1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. Serg89
    Благодарности:
    2.505

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.505
    Skissa Зря Вы так.

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Качественная покраска держится на деревянных окнах минимум семь лет. Так что с выбором производителя вышла заминка. А уж почему, кто его знает. Скорее всего сладкоголосая птица манагер.

3. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Какая заминка? Я что, писала что УЖЕ пора красить? Достали уже чтения между строк:mad:

4. laplandy
    Благодарности:
    70

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В моем понимании главный недостаток деревянных - надо красить. А что 7 лет без покраски это так много? Это совсем мало. Ставить деревянные окна - это большая ошибка. И не долговечно и экономически нецелесообразно. Всё равно деревянные окна потеряют внешний вид и будут подгнивать со временем. А аргументы такие как "дерево дышит и нет духоты" - это уже устаревшие взгляды и штампы, от которых нужно избавляться. Зачем и кому нужно "это мифическое дыхание дерева" в окнах?
    Одним словом, деревянные окна это пережиток прошлого. Абсолютно нет никаких преимуществ у деревянных окон.

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Зачем же между?
    Пост №6, строка №4:

6. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я прекрасно помню что писала. Окнам пошел четвертый год, и скоро я не имела в виду сегодня. Даже приведенные Вами 7 лет оптимизма не добавляют. А вот пластиковые окна в квартире стоят уже 12 лет, и никакая покраска им не нужна и нужна не будет (хотя тут в теме писали, что иногда она требуется) Неприятно все время чего-то доказывать, когда и пишу-то я не для вас, производителей. А для человека который делает выбор. Окна у меня кстати хорошие, выглядят они через три года тоже отлично, но упомянутые проблемы присутствуют, и надо быть к этому готовым при покупке деревянных окон такой ценовой категории, чтобы потом не было разочарований. Вот и все что я хотела сказать.

7. ИванШИ
    Благодарности:
    20

ИванШИ

Живу здесь

ИванШИ

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот смотрите, здесь пластиковые окна с ВНЕШНЕЙ ПОКРАСКОЙ

Вложения:

• Дубна.jpg
  8. Александр Мечни

Александр Мечни

Александр Мечни

Гость

Позволяет бюджет - ставьте дерево, в противном случае - пвх.

9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    А я скажу наоборот, если не знаете какие ставить, ставьте пластмассовые, а деревянные пусть ставят те, кто знают зачем и почему им нужны именно такие.

10. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Интересная тема. У меня будет такая же дилема, что ставить в деревянный дом и я уже сейчас начинаю об этом думать. И всё-таки, как мне кажется, окончательный выбор будет зависеть от Вашего личного вкуса и предпочтений. Если сравнивать качественные деревянные и качественные пластиковые окна - то разницы вобщем нет. Сужу на основании вот чего. У меня в квартире стоят очень хорошие пластиковые окна (по цене как деревянные евроокна, фирму не называю, дабы не рекламировать), а на одной из прошлых моих работ я трудилась в компании по производству качественных и дорогих деревянных евроокон (фирму не называю по тем же причинам), так вот окнами в квартире я очень довольна - "не плачут", не желтеют и вообще ведут себя очень хорошо (тьфу-тьфу). Теперь, что касается деревянных окон. За время моей работы не было ни одной претензии от заказчиков по поводу качества, если и были рекламации, то только касательно монтажа. Кстати, грамотный монтаж наиважнейнее условия для любых окон, проблемы могут быть из-за него, а Вы можете подумать на качество самих окон. Еще бывают ситуации, когда сам заказчик настаивает на неприемлемой конфигурации окон (есть определенные ограничения), в этом случае, например, мы старались убедить заказчика изменить конфигурацию или отказывались изготавливать, если он настаивал. А ведь не факт, что так делают во всех фирмах, может отсюда и бывают проблемы с окнами. Поэтому из собственного опыта я и пришла к выводу, что это все же дело вкуса, я видела и пластиковые окна в брусовом доме, и деревянные в каменном - смотрятся одинаково красиво - это, что касается эстетической составляющей, а практической... На покраску мы давали гарантию - 5 лет, то есть спустя указанный срок, желательно обновить покрытие. Единственное, что я категорически не советую делать из массива дерева - это подоконники и входные двери, но это уже не по теме. А насчет мнения, что пласик "не дышит"... Так дом-то Ваш все равно брусовый, ведь так? Он сам "дышит", так что уже не так важно, дышат сами окна или нет. Так что у каждого варианта есть свои нюансы, надо решать применительно к своим условиям.

11. Ксанка
    Благодарности:
    16

Ксанка

Участник

Ксанка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас тоже дом из проф. бруса, поставили пластиковые окна, с термоотражающими стеклами, т. е. не пропускают тепло, но пропускают свет, и с москитными сетками... ВЕЩЬ! В такую жару самое то

12. выдерга

выдерга

выдерга

Гость

Первый вопрос на форуме - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть отзывы на окна и монтаж св-окон. Три дня копаю - ноль. Вчера получил счет от пантеона. Никаких 50% не осталось. Сразу 70% от заказа предоплата и 30% после изготовления заказа. И только за монтаж деньги после приемного акта.

13. al.trushkin
    Благодарности:
    1

al.trushkin

Участник

al.trushkin

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже делал предоплату 50%, окна брали без монтажа, заказ делали в Видном. Может у них все поменялось!

14. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А какая разница дышат или нет окна в доме из профбруса? Там сами стены дышат. Так что вопрос "дыхания окон" актуален больше для не-деревянных домов. Имхо.

15. Alex ivin
    Благодарности:
    66

Alex ivin

Живу здесь

Alex ivin

Живу здесь

Благодарности:
    66

а кто нибудь объяснит, какие преимущества у такого подхода?

А то видел вариант двухкамерного стеклопакета в деревянной раме шириной 70 с чем то мм, и вариант где одна деревянная рама со своим стеклом, а потом однокамерный стеклопакет, все это на раме 90 и 130 мм.

К чем такие сложности и почему бы не сделать просто двухкамерный?
    Да и получается что герментичен только внутренний стеклопакет. Т.е. ожидается что теплосберегающие характеристики у "финского" окна хуже. Но фины наверняка не дураки. В чем фишка? ;)