1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Кирпичный дом 8х8 для семьи из 4х человек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PavelZaripov, 29.07.17.

  1. PavelZaripov
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118

    PavelZaripov

    Участник

    PavelZaripov

    Участник

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118
    Всем привет. Давненько не отмечался. Да и писать особо нечего.
    За лето особо ничего не сделал, так как все что есть уходит на погашение долгов.
    Итак:
    2ой этаж. Было решено в зиму уйти с ним. Решено - значит будем делать. За 5 месяцев скопили энную сумму денег. Начали обзвон контор по остеклению. В итоге разброс такой:
    1. Бердские окна - 117000 р вкруг, плюс рекомендация не делать балконную дверь целиком стеклянной.
    2. Частник 107000 с цельным стеклом балконной двери, но там профиль не Veka, и фурнитура самая простая.
    Посидели подумали. Я предложил обсчитать в той же конторе, где делали 1ый этаж. Скажу тогда мне показалось, что они с нас много взяли, даже с учетом скидки. В итоге обсчет показал с доставкой с Новосибирска с ГОСТ монтажом 90000р с тем же профилем и улучшенной фурнитурой.
    Сделали, дом сразу поимел гораздо лучший вид. Появилась некая законченность во внешнем виде.
    После монтажа, закончил с потолком коридора и пролетом над лестницей. Бросил пару листов осб. Начал вкладывать утеплитель в стропила. Сразу хочу сказать, что никогда не связывайтесь с плитным утеплителем, особенно если вы работаете один. Набрать 20см стало просто мукой адской. Особенно когда на тебя сыпятся частички утеплителя. Я был дико рад когда он закончился, и я по совету здешнего форумчанина купил рулонный утеплитель. Вай как закипела работа. За вечер в одну харю закидал все. Очень удобно. Советую всем именно рулонный. Далее друган подкинул 120микронной пленки, и я где-то в один где-то в два стоя перекрыл все. Стыки проклеил скотчем. на сим работа встала. В планах покупка брусков и перекрестное утепление +5см к существующему пирогу.
    Отопление на баллонах.
    Осень подкралась, начал суетить сантехника, доделывать прошлогоднюю работу, по обвязке газового котла.
    Сарайка в этот год должна будет быть отапливаемой, про причине того, что весной я запустил воду в дом, через кубовик с насосной станцией. После отключения поливочной воды, я продолжил возить воду в кубовик уже канистрами, а дома уже никто не хотел отказываться от комфорта)
    Суть да дело, запустили котел 11 сентября. Пошел отсчет отопительно сезона. Первое время, расход был не велик. В среднем 1 баллон на 4ро суток, при цене баллона в 650 рублей. Но. Одно большое НО. У меня теперь по мимо 1ого этажа, есть пустой 2ой, а он собака забирает львиную долю тепла. И в нагрузку еще и сарайка, которую по уму еще утеплять и утеплять. Итог таков. На электорокотле для пробы 1 день вышел в среднем 98кв/ч, при цене киловатта в 3р. Это очень много. При том в доме не выше 22-23 градусов. Чтобы сохранить уровень тепла на этом уровне, перед морозами успел сделать на 2м этаже систему лучевого отопления. Повесил 2 радиатора и подключил их. Коллектора спаял из тройников. Вышло мега бюджетно. Первые 27-30 ниже нуля, температуру сохранил на этом уровне.
    На сегодняшний день, расход газа на баллонах выходит в границы 200 рублей в день. Это пока что меня полностью устраивает, при том что цена баллона выроста до 750 рублей.
    Центральное водоснабжение
    По наступлению первых серьезных морозов, начались проблемы с водоснабжением. Как ни крути вода перемерзала в трубах подачи на насос, да и сам насос не отставал. Обмотка греющим кабелем частично решила проблему, но корпус насоса все же лопнул. Вода капает с него примерно по 3 литра в день. Я уже было собрасля брать новую станцию, как вдруг звонок от нашего местного владельца водной сети. "В субботу колем к тебе трубу..." Ну что тут скажешь... Админ затрет) А эпитетов было много. Ценник мероприятия 130000. Терять такой шанс я не хотел. Потому побежал по банкам, просить очередной транш. Дали 90, друган занял еще 30. 10ку раскидаем на 2 месяца с владельцем трубы.
    Подал документы на подключение к городу. Там тоже дай. Насчитали 4850.
    Итог таков. Труба в доме, жду ТУ от водоканала. И по видимому в новый год зайду с центральным водоснабжением.
    Пока все. Отзимую, отпишусь.
     
  2. 349ptiza
    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    349ptiza

    Новичок

    349ptiza

    Новичок

    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а можно посмотреть фото дома и планировку.
     
  3. PavelZaripov
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118

    PavelZaripov

    Участник

    PavelZaripov

    Участник

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118
    Здравствуйте. Пока хвастаться нечем, закончу веранду, отфотаю. Планировка первого этажа есть на первой странице. Второй этаж пока выглядит цельным квадратом.

    Теперь о зимовке, 2ой сезон так сказать:
    1. Водоснабжение. Как и писал выше, в новый год, а именно 14 декабря, воду дали. Первое время не мог привыкнуть, что это так прикольно. Радовался как дурачек фантику. Живя всю жизнь в квартире, не когда бы не подумал что без воды так хреново будет. Теперь проезжая мимо колонки с тоской вспоминаю эти полтора года. Канистры мороз, наливание в стиралку... Короче одна беспросветная печаль...
    2.Отопление на баллонах. Итак, отопительный сезон окончен. Можно подвести итоги. Топили мы в этом сезоне 2 этажа дома 100кв/м, плюс 16квадратов сарайки из сэндвич панелей. За сезон, с 11 сентября по 1 мая, было сожжено газа на 42300 рублей или 59 баллонов газа. В среднем 1 баллон вышел в 716 рублей. Для сравнения в прошлом сезоне я за 45 квадратов первого этажа отдал 45000р. это на электрокотле.
    Доволен ли я? Думаю да. Еслиб я сидел на электро котле, то думаю весь жир этого года яб уже сжег. А так, могу уверенно заявить, что на баллонах жить можно.
    3.Планы на этот сезон. В этом году заходим с несколькими пунктами. Первое, и это стартанет сезон большой стройки - парковка. Да именно она, потому как срачь на участке порядком поднадоел. С 8го мая выходят узбеки, начинают ровнять, подгонять.
    Я по тихой обшиваю веранду. Вечерами, покупаю доски по ситуации. Дальше о планах, в следующем посте.
     
  4. jet24
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    jet24

    Новичок

    jet24

    Новичок

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Как по вашему, 100 мм минваты на кирпиче достаточно для Новосибирска?
     
  5. PavelZaripov
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118

    PavelZaripov

    Участник

    PavelZaripov

    Участник

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118
    Здравствуйте. Есть специальные сайты, которые расчитывают теплопотери. Думаю, что для нашего климата может и маловато. В принципе, брат в этом году построил коробку из сибита 400го. Без утепления, за свет отдал не меньше чем я, на электричестве за первый год проживания. Только у меня 8х8 а у него 9х9
    Еслиб можно было переиграть, я бы предпочел все таки псб. Я недавно разбирал стену, где внутри был именно псб, и ктоб не пугал, за 10 лет ему ниче не случилось вообще. А вот в кровле, на том же объекте ему пришел кирдык, разваливался на шарики в руках.
    У меня стены мансарды утеплены псб, зимой этой (была очень теплой) стены вообще никак не промерзли.
     
  6. PavelZaripov
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118

    PavelZaripov

    Участник

    PavelZaripov

    Участник

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118
    Всем привет.
    Пишу свой последний в этом году отчет о прошедшем сезоне. Год был насыщенный, и в тоже время омраченный потерей близких, от надоевшего всем короновируса. Итак, вкратце:

    1. Улица

    На веранде доделал столбы. Обшил их доской. Сделал вставки в пролеты. Кому интересно, получилось очень бюджетно. Соседи на экскурсию ходили, спрашивали где такие купил. (фото добавлю в ближайшее время)
    Постелил пол. Вернее он был, я лишь прикрутил доски. На этом и закончил в этом сезоне.
    Парковка. Как и говорил, узбеки вышли, работу сделали очень быстро. Не успел ничего понять, как все обросло плиткой. Плитку купил "салаир", на нашей Бердской фабрике. Брал остатки, 4 цвета, чтобы сделать флеш. Из-за этого цена было на 25% ниже обычной. Хватило с запасом, остатки пошли на отделку ступеней крыльца.
    Новый забор. Тут мы плавно подошли к концу сезона улицы. Успел сделать откатные ворота, и сварил целиком новые рамки и столбы. Столбы вкопал на 1.8м вниз, залил бетоном, в надежде что не гульнут (спойлер: гульнули) Доской обшил только половину, и собственно все. Теперь объясню почему =>

    2. ГАЗ
    В планах на этот год мы поставили себе, что с сентября заморочимся подключением газа. Ценник как был 200 с лихом, так и остался. В июле приехал к ним на разговор, с возможностью отсрочки, с подключением газа, до момента последней оплаты. В итоге нехотя выбили эти условия, закинули 20 тыщ на первый взнос, и раскидали оставшиеся по 50 тыщ в месяц, на остальные 4 месяца. Сказочная ипотека, вызывала некислое бурление в голове каждый месяц, когда подходила дата платежа. Все деньги уходили в кассу. Помогать нам особо некому. В итоге 25 октября приехал настройщик и запустил мне котел. Хотя в реальности он просто открыл трубу. Остальное сделал я сам. Как же я кайфанул, когда за первый месяц отдал всего 1261 рубль, вместо 8000 на баллонах, в лучшем случае. Кстати горит котел на природном газе гораздо веселее.

    По итогу всё, год пролетел незаметно.
    В преддверии нового года, хочу пожелать всем самостройщикам осуществлению их мечт, удачной стройки, и самое главное чтобы рядом всегда были те кто подставят своё плечо.
     

    Вложения:

    • 20201220_122645.jpg
    • 20201220_122703.jpg
    • 20201220_122716.jpg
  7. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    5.145
    Благодарности:
    9.260

    Yuri5

    У нас было 2 пакета травы..

    Yuri5

    У нас было 2 пакета травы..

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    5.145
    Благодарности:
    9.260
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как такие красивые вставки сделали?

    По поводу газа: для работы на природном и на балонном должны быть разные форсунки. А вообще теплоты от сжиженного больше.
     
  8. PavelZaripov
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118

    PavelZaripov

    Участник

    PavelZaripov

    Участник

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    118
    Самый наибюджетнейший вариант. Простой штакетник. Так уж вышло что у меня ширина проема в среднем 1.8 метра, и это значит, что просто 1.5 метровый штакетник не прикрутишь. Для этого на каждую вставку прикупил по 5 штук 3х метрового, и он выступил основой крепления. В остальном от каждого 3х метрового остается 1.2 метра отсатка, который пилил на разнообразные куски, от балды, и потом на 45 саморез все собрал. На фото видно, как. 1.5 м по центру, следом 2 обрезка разной формы в разных местах, следом 1.5м со сдвигом в право, опять 2 обрезка в разных местах, потом 1.5 со сдвигом влево, опять 2 обрезка, и потом уже целая в размер пролета. И так повторять, пока не выйдет годнота.