1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ненужно рассказывать про наилучшее качество, большую экологичность, теплоту и долговечность на ПВХ - это не соответсвует действительности. ПВХ хороши в первую очередь ценой, во вторую - относительной неприхотливостью.
    Тот, кто хоть раз сталкивался с деревянным окном , пускай оно называется "евроокно" - не люблю эту приставку, открывал створку, находился в доме, где есть такие окна - никогда больше не поставит себе пластик, если позволят средства поставить дерево. Главный недостаток деревянных окон - цена - они минимум в двое (а обычно в 2,5-3раза) дороже пластика. В России сейчас нет проблем заказать и установить хорошие деревянные окна отечественного производства.

Автору топика - если выбор между двухрамными и пластиком, то скорее пластик.

2. PSM
    Благодарности:
    3

PSM

Докопаться до сути

PSM

Докопаться до сути

Благодарности:
    3
    Я не зная, как обстоят дела в городе Электросталь, но в Питере деревянных "немецких" качественных окон практически ни кто не делает. Я это знаю.
    Я не просто продаю окна, я их эксплуатирую, обслуживаю и ремонтирую.
    Очень не практичные в быту. А, даже, не говорю о таких случаях, когда разбивается стекло или выламываются ответки. Про их экологичность, тоже промолчу, как и все порядочные производители.
    А учитывая, что в основной массе народ заказывает окна из сосны, из экономии, то разговоры о качестве и приоритетах отпадают сами собой.

3. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Если Вам позволяют финансы, советую хорошие деревянные окна из ценных пород дерева. А если хочется дёшево, то заказывайте обыкновенные пластиковые окна, но самое главное не ошибитесь с выбором фирмы, а то придется жалеть об этом, да и дороже получится потом. При выборе компании поставщика прежде всего надо учитывать рекомендации и опыт работы той фирмы, в которую Вы хотите обратиться. Внимательно прочитайте предложенный Вам договор, а лучше отнесите его юристам. Там должны быть построчно прописаны все гарантии. А главное не забывайте, даже самые дорогие и качественные окна поставленные с ошибками - деньги на ветер !

4. PSM
    Благодарности:
    3

PSM

Докопаться до сути

PSM

Докопаться до сути

Благодарности:
    3
    Ключевые слова - финансы и ценные породы дерева.
    Полностью согласен.
    А с гарантиями вопрос мутный. Окно может быть "нормальным" и фурнитура может корректно работать, но не так, как может на самом деле. И ни чего в данном случае не докажешь.
    Есть ещё масса скрытых моментов.

5. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Можно сделать хорошие окна и из хвойных пород. И их делают. Но стоить они будут всё равно дороже пластика.

6. PSM
    Благодарности:
    3

PSM

Докопаться до сути

PSM

Докопаться до сути

Благодарности:
    3
    И я, даже, знаю, кто единственный в Питере такие окна делает.
    Кстати, у меня дома окна стоят пластиковые и они дороже дерева.
    И, естественно, лучше.

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    С позволения дискутантов и слабовидящих новичков. На этой странице раздела уже есть подобная тема. Туда я и присоединю эту.

8. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Зато потом у народа появляются разговоры, что деревянные окна - это г...но.
    И слышать народ не хочет: ни про радиальный распил; ни про качественную сушку и склейку; ни про то, что покупать нужно окна крашенные в покрасочных камерах.

А у нас деревянные прибалтийские во всём доме и никто не жалуется. Оберните взоры на Европу и покажите много ли у них пластиковых окон в жилых домах?

9. Amotkov
    Благодарности:
    68

Amotkov

Живу здесь

Amotkov

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не знаю, что именно Вы обслуживаете и ремонтируете, но, видимо, Вам приходится работать с низкокачественной продукцией.
    И чем это интересно сосна хуже экзотики?? Сосна - это один из лучших материалов для окон и зимних садов. У меня есть другой опыт (я плотно работаю с несколькими оконными компаниями в Москве) - высокое качество, практически полное отсутствие рекламаций и все сколько-нибудь серьезные дома (коттеджи) /т.е. заказчики могут в первую очередь думать не о деньгах/ - деревянные окна.

10. slavawww
    Благодарности:
    4

slavawww

Участник

slavawww

Участник

Благодарности:
    4
    Дороже не значит лучше.
    Я лично только за дерево.

11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Здравствуйте!

Уче подошло время стваит в дом окна (дом из профилированного бруса).
    Стоит вопрос, какие выбрать:
    1. Пластиковые
    2. Деревянные

Я слышал, что платиковые не "дышут". А деревянные, если не очень дорогие, то через год-другое испортятся. А если качесвенные деревянные брать, то они "золотыми" будут.

Что тут можете посоветовать?

Спасибо!

12. villagehouse
    Благодарности:
    191

villagehouse

Живу здесь

villagehouse

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ставьте пластик!
    Толку от того что они дышат или не дышат - мало! Зато пластик стабилен его не крутит, пакеты не трескаются! вобщем меньше проблем будет!

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Это как сказать. Смотря кто и как ставить будет. В зависимости кто и из чего эти окна собирал. Бросьте Вы говорить о том о чем не знаете.
    Еще как трескаются, если окна без головы запроектировать. И зимой трескаются и летом трескаются.
    Проблем может быть одинаково и с теми и с другими окнами, и с третьими. Ежели не повезет с производителем/установщиком. Или, к примеру, попадется вам советчик (наш термин: друг семьи), который все про стройку знает.

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Вот именно! Если бюджет не позволяет установить дорогущие деревянные стеклопакеты, даже и не думайте, ставьте пластик. Сама сдуру повелась на эту экологию дышащую, теперь сплошной гимор. И геометрию меняют по нескольку раз в год, и проветривание нормальное не сделать, и с сеткой москитной пришлось мудрить, да еще и покраска новая уже скоро корячится:mad:

15. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Полный раздел вводных. Флуда, конечно, много. Но это и не специализированный форум. Да и там не без флуда.

Доводилось делать окна из ПВХ, дерева, алюминия. Легкие не вставлял никуда. Как и все производители.

Можно, чаще даже нужно, вставить приточный клапан. Это возможно в окна из любого материала.

В остальном все соотносится с отделкой интерьера/екстерьера и кошельком/жабой.