1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Кирпичный дом 8х8 для семьи из 4х человек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PavelZaripov, 29.07.17.

1. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Продолжим. Уложил трубу. Купил 8 метров рыжей 110ки. Уклон 2 градуса, или 2см на 1метр трубы. Чтобы не запутаться, выпилил метровый брусок 5х5см и примотал к нему скотчем с 1ой стороны 2см кусочек. На этот брусок и ставил уровень. Вход в колодец пришелся прямо на добор колодца. В самом стыке с крышкой на которой он стоит. Быстренько закопал и затрамбовал траншею.
    С начала апреля, начали атаковать строители, которые клали кирпич. "Штуктурька шайтан майтан... делать бистро красивё". Скока денег, спрашиваю. 350. Много. Мне русская бригада за 200 сделает. Ну нет так нет. Попрощался, забыли. И тут спустя полтора месяца снова звонок. "Когда начинаем?" Я спрашиваю, за 200? Они 250. Досвидания, кладу трубку.
    Сам за неделю залил пол в подполе. Вернее черновую часть. Ибо талая вода в виду отсутствия отмостки все таки зашла, изрядно подпортив мне ровно выкапанную яму и подмыв с одной стороны подушку фундамента. Подпортила она мне ещё и сон. Пару ночей в режиме, "а если треснет?" В итоге откачиваю жижу, и максимально быстро заливаю первый пятак толщиной 15см. В него вставил пластмассовое ведро, дном к верху. Позже в этом месте пробурю шахту до супеси, чтобы туда вода уходила.
    И вот 4 дня назад, звонят мне товарищи и просятся на штукатурку за 220 рублей квадрат. Вечером того же дня заехал и обмерил площадь стен. Вышло 105 квадратов. Звоню старшому и предлагаю за весь этаж 21000. Ребята согласились. Далее заказал известкового раствора 1.5 куба, купил 7 мешков цемента, и 30 маяков. Позже еще также цемента и раствора.
    Если вы не знаете как потратить всю зарплату за месяц, за 3дня, с сидящей в декрете женой и 2мя детьми, то вам точно ко мне. Хренли, опять жрать месяц картошку. Одно радует, мы на шаг ближе к переезду.

Вложения:

• 20180512_170001.jpg
    • 20180512_184134.jpg
    • 20180527_150825.jpg
    • 20180526_181123.jpg
  2. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Всем привет.
    Закончили эпопею со штукатуркой. Выдохнули, собрались с силами, дальше пол. Для себя давно решил, что оптимальным будет решение с водяным теплым полом и батареями под окнами.
    Тут у меня на доме, где сейчас живу, случилась замена бетонных козырьков, на обычные из железа и профиля. Решил невзначай спросить у председателя, куда денете козырьки, на что схлопотал ответ, тебе надо, забирай. О как. В минуту в голове созрез план по улучшению "штрассе" проходящей вдоль моего участка. Позвонил первому воровайщику, объяснил чего я хочу. Он видимо был не в настроении. В итоге толкового я от него ничего не услышал. И тут вспомниь про самого обезбашенного воровайщика, которого я знал. Но телефон его был потерян. Путем нелегких манипуляций с друзьями и знакомыми, через третьи руки, заветный номер опять затесался в мою телефонную книгу. Звоню, объясняю. Говорю ты к себе закинь, я кран закажу он снимет с тебя. Он мне, нахрена тебе кран? Я и так через голову их постелю. Вай б#censored#я, красава.
    В назначенный день прискакал bobcat и технично снял с планируемого участка "автострады" 12 см. Далее в назначенное время пиилетел борткран, и со словами "не мешай", разом закинул себе все 3 плиты.
    Быстро доехали и разгрузили. На все провсе ушлел 1 час. Заплатил ему 2ой тариф, за экономию крана и времени. Bobcat раздавил козырьки, и сделал внятные заезды. И теперь перед моим забором лежит 10 метров бетонных плит. Вся возня встала в 5600 рублей или 225 рублей квадрат.

Вложения:

• IMG-20180529-WA0037.jpeg
    • IMG-20180529-WA0032.jpg
    • IMG-20180529-WA0031.jpg
  3. Swenter
    Благодарности:
    52

Swenter

Живу здесь

Swenter

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Павел привет, скажите пожалуйста какой толщиной утеплитель между облицовочным кирпичем и кладкой и какой вообще зазор вы делали, 50мм?

Вложения:

• Screenshot_3.png
  4. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Давненько не отмечался. Месяц пролетел. Денег не было, потому ковырял то что мог.
    Тисешным буром пробил 8 столбов под веранду. Делал не спеша. Очень тяжелая глина. Чтобы ее пробурить уходило больше часа на столб. После таких манипуляций остаешься практически без сил. Один день сильно выручил тесть. Вдвоем сразу 3 столба сделали. Помаленьку не спеша залил, используя арматуру, оставшуюся с того года. Купил на металлоприемке пластины под закладные, готовые 20х30 см. Распилил их на 6 готовых закладных. Оставил столбики сохнуть. Все что мог сделать сделал.
    В начале июля получив очередную зарплату, сразу купил сетку 15х15см, для укладки на нее трубы теплого пола. Попутно заказал сервис по сверлению алмазными коронками. Просверлил 4 отверстия. 1 под унитаз, 1 под раковину, и на кухне 1 под вентиляцию, начиная с подвала. В этот же день или точнее вечер случилось...
    Стою ковыряю в носу, смотрю как парнишка сверлит. Смотрю звонит телефон, на линии босс. "Прими 5 кубов бетона"... я в непонятках. Как, чего... он мне просто забери миксер. У нас остался. 5 кубов М400. Я в еще большем а...уе. В голове сразу куча всего куда его применить. Только у меня ничего не готово. Ни отмостки, ни пятак под парковку, куча всего, а я стою и зубами скреплю. Блин... в итоге ничего умнее не нашел как принять его на дорогу. Пошел к соседу, попросил помочь. Пришел миксер. Водила сразу предупредил что он начал садиться и времени у нас мало. Я попросил сделать пожиже. Он ливанул воды. И плюхнул нам несколько куч на дорогу. Самое веселое в том что вода не взялась с бетоном, и просто обтекла оставив тяжело растаскиваемую кучу. Коекак растаскали, думал помру. Зато теперь у меня вместе с плитами 22 метра нормальной дороги.
    Пока сох бетон на столбах, босс попросил вывезти мусор с сервиса. Среди досок лежали 4 рамки 5х1 метр сваренные из 2х видов уголка 1к1. В общем 100 метров уголка. В магазине прикупил 24 метра профиля 8х4 см и на металлобазе 6м квадратной трубы 8х8см. За неделю не спеша сварил стол под веранду. Пока все.

Вложения:

• 20180715_165414.jpg
    • 20180715_165427.jpg
    Последнее редактирование: 15.07.18
  5. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Привет. Толщина 10см. Общий зазор между облицовкой и черновой кладкой 14см.

6. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Хехей. Август ввалился в мою жизнь диким куборем. Сказать что я отстаю от планов - это ничего не сказать. Лежа на лавке в бане и строча этот пост, даже думать не хочу о том сколько еще предстоит. Ну да ладно. Обовсем попорядку.
    Начнем с внутрянки. Долго ли коротко, дошло дело до укладки теплого пола. Тут главным идейным затевалой был форумчанин и по совместительству друг Wildcat. Он собственно и набросал проект раскладки. Собрав небольшую компашку, за один день размотали 250 метров трубы. Спасибо младшОму и Димасику.
    Следом средний брат неожиданно для меня, созрел на укладку полусухой стяжки. Экстренно закупил песок 9тонн и 3 тонны щебня (прозапас) а также 20 мешков цемента. Брат со своим кентом за 1 день закидали мне пол, в то время как я мог спокойно варить веранду. На третий день, по совету брата, пропитал стяжку акриловым грунтом. На все провсе ушло 28 тр (с песком щебнем и цементом)
    Через неделю, тобышь уже в минувшие выходные, взял в аренду штроборез и перфоратор. Наделал штроб род розетки и выключатели, а также под антену и утипиху под телевизор. По внутряке идем с большим опережением. На очереди электрика и шпаклевание.
    Внешние работы.
    Тут все плачевно. Веранду бахнул с недельным опозданием. 2 недели варил. В магазин за жеоезом уже сил ездить небыло. Как не заеду так 5тыщ. Как тут не выругаться. Растянул веранду на 3 недели. Кое как доварил. Вчера за день бахнул стропила и обрешетку. Остплось привезти станок и доклепать фальц. Слава богу железо куплено.
    Сарай - котельная. Вырыты 2 столбика. Потихоньку разбираю. В планах на выходных залить все столбы. Пока все бюджет освоен полностью. Ждем следущей зарплаты.
    Фоток не много. Чуть позже еще залью.

Вложения:

• 20180722_165634.jpg
    • 20180722_134540.jpg
    • 20180722_134538.jpg
    • 20180722_140755.jpg
    • IMG-20180805-WA0100.jpeg
    Последнее редактирование: 06.08.18
  7. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Хелоу эврибади. Пишу вам из суровой сибирской зимы. Пишу из своего дома. Да так сказать забросив все интернеты, с "боем-воем абы как" но в первый этаж мы заселились. Теперь расскажу как было...
    Итак, закончив веранду, вернее положив на нее, с прицелом "до весны потерпит", и имея не дюжее опережение по внутрянке, решил остановиться на последней. На дром полетела основная машина. Грустно печально, но по другому никак. Денег нет, надо чтото делать.
    начал с того что у меня было давно и много. Это провода. Года за 2 я набрал ни плохое количество меди в разных ее вариациях. Гофры, паечные коробки, ваги, прикупил в леруа. Собрал провода в кучу, начали шпаклевать стены. 30 августа выстрелила объява, и моя вольвочка ушла в добрые руки.
    1го сентября купил плитку на весь пол в 1м этаже кроме кухни и сартира. Чуть позже и в сартир. Кухня пока не знаю, че там хочет супруга, потому не лезу. Далее начал изучать рынок на предмет, а ктож мне ее налепит. И вот сидя в бане с братом, слышу от него: а че сам не налепишь. Пол идеальный лепи да лепи. Хм. Полез в ютюб, изучал неделю. Решился. Ну что можно сказать, на ровный пол даже обезьяна наклеит. Проще некуда. Залепил весь этаж не спеша за три вечера. резал болгаркой, ибо плиткорез ручной не взял толщину. Далее купили обои и перед оклейкой сделали натяжной потолок в зале. Все дальше обои и начало октября. И вдруг стало холодно...
    Звоню знакомому сантехнику, говорю давай поднимать отопление пока не задубели. за неделю был собран проходной коллектор в подвале, спаяна система из пвх, и закольцовано на электро котле. Газ помахал мне ручкой, ввиду его непомерной цены за подключение. И вот 15 октября торжественно запустили электро котел, и дом начал свой первый отопительный сезон. Маленькое отступление по газу. Хоть я его и не подключил, но котел все же прикупил. Но это уже другая история...
    Под шумок при установке отопления, разом нанял одного головастого дядьку, для установки лестницы. Решил до оклейки коридора ее сделать. Очень профессионально и толкова вписал ее в нашем закутке.
    29го декабря в коимто веке мне провели интернет. То что у нас есть провайдер я узнал когда на столбах увидел оптоволокно. Дальше дело стояло узнать через кого и как. А так как в прошлом я сам проработал не мало лет в этой индустрии, то знакомых в каждом провайдере было много. Мэнеджер был знакомым, но не срасталось с погодой. Ну не варят они отпику ниже -20. Хотя мы всю дорогу с палаткой и газовым примусом работали и до -40. В какойто момент мне это надоело и я попросил их старшого со мной связаться и лично мне объяснить, почему не могут подключить. При звонке, выяснилось, что старшой, это мой сослуживец из одной конторы. В итоге на следующий день оптика была в доме.
    В общем, подводя итог года, могу с уверенностью заявить, что этот этап стройки я прожил, выдохнул... Вдохнул, и плавно настраиваюсь на весну лето 19го... Фотки позже...

8. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Фоток не много. Если есть вопросы спрашивайте.

Вложения:

• IMG-20180915-WA0125.jpg
    • IMG-20180916-WA0085.jpg
    • IMG-20180825-WA0029.jpg
    • IMG-20180912-WA0060.jpg
    • IMG-20181006-WA0046.jpg
    • IMG-20190102-WA0038.jpg
    • IMG-20180925-WA0074.jpg
    • IMG-20180916-WA0095.jpg
  9. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Немного о том как жили первые месяцы:
    1. Заехали в дом, туалета не было. Была только дырка в полу. Девчонок своих мучить морозами не горел желанием, потому был куплен "биотуалет" аля ведро со стульчаком, и за пару недель установил подвесной унитаз. Проблему решил. Девчонки рады, сын гадит в памперсы.
    2. С первых дней началось тотальное запотевание окон. Сырость стояла ужасная. В какой-то момент заметил, что у меня на кухне труба-вытяжка из подвала начала жестко отсыревать. Спустился в подвал и понял, что с чердака у меня в подвал валит холодный воздух. просто как водопад, только воздушный. Ставлю вентилятор на конец, и возвращаю ток воздуха на крышу. Влажность начала падать, углы на потолке высыхать. Кое где вылезла черная плесень. Успели вовремя ее забрызгать ядом. Сейчас в доме вытяжка работает по принципу: с кухни поток холодного воздуха заходит, проходит по всему дому, смешивается с теплым воздухом внизу, и уходит в подвал через щели люка, а оттуда наверх вытяжкой. Сейчас влажность в доме по алишному сенсору 33% при температуре в доме +23-24 С
    3. Отопление и разорение. Топимся электричеством. На другое не хватило не средств не времени. первый месяц сидел на 1 тене 3кв. Сожрал он порядком. За первый месяц, нажгли в сумме 7500, при цене киловатта в 3р. В середине декабря шмальнули первые морозы. Тен не грел воду выше 40 градусов. При этом у меня в узле подмеса термоголовка выкручена на всю катушку. Пол всеравно не грел так как надо. Решил запитать на 2 тена из 3х. Котел весело зашипел, за пару часов темпер вырос до 62 градусов. За сутки дом нагрелся, котел стал отключаться. За второй месяц нажгли 3254 киловатта. Стало гораздо теплее. В теплые дни температура выросла до +27. Котёл очень редко включался. Зато за последние пару недель, нас так мороз измотал, что котел почти не выключается. К счетчику пока не хожу, корвалол кончился, еще не покупал.
    Пока так, зимуем дальше

10. dimdimch1682
    Благодарности:
    69

dimdimch1682

Живу здесь

dimdimch1682

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как то все печально...

11. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Почему? Наоборот, веселуха. Печально смотреть в глаза жене, когда ютишся в 1 комнате.

12. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Расскажите про газ, сколько хотят за подключение и как далеко труба?

13. Frustrator
    Благодарности:
    22

Frustrator

Участник

Frustrator

Участник

Благодарности:
    22
    Вопрос - как ощущения от теплого пола при температуре носителя в 60гр?
    Не пожалели еще, что не батареи?

14. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Труба прошла под дорогой во всем обществе. На осень 2018, стоимость под ключ была 240. Туда входит котел, трубы до места, счетчик, отсекатель, проект. Я считаю стоимость космос. Потому решил часть работ сделать сам. Котел купил осенью, уже установил. Летом сам уложу пластик под газ в землю, от дороги до сарая-котельной. Останется оплатить проект и разрешение на подключение, которое стоит 150.
    Ощущение нормальное. Батареи не нужны. Будут тока на 2ом этаже. 2 месяца ушло на то чтобы дом просох и нагрелся. 62 градуса в полу никогда не было. Хоть термоголовка и выкручена на полную, полы выше 33 градуса не нагревались. В конце февраля я начал играть с узлом. Сначала поджимал контуры, это не помогло. Они остывали, и потом котёл не отключался подолгу нагревая из опять. Потом стал убавлять температуру на самом котле, та же хрень. В итоге потихоньку термоголовкой крутил убавляя, и слушал как часто стал выключаться котел. Сейчас котел вышел в режим работы при котором на 6кв, я трачу в среднем 104 рубля в день. Ну и погода уже дает передохнуть. Пол ощутимо стал холоднее, но именно в таком виде мне он кажется гораздо комфортнее.
    За 5 месяцев нажег 14000кв\ч по 3р за кв. Последний месяц вообще весело вышло. В первую неделю 1000кв, в остальные 1300кв. Подводя итог, могу смело заявить, что не пожалел ни разу, что выбрал электричество как временный основной источник тепла. Я не кочегар, скажу прямо, не хочу каждое утро прыгать за углем или дровами, и следить чтоб не дай бог не потухло. Ну не мое это. Ни кого не хочу обидеть. Супруге тоже не поручишь, ей мелкого хватает до одури. Работает себе сколько ему надо, в доме пацан голышом всю зиму пробегал.

15. PavelZaripov
    Благодарности:
    118

PavelZaripov

Участник

PavelZaripov

Участник

Благодарности:
    118
    Всем привет.
    Давненько не писал. Новостей не много, но и похвастаться тоже есть чем. Итак, проводив отопительный сезон, посчитав, что вся наша жировая прослойка успешно сожжена электричеством, решили что начнем с того что проще всего и дешевле. Сперва разобрали завалы, и привели в четкое понимание то что у нас есть и то что нам более не нужно. Попилили немного дровишек, повывозил мусор, сдал металлолом. Стало гораздо интереснее. Далее, в мой супруге проснулся важный агроном. По ее заказу, вдоль южной стороны дома, были изготовлены две набивные грядки, и чтобы как то укрепить красоту, было решено залить стяжку и сразу на нее уложить тротуарную плитку. Теперь у меня с 2 сторон дома имеется бетонная отмостка. Далее заказал через друзей машину земли. За 2 дня успешно ее раскидали. Теперь у меня между баней и домом раскинулся газон. Он плавно переходит к грядкам, и кустам. Осталось добить дорожку до крыльца дома и получиться готовый вид. Но пока с остальным абаждем, ибо не до конца понятно чего и как у нас будет.
    Зимой, при регистрации постройки, кадастровые инженеры указали мне на то что я вылез на дорогу с забором на 40 см. Я помню этот момент, потому спорить не стал, пообещал вернуться в границы участка. И вот, пришло время нового забора. В этом году это наверно идея фикс. Облагородить территорию перед домом.
    Сперва изучил вопрос на тему: какие ворота городить. Думал двойные распашные, или откатные. Вертикальные пока не рассматриваю. Дорого. Остановился на сдвижных. В инете куча контор, предлагающих комплекты для самосборки. Я не долго думая, позвонил своему знакомому, и тот согласился мне помочь вырезать детали на чпу станке с лазерной резкой. Чертеж кареток нашел в гугле за 2 минуты. Еще час в Corel`e, и вот простецкий вариант на подшипниках готов. Ждем подшипники, по 86р за штуку, и начну городить. Короче в очередной раз пытаюсь на...ть судьбу.
    В минувшее выходные забурил 6 лунок под новые столбы. История конечно та. Кто не сталкивался с буроямом, а это я, готовтесь громко матерится. В назначенное время, пришла машина. Натянул нитку, рулеткой разметил и обозначил место, короче типа заморочился не по детски. И что в итоге. Разброс дырок плюс минус километр. Как не выставляй, уходит при бурении в любую сторону которую пожелает. сейчас голову сломал, как буду выставляться. скорее всего колотить коробушки расширители, что бы получить стол под кирпич, на подобие стаканов под мартини. Короче не знаю пока, голова кругом.
    IMG-20190521-WA0012[1].jpg

Вложения:

• IMG-20190521-WA0011[1].jpg
    • IMG-20190521-WA0010[1].jpg