1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Даже не у профилистов, а у производителей ПВХ смолы. Я так понимаю, что стабилизаторы там вводят.
    Кстати про гнутую рамку тоже не совсем правда - гнутая дистанционка на конвейерных пакетах (с крупного пакетного пр-ва), рамка на уголках из конторы у которой поток пакетов значительно меньше. Где сборка и качество лучше - вопрос вопросов для нашей Родины.:)]

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    Несколько слов в защиту фирмы. Понимаю, что-такое маркетинг, но согласитесь не может, так беспардонно, производитель врать, что-то в этом есть, да и конкуренты могут легко проверить обман, а это уже скандал, весьма высокого уровня...

3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    А производитель и не врет.
    Он только заявляет, что для улучшения экологии (не добавляя при этом, где именно на каком участке) стабилизаторы со свинцом больше не применяются. Забывая при этом указать, на что они заменяются. И теперь мы производим новую линию профилей без свинца. А если еще линии этой дать красивое экологичное название...
    Остальное досказывают маркетологи переработчиков и домысливают подогретые потребители. Не знаю уже к кому из них vic_v относится.

4. Serg89
    Благодарности:
    2.503

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.503
    И чтобы не перетекло в " КАКОЙ ПРОФИЛЬ ВЫБРАТЬ " моё мнение - всё имеет право жить и дерево ,и пластик ,и алюминий. Это дело кошелька и вкуса. За свою трудовую деятельность приходилось менять пластик на дерево и наоборот.

5. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Вопрос остался открытым, можно ли освежить поверхность пластика через несколько лет эксплуатации.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    Здравствуйте, Naz! Этого не потребуется, при регулярном уходе за ПВХ-окнами.
    У меня окна пока новые, но сам бы попробовал для удаления сильных загрязнений применить экстрамощный очиститель пластика от "Defender", аэрозольная пластиковая упаковка, обычно используется для очистки пластиковых поверхностей бытовой техники, электроники, ПК и т. п.

7. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Подскажите где купить обычные недорогие деревянные окна для деревенского дома желательно по рязанскому направлению.Спасибо.

8. Алексис
    Благодарности:
    0

Алексис

Участник

Алексис

Участник

Благодарности:
    0
    По опыту 10-летней эксплуатации пластиковых окон - при стандартном мытье с профилем никаких проблем не происходит. Стеклопакеты, правда, могут начать пропускать воздух. В сильные морозы с профилем нужно быть поосторожнее - он становится очень ломким и даже царапины могут быть причиной сколов. Про свинец не знаю, но вот хлор, используемый при производстве ПВХ профилей - один из самых сильных ядов. Правда, чтобы он начал выделяться, необходим нагрев до очень высокой температуры. Насколько я понимаю (не химик, точно не скажу), значително выше, чем при тьфу-тьфу-тьфу, пожаре.

9. otkos
    Благодарности:
    0

otkos

Участник

otkos

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, Вы давно были в Германии? Или в любой другой европейской стране? Пластиковые окна в Европе не используются приблизительно 15-20 лет. У них только деревянные и алюминиевые окна. В муниципальных зданиях, больницах, офисах, магазинах и т.д. стоят алюминиевые окна. В квартирах стоят или деревянные или алюмодеревянные (и их разновидности).

P.S. В отсталых европейских странах и у нас еще вовсю пластиковые окна используются.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    За что купил, за то и продаю. Читайте прессу! Информация была о том, что первые пластиковые окна простояли 40 лет и были заменены на новые, вот только не было сказано на какие.:)] И тема уже исчерпала себя, во всяком случает после поста Serg89!:)

11. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Я не говорю что свинец выделяется - наличие свинца как стабилизатора назвали вредным (не химик, но как по мне хороший маркетинговый ход придумали для замены на новый пластик или дерево)

2 Alex IlI

Я отношусь к потребителям

Производителя своего окна назвал только для предметности.

Мы ездим в авто - зарубежный и нашемобилях - внутри они полностью пластиковые (почти все) - какая у них вредность? :)

12. Tihoff
    Благодарности:
    5

Tihoff

инженер-строитель

Tihoff

инженер-строитель

Благодарности:
    5
    Доброго всем времени суток!
    Решил написать отчетик о пользовании окошек Валдайских.
    Пользую вторую зиму, полет нормальный, из 20 окон в доме, только одно открывается со скрипом, не пойму почему, но думаю нужно просто смазать механизм. А так все окна регулярно открываются и закрываются. Год не показатель, но пока все норм.

13. nikvah
    Благодарности:
    1

nikvah

Участник

nikvah

Участник

Благодарности:
    1
    Скажите пожалуйста, есть дом из пеноблоков, какие окна лучше ставить: деревянные (2х рамные) или из металопластика (2х слойные)?

14. КАВ_29_31
    Благодарности:
    28

КАВ_29_31

Живу здесь

КАВ_29_31

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хорошие деревянные окна, как правило, процентов на 40-50 дороже чем пластиковые. Вам решать исходя из финансов. Можно ставить и те и те.

15. PSM
    Благодарности:
    3

PSM

Докопаться до сути

PSM

Докопаться до сути

Благодарности:
    3
    Я не знаю, что такое "двухслойное окно".
    Ставить лучше "финское" окно. Две рамы: внутренняя деревянная со стеклопакетом, наружная - алюминиевая со стеклом. Но дорого. Очень. Качественные "финские" окна купить можно только в Финляндии. Точнее те, которые там сделали.
    В другом случае надо ставить пластик. По сравнению со "столяркой" они лучше, теплее, долговечнее, менее геморройные и более эстетичные при той же стоимости.
    По сравнению с современными "немецкими" окнами - реально дешевле.
    Меньше всего проблем, самая низкая стоимость, наилучшее качество, возможно, большая экологичность - всё это окна ПВХ (металлопластиковые).
    Надо только знать, на каком заводе их делают. Раскрученность ни профильной системы, ни производства не говорит о требуемом качестве.