1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Глупость сморозил, 0,65 конечно лучше чем 0,55, потому как коэфф.теплосопротивляемости, а значит наоборот, чем выше цифра,тем лучше.
    Можно ли добиться бОльшеи цифр?

2. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    рамы- понятно. Буду пластик ставить. А вот про стёкла что скажете? Есть нергосберегающие, стоит ли оно того?

3. Kirill72
    Благодарности:
    30

Kirill72

Живу здесь

Kirill72

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Энергосберегающие того стоят. До +15% сбережения.

4. gvido
    Благодарности:
    4

gvido

Участник

gvido

Участник

Благодарности:
    4
    Я вам так скажу, дерево или пластик? Решать вам. Я по своей работе постоянно отвечаю на эти вопросы. (у меня производство и тех и других) При одинаковом качестве монтажа. Могу рассказать о плюсах и минусах того и другого. Пластик, самое важное преимущество это стоимость изделий минус, ограничения по габаритным размерам и ветровым нагрузкам. В пластике не все замыслы можно осуществить. Дерево. Самое главное в деревянных (европейского стандарта) окнах, это их конструктивная универсальность. 90-95% ваших идей по конструктиву, можно воплотить именно в дереве. Габаритные размеры ограничены лишь производственными мощностями. Сам видел в офисе weinig, в германии, окна со створками высотой 2,5-3 метра. Сами окна можно сделать намного изящней. Например, двустворчатом окне можно выравнять световые проемы глухой части и створочной как по высоте так и по ширине. Можно сделать волнообразные створки. Так сказать любой каприз за ваши деньги. Из минусов. Как ни крути это дерево и за ним надо ухаживать. Точнее за лакокрасочным покрытием. Раз в год обрабатывать спец-средством. Покрытие подвержено воздействию ультрафиолета. И его необходимо периодически обновлять. Монтаж деревянных окон имеет свою специфику и неграмотный монтажник может нанести неисправимый вред изделию. Ну и конечно-же стоимость деревянных (европейского стандарта) окон в 1,5-2 раза выше пластика. Энергосберегающий стекло-пакет всегда будет предпочтительнее обычного. А если в стекло-пакет добавите энергосберегающую рамку (производители знают про неё) то получите неплохой результат по энергосбережению. От себя могу добавить. Если вы выбираете деревянное окно, то постарайтесь напроситься на экскурсию. На заводе вы сами все увидите. Стоит доверять данному производителю или нет. В остальном и пластик и дерево схожи. Всё зависит от вашей фантазии и толщины кошелька.)) Если кому интересно, то обращайтесь в ЛС. помогу консультацией. Поскольку меняю сферу деятельности, а окна перестали быть основным источником доходов. Опыт производства более 8 лет, а завод один из крупнейших на северо-западе. (не сочтите за рекламу, ибо продавать ничего не собираюсь тут)

5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Раз уж тема возродилась выскажу несколько соображений (так как проблему пластиковых и деревянных окон прошерстил капитально). Сразу ограничусь деревянными Евроокнами со стеклопакетами.
    1. Стеклопакеты и резинки в деревянных и пластиковых окнах одинаковы, поэтому плюсы и минусы одинаковы. Т.е по теплопотерям пластиковые окна и деревянные Евроокна сопоставимы. "Дышат" (или вернее "не дышат") они одинаково.
    2. Долговечность рам. Тут сопостовлять надо очень аккуратно. В плохих пластиковых окнах пластик со временем деформируется (например, у меня на работе такие), в хороших - практически нет (у друзей). Плохие деревянные окна надо подкрашивать ежегодно (слышал) - хорошие раз в 8-10 лет (у меня 5 лет -пока проблем нет, но по инструкции скоро пора обновить покрытие).
    3. Цвет. Серьезный вопрос. У всех (!) моих соседей белые пластиковые окна стали смотреться грязновато через 3-5 лет (правда это в городе). Мои деревянные и цветные пластиковые у некоторых соседей смотряться гораздо лучше. Опять-таки цвет рам можно подобрать под цвет стен, кровли и т.д. Но цветные пластиковые окна стоят гораздо дороже белых!
    4. Размеры. Обратите внимание - в хороших пластиковых окнах есть металлический каркас (иначе будут деформироваться и вести себя еще капризней деревянных). Поэтому большие створки у пластиковых окон получаются очень тяжелые и их нормальные фирмы не делают. Я под конец своих изысканий приходил в офис очередной фирмы и сразу просил - позвоните на производство - сделают ли. Менеджер говорила - конечно сделают, перезванивала и извиняющимся голосом говорила - не сделают или сделают, но без гарантии на фурнитуру. Обратите внимание - в любой нормальной фирме есть таблица ограничений на размеры и на деревянные окна эти ограничения гораздо мягче.
    5. Конструкция. Пластиковые окна имеют несколько стандартных профилей. И эти профили не позволяют, например, эфективно реализовывать штульповые соединения без импоста (прошу прощения за матерные слова, но не буду их здесь расшифровывать). Деревянные окна здесь дают пластиковым сто очков. Я уж не говорю об окнах сложной формы (о чем уже говорилось). Важно также, что при некоторых конструкциях окон площадь остекленния в деревянных получалась больше чем в пластиковых.
    6. Эстетика. Тут кому что нравится. Хотя все же у дерева больше возможностей. Пластик ограничен технологиями производства.

Подводя итоги. Современные деревянные Евроокна по основным потребительским свойствам сопоставимы с пластиковыми. По цене стандартные по размерам белые пластиковые окна гораздо дешевле деревянных. Если есть желание поставить окна не белого цвета, больших размеров и сложной конструкции то разница в цене нивелируется, а по возможностям деревянные окна начинают быть предпочтительнее. Эстетика - тут "на вкус и цвет...".

У меня в итоге изысканий отличные деревянные окна с гарантией на покрытие 10 лет заданного цвета, размера и конструкции получились всего на 5-10% дороже пластиковых, что и предопределило выбор в пользу деревянных.

6. gvido
    Благодарности:
    4

gvido

Участник

gvido

Участник

Благодарности:
    4
    Не совсем так. В деревянных окнах материал уплотнителя совсем другой. С уличной стороны резина с силиконовой добавкой, с внутренней стороны вспененный полистерол в специальной оболочке, что не позволяет деформироваться уплотнителю при перепадах температуры. Стеклопакет в деревянное окно можно поставить гораздо большей глубины (толщины), что даст дополнительную шумоизоляцию.

Второй год тестируем и полгода производим пластиковый профиль без металлического каркаса, что позволило увеличить габаритные размеры створок без потерь качества конструкции. Теперь можно ставить более широкий однокамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием. Он будет сравним с двухкамерным по характеристикам шумоизоляции и энергосбережения. Правда до максимального размера деревянных рам не дотягивает.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    gvido ; vvv916
    Спасибо за интересный экскурс.Многое стало понятней.
    Что я должен увидеть на заводе конкретно?
    На сл.неделе буду в Питере (сам из Питера :)]), можно будет к Вам на завод на экскурсию?

8. gvido
    Благодарности:
    4

gvido

Участник

gvido

Участник

Благодарности:
    4
    Что должны увидеть? Хотя-бы то, что окна собирают не на "коленках". Используемые материалы. Действительно те, про которые вам рассказывали в офисе продаж.

К нам на завод приехать можно. Правда работы сейчас, после праздников, будет немного. Но что-нибудь придумаем.

9. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    158
    Узнал недавно что ПВХ окно легко отжать, сам по себе поливинилхлорид начинает выделять гадости свои через несколько лет после установки...

Деревянные лучше)) но есть еще и алюминиевые...

10. gvido
    Благодарности:
    4

gvido

Участник

gvido

Участник

Благодарности:
    4
    Поверьте мне. Это полная чушь, которую внедряют маркетологи от других производителей. Это было модно, когда внедрялась "зеленая" линейка от KBE.
    Не верьте. Если бы это было правдой, тогда можно смело прикрывать производство одноразовой посуды и много чего еще. По поводу отжать или не отжать окно. Так это вопрос фурнитуры. Я как нибудь выложу видео от ROTO. Где производят испытания различной фурнитуры. Там есть момент, где алюминиевую дверь открывают с полутора пинков ногой. Вопрос взлома окна надо решать в комплексе. Фурнитура + стеклопакет + профиль. Тогда это эффективно. Сам пластик сломать не очень просто.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Поддержу

Почему через несколько лет а не сразу?
    Чего он ждёт-то?
    Бред это всё-если бы выделял-так в Европе уже бы давно завопили на эту тему многочисленные экологи.

При этом есть мнение что пластиковый стаканчик выделяет фенол если туда налить кипяток.Насколько это правда-не знаю.

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Думаю в вопросе экологичности большую роль играет надежность производителя. Что пластик, что клей и краска в деревянных окнах в нормальных фирмах сравнительно безвредны, или одинаково мало вредны. В плохих фирмах - черт его знает. Альтернатива - деревянные окна с стеклами на гвоздиках. Но как раз от этого все хотят уйти. Т.е. экология - это больше не выбор: пластиковые окна или деревянные, а выбор фирмы производителя, которой довериться.

13. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Все мы умные когда со здоровьем все в порядке. Хуже когда лежа в постели знаешь,от чего раньше времени покидаешь этот мир и знаешь,что мог это предотвратить. О чем Вы все говорите, Вы, здравомыслящие люди.Вы дышите испарениями которые ВСЕГДА испаряют окна из ПВХ,в которых ВСЕГДА происходит молекулярный распад всей таблицы Менделеева.Какой бы небыл производитель,это ПВХ. А Вы говорите красить не хочу. Оглянитесь вокруг,подумайте о своих детях,внуках. Выкинте это все на помойку не дожидаясь когда в Ваш дом придет беда.Не жалейте о потраченных деньгах.Жизнь так коротка и так прекрасна...

14. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Какая альтернатива есть?

15. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    -
    Можно как альтернативу, использовать деревяшки, пропитанные наскрозь ядохимикатами... Или использовать непропитанные, регулярно меняя их раз в пару-тройку лет, по мере гнилости.