового кирпича. На следующий день с обоими братьями добили второй. Ура, коробка встала. Осталась кровля и можно уходить в зиму.
    ЗЫ: денег осталось 40 тр (

Вложения:

• jSOXmcr98e8[1].jpg
    • i9xX8Uo_D5Y[1].jpg
    • MR6wtGAyNPE[1].jpg
  2. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Перешагнули через середину августа. Подошло время кровли. Сначала соорудил конек. Так как предполагается в дальнейшем веранда с балконом, то конек заложили с запасом. Сколотили 11метровый конек толщиной 100 мм и высотой 200 мм. Уложил рубероид в два слоя под мауэрлат. Его тоже собрал из двух 200х50 досок. Стропила сделал с шагом 58см. Крепил сверху к коньку гвоздями 150ми, снизу 2мя уголками 90х90 с саморезами 6.5х55. Далее пошел в ход изоспан. Скажу честно про изоспан АМ узнал позже, читая профильную тему на этом сайте. Но в итоге купил просто А. Теперь переживаю. Делал все сам, с братом. Скажу честно я тот еще спайдермэн. После дня натягивания изоспана с приколачиванием контр-рейки колени и локти были а ахуе.
    Как уже писал выше денег оставалось крайне мало. На последние оплатил железо, и купил чуть досок для обрешетки к тем что уже имелись. Так же а авито был куплен новый 9кв электро котел, с которым я планирую перезимовать и спокойно заниматься отделкой 1го этажа. С этим котлом я ехал спокойно домой пока в меня на влетел какойто дед. Всех эпитетов я открывать не буду. Скажу лишь одно - сулило мне денежное вознаграждение размером выше чем стоил мой похоженый японец. Я отвлекся...
    Две недели стройка стояла, приближался сентябрь, денег не было. Чтобы хоть как то ускорить процесс, занял у родственников сотку, чтобы начать крышу. Да кстати, по совету брата-кровельщика, решил делать фальцевую кровлю. Железо вышло дешевле, нежели покупать металлочерепицу. Для меня самым главным фактором явилось то, что ни одного самореза на кровле не видно. На заводе мне спокойно нарезали 8 бухт по 28 метров и доставили за смешные деньги. Осталось привезти станок и начать делать. Но не тут то было. Самое веселое впереди...

Вложения:

• fv-FAXsM5jg[1].jpg
    • n4irT9gfr8k[1].jpg
    • ltUvUcYZJZc[1].jpg
  3. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Не было печали, купила баба порося...
    В назначенный день, когда ожидался приезд станка для гибки фальца, мне звонит брат, и сообщает, что станок уехал. Минимум на месяц. Ну всё, подумал я, и уже было расстроился, но брат, почти сразу предложил альтернативу. Станок был похуже, но свою функцию выполнил. Накатали железа за пару часов. Потом приступили к монтажу. Сраться боятся, это примерно самые мягкие эпитеты, которые рождались, когда поднимался на кровлю. При этом не боялся высоты никогда. Но ноги сами подкашивались, как только подходил к краю. За пару часов скидали одну сторону, благо помошников был много. Начало смеркаться. Я предложил растянуть удовольствие на 2 дня. Учитывая то, что "удовольствие" выпадает на рабочий день, то раньше 6 мы уже не начинали. Итог 2 рабочих вечера, и наконец то кровля обрела какой никакой вид. Кстати, брат мне вкрутил фитиль, за то что контр рейку не вывел за конек вверх. Это был бы идеальный каркас для крепления конька. Но раздел кровля я почему то пропустил, наивно полагая, что раз брат кровельщик, то он подскажет. В итоге конек пришлось долго отлавливать по горизонтали. Учитывая мое стремление к точности, задолбал его я прилично.

Вложения:

• 87_gtbuk5wY[1].jpg
    • Nj58z9AFZfg[1].jpg
    • Erlos5Eb_H0[1].jpg
    • n2RU5CahU2o[1].jpg
    • ZBh6D_LTkTA[1].jpg
    • f5DpDrqPvps[1].jpg
    Последнее редактирование модератором: 17.10.17
  4. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Продолжим. Зато стройка не скучала. Сегодня без фотографий. Чуть позже. Скажу лишь одно: Дом стоит, свет горит... (С)
    Сколотил из бруска рамы, обернул пленкой и вставил по периметру. Перед тем как монтировать рамы, В зазор, между облицовочным и черновым кирпичом, обрезав немного вату, вставил эппс толщиной 10см. Стыки пропенил.
    Случайно на авито, мониторя отделочные материалы на предмет"продам, осталось", наткнулся на объявление о продаже ротбанда по очень приятной цене. Жил человек не далеко, в Кольцово, посему было принято решение забирать. Попутно решил сразу применить его, на первом этаже в будущей болерной-сан.узле. Позвонил знакомому прорабу, попросил приехать посчитать. 20 кв. м по 200 р за метр меня полностью устроили. С вечера приготовил воду, штукатурку, инструмент. Специально на штукатурку положил купленный весной уровень фирмы "Kapro". День ребята работают (как тут не пиши работают, но просится другое слово, больно бьющее по тонким душевным ноткам некоторых личностей) не звонят. Я, привыкший, что меня постоянно дергали в течении дня мои строители, никак не мог смириться с тем, что нахожусь в какой-то пугающей тишине. И вот вечером мне звонит прораб и сообщает, что у мол у тебя стены кривые, и что 7 мешков ротбанта ушло на одну стену. Тут я попутал не на шутку. Эмоция выстрелила, и я не подумав, пока летел на стройку, смело и в красках обматерил своих каменщиков. Как точно писать не буду, додумывайте сами. Скажу одно, никогда не давайте волю эмоциям не разобравшись в деле. Приехал, зашел. Звоню прорабу, приезжай. Сам пошел за лазером. ставлю лазер вдоль стены, ставлю правило. Смотрю, на линию, Беру уровень ставлю, приезжает прораб, приходят хлопцы. Спрашиваю, как делали? Отвечают: По отвесу. Прораб берет отвес, вешает к не замазанному чистому маяку, я беру уголок, ставлю сверху, ставлю снизу, разница в 4 см. Чуть не поубивал. Орал так, будто пробка из под шампанского выстрелила. В итоге, ребятам объяснили, что жить так нельзя, что нужно исправить, желательно завтра и за свой счет. Самое обидное остыв и начав думать своей черешней более детально, я вспомнил, что кривые стены не дали бы мне ровно постелить плиты. И еще раз взяв правило я прошел по дому и убедился в том, что все у меня нормально. Осталось позвонить и извинится перед строителями. Вот такие пироги.
    Закончив со второй попытки с оштукатуриванием котельной, я решил что можно наверно застеклить маленькое оконце. Шурин у меня работает на одной крупной фабрике технологом, потому с выбором конторы вопрос не стоял. Сразу скажу, скидка приятно удивила. Было решено, по его совету, взять 40й стекло-пакет, и фурнитуру "второго класса", хотя я в этом не особо и разбираюсь. Плюс ламинирование под мареный дуб снаружи профиля. Ставили сами, на скобы, но не те которые продают в магазине и которые гнуться от любого нажатия, а конкретные такие скобы. Для этого в крепеже купили уголок 90 на 45мм, и не замысловатыми манипуляциями с молотком, сделали из него ленту 180 на 45мм. Толщина у него под 2мм, соответственно погнуть его просто так не получиться. Первый мой монтаж начился с изучения подобных манипуляций на ютубе. Насмотревшись, вооружился уровнем, и тут он в очередной раз дал мне понять, что не зря, Павел Юрич, вы выложили 1680 за кусок профиля с пузырьком. Кусок профиля был с магнитами, такими что хватило прилипнуть к профилю, и тем самым я выставлял имея в запасе целую руку. Вылавливал по всем плоскостям где-то час. Получилось немного не по феншую, но зато четверти снаружи скрыли все косяки на раз. После высыхания пены, прошелся зажигалкой по краям. Нигде не сифонило. Считаю результат хорошим. Думаю на сегодня хватит грузить вас. продолжим скоро.

Последнее редактирование модератором: 02.11.17
  5. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Итак, как и обещал предварительные расчеты, о том куда и сколько я потратил строя дом:
    Пишу как есть по тетрадке.
    1. 74 000 покупка облицовочного кирпича, 4000 доставка до места хранения (на участок в зиму техника не пройдет, да и ставить особо не куда было) 1 февраля 2017
    2. 48 690 плиты перекрытия на первый этаж. (апрель месяц)
    3. 66 000 черновой кирпич 30 поддонов (6000 аренда поддонов) бесплатное хранение на базе.
    4. 6 756 поездка в леруа (эппс по акции на пробу 2 пачки, труба под каналыгу, уровень и 2 совковые лопаты)
    5. 20 369 Леруа покупка эппс остаток на утепление фундамента, бетономешалка
    6. 27 000 арматура а500 2 800 доставка
    7. 4 500 найм копщиков, при съеме грунта.
    8. 4 250 копщики при устройстве подушки.
    9. 33700 бетон м200 под подушку
    10. 19 250 доска 200х50, 1 400 доставка

Пока все что успел, завтра продолжу

6. Антоха83
    Благодарности:
    873

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    873
    Павел, выложите пожалуйста планировки, и как хотите расположить дом по сторонам света?

7. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Антон, ссылка на пост, где примерно расположил комнаты, там первый этаж. Второй пока не делил. Мучаюсь еще пока. На первом кухня, потом столовая зона и ниже гостинная. при входе туалет-котельная.
    По сторонам все тривиально. Солнце обходит дом по всем сторонам. Встает на левом верхнем углу (на каритнке что привязал ссылкой) весь день по правой стороне и фасаду (с обеда) вечером на фасад.

8. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Дальше по смете:
    11. 1571 р. Цемент для раствора под блоки фбс
    12. 300 р. песок в мешках по 50кг. Набирал сам, получилось порядка 10 мешков.
    13. 31000 Блоки ФБС, доставка 6000, Борт ктран 3000, большой кран 7000. Подсобник 1250
    14. 4400 Песок и щебень.
    15. 5400 цемент, доставка 300
    16. 1060 рубероид, гвозди 400р
    17. 4400 Песок и щебень.
    18. 25000 утеплитель техноблок, для слоистой кладки.
    19. 25000 бетон для армопояса
    20. 4000 помошник
    21. 1000 пена монтажная 3 балона
    22. 2025 рубероид, пластиковые грибки для крепления эппс
    23. 4400 воровайка (привез облицовку на объект)
    24. 5600 доставка плит, 2400 кран.
    25. 9000 кладка выравнивающая, 2500 цемент, 3300 песок.
    Итого на первом этапе: 457820 р из 580000 было потрачено

9. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Фото 1го оконца. Сильно не пинайте. Еще снаружи не отделывал

Вложения:

• IMG-20171014-WA0036.jpeg
  10. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Всем привет. Мы перезимовали. Снег тает. Вода подбирается к фундаменту. Но уровень глины еще примерно 10см. В подвале сухо. Дом перезимовал, видимых трещин и усадки не выявлено. За зиму скопили денег, оплатили окна на 1й этаж. Вкруг с установкой и отделкой вышло 80400. На следующей неделе установка. Так же за зиму прикупил оставшееся железо на кровлю. Над верандой и балконом. Плюс 1 полоска на внезапно оторванный 1 лист. Внезапно, это когда брат кровельщик тебе говорит, что не ссы, снегом придавит, до весны перекочует. Тока зимой в один вечер так задуло, что 1ый лист, а он с 1ой стороны не прекреплен, улетел. По проекту с крайней стропильной доски должен быть металлический уголок, который перекрывает всю стропилу и входит в замок с первым листом кровли. Но осенью никто этого не сделал, по причине отсутсвия средств. В итоге ветром жахнуло по этому листу. Благо вовремя пришли и с братом прикрутили его.
    Итог такой. Ждем полного оттаивания снега. Далее в планах септик, веранда, планировка участка. Ввод воды, забор, откатные ворота. По дому штукатурка, электрика 1го этажа. Отделка по возможоости.

11. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Всем привет. Прошла неделя, пришло время стеклить первый этаж. В четверг позвонили и просили встретить. Выгрузили. На следующий день, приехали монтажники. Сразу при первом осмотре, выяснилось что не хватает нужных уголков. Вопрос установки повис на тонкой нити. Начали сдавать нервы. Почему у нас ничего не бывает с первого раза. Везде нужно чтото решать и требовать. Эмоции, зашкаливающий градус напряжения. Итог нелецепритной беседы с директором фабрики, и вот нам отправили такси с нужными уголками. Парни быстро соорентировались и уже к обеду начали монтаж. Подробностей не много по фоткам все видно.

Вложения:

• IMG-20180413-WA0052.jpeg
    • IMG-20180413-WA0057.jpeg
    • IMG-20180413-WA0054.jpeg
    • IMG-20180413-WA0049.jpeg
  12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.080

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    Всё хорошо, но после матерных слов читать тему стало противно...

13. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Всем привет. Итак пришло время септика. Изрядно повкалывав на шиномонтажном сезоне, удалось разово заколотить кой какие копейки. Сложив все в кучу начал изучать вопрос. Вернее изучать его начал уже очень давно. Великий ютюб могет ответить на любой вопрос, главно правильно фильтровать. Сразу решил делать колодец с переливом. У меня на участке погреб на глубине 6м. Очень редко бывает заходит вода, но долго не задерживается. 3 колодца я не тянул по деньгам. Потому остановился на 2х. Начал обзвон контор, узнавать чепочем. Размах цен в НСО поразил. От 44 до 80 за 2 колодца, в разных вариациях. В итоге выбрал контору, предложивую 2 колодца по 3 кольца, диаметром 1.5м, с крышками и добором и одним дном. При встрече с представителем на месте мне накинули еще 2 тысячи. Покубатурив с друганом, решил не хай, сами сварганим. Прикинул че да как, набрал друганам, попросил помочь. Начал с другана у которого в конторе трактор эскаватор есть, но у него вышел облом, тракторист болеет. Залез на авито, нашел позвонил, заказал на утро субботы.
    По кольцам обзвонил несколько контор в Бердске, в итоге выбор пал на Искитимских ребят. 13600 за колодец с дном, и 12000 за колодец без дна. Доставка 2000 за ходку. Ну все, потираю руки, в предвкушении предстоящей авантюры, и тут мне друган говорит набрать за советом еще одному моему другу, уважаемому на этом форуме. Он то и посоветовал один колодец сделать из метровых колец. Вода все равно стоять там не будет. Да и смысл двух люков. Лазить туда? Я не горю желанием. В итоге переиграл 1 колодец без дна, с обычной крышкой и без добора. Чтобы следить за уровнем и сосотянием внутри, заложу позже над ним обычную трубу с заглушкой. В итоге 27500 с доставкой за 2 колодца. При этом борт кран сделал 1 ходку. Бонус на ожидании трактора. А это 1500 в час.
    Утро "судного" дня началось с приезда трактора. Выставился, и начал копать. Мне было жутко интересно посмотреть на слои грунта. После 2.5 метров жесткой глины, пошла супесь. Итог копки 40 минут, 4.10 глубина. Только заглушил трактор, как случился первый обвал. При этом я успел позвонить по кольцам и там начали погрузку. Тракторист первый раз тока усмехнулся, завелся и выгреб порядочно осыпашегося грунта. Я смотря на это все сверху переживал, что кольца могут не влезть. Пока переживал осыпалось еще немного грунта. Тракторист изрядно поматерившись опять завел трактор и выронял опять дно. Настала моя очередь копать. На ковше спустился вниз, и понял что сверху масштаб не тот. Инстинкт самосохранения шкалил. Быстренько разровнял пятаки, пока ковш страховал меня держа осыпающуюся стену, и вылез обратно, перед тем махнув рулеткой. Площадь ямы позволила бы влупить туда 2х метровое кольцо, на пару с метровым. К приезду борткрана больше не осыпалось. Тракторист попросил поставить 1 большое и 1 маленькое сразу, чтобы избежать проблем при очередном обвале. Так и сделали. Дальше работа пошла как по маслу. Скидали колодцы минут за 30. Воровайка ушла, и трактор смог приступить к обратной отсыпке. Денек выдался дождливым. В очередной раз спасла баня. Трактористу заплатил 7500.
    Итог дня: колодцы за 35000 под ключ. Экономия 12 тыщ. Как то так.

Вложения:

• IMG-20180505-WA0024.jpeg
    • IMG-20180505-WA0007.jpeg
    • IMG-20180505-WA0018.jpg
    • IMG-20180505-WA0021.jpg
  14. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Всем привет. Сегодня не мнго. За последние пару дней растаскал почти всю кучу по периметру дома, кроме фасадной стороны. Там еще трубу закладывать. Кстати ее тоже прикупил. Взял рыжую 110ку. На выходных буду закладывать.
    По задумке, все дела с отоплением, планируются в отдельном помещении. Размер новой сарайки будет 5х4м. Для этого сегодня были закуплены куски сэндвич панелей. Вышло не дорого. Купил пока 42 квадрата. Там позже доберу. Толщина тоже разная. Одна стена будет 2х4, толщиной 120мм, ее купил сразу четырмя одинаковыми кусками 1х2 метра. Вторая стена будет 3х4. Тут сложней. Размеры разные. Но толщина ваты 150мм. Вся суть в том что монтаж происходит в ветикальном потожении. Так как нам точно известна ширина панели, мы просто подгоняем под них профиль. Между собой по высоте они содиняются пеноклеем. В общем чуть позже скину че да как.

Вложения:

• IMG-20180509-WA0038.jpeg
    • IMG-20180509-WA0036.jpeg
  15. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Доброго дня. Вчера копанул траншею под трубу канализации. Пока пробивался через разные препятсвия, вспомнил много интересных слов. Пару раз куча осыпалась, хороня меня по колено. В общем 3 часа бешенного креатива и вышло как вышло. Сегодня буду править по уровню, сверлить дырки и укладывать трубу.

Вложения:

• 20180511_214539.jpg
    • 20180511_214551.jpg