1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. volt
    Благодарности:
    106

volt

Живу здесь

volt

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я не со зла, но сами вы чем дышите?
    Большая советская энциклопедия
    Светловодск

Светловодск, город (с 1961) областного подчинения, центр Светловодского района Кировоградской области УССР. Пристань на берегу Кременчугского водохранилища, в 25 км от ж.-д. станции Павлыш (на линии Кременчуг — Знаменка). 49,4 тыс. жителей (1975). Кременчугская ГЭС. Предприятия цветной металлургии (заводы чистых металлов, твёрдых сплавов); производственное объединение "Днепроэнергострой-индустрия", производство стройматериалов (завод керамических изделий); мебельная фабрика и другие предприятия. Общетехнический факультет Харьковского института радиоэлектроники.
    П.С. Без обид :shy:

2. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Все вышеперечисленные предприятия в Светловодске давным давно уничтожены и вырезаны на металл. Воздух чище разве что только в горах.Деревянные окна сейчас красятся водными лаками и глазурями.Помимо экологического показателя,еще и долговечность. Грамотно изготовленные окна не ведет,не крутит и не набухают.По цене они на два порядка дороже ПВХ. Кто еще сомневается,пусть сходит в Санстанцию,там просвятят (если не купленные сотрудники)

3. ASN
    Благодарности:
    1.944

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    -
    Хоть водными, хоть замешанными на молоке. Не имеет значения в чем растворять ядохимикаты. Отрава это отнюдь не растворители присутствующие в ЛКП.

4. volt
    Благодарности:
    106

volt

Живу здесь

volt

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да я не к тому.Вы не пьете воды из пластиковых бутылок, не едите сыра или колбасу с пластиковой упаковки и т.д.Этот список можно продолжать очень долго.

5. ASN
    Благодарности:
    1.944

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.944
    О! У меня ж деревянная ложка есть! Хотя... тоже покрыта полимерной пленкой лака... значит тоже не получится ей "здоровья наесть"... :(

6. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что-то я не видел, что-бы в хрущёвках, через пару -тройку лет меняли окна. Бред какой-то. У тёщи , в частном доме, не меняны с постройки -1906 год! Поставил у себя в квартире , для экспериента, КВЕ-хрин одно окошко. Тока для хоз помещений пойдёт:туалетные комнаты, подвал и гараж. В доме однозначно буду ставить евро дерево или финское, кто кого победит из поставщиков - то и поставлю. У соседа напротив - деревянные стоят с пакетом - однозначно лучше, чем у другого пластик. Что-то втюхальщики помалкивают о разваливающихся при монтаже рамах, бывает и такое.

7. Bordo
    Благодарности:
    0

Bordo

Новичок

Bordo

Новичок

Благодарности:
    0
    В моей квартире (дом построен в 1985 г. из силикатного кирпича), да и в 99% квартир в этом доме, окна не менялись. Деревянные, "совковые" - как некоторые говорят. В мае 2011 г. им будет 21 год. За время эксплуатации 2 раза красились. Слегка доработана створка рамы, там где прижимается слегка снял дерево и приклеил резиновый утеплитель. Стёкла посажены на силикон под штапик. Судя по всему кирпич, из которого сложен дом(силикатный)развалится быстрее, чем окна.
    Есть у меня деревянный дом 1957 года постройки. Вот у него проблемы с окнами. Окна с вынимающейся зимней, глухой рамой, но из 6 окон проблемы только у 2 внутренних(зимних) глухих рам! Т.к. эти окна очень неудобны в эксплуатации( починить ведь всё можно) я купил современные деревянные "евроокна" и совершенно не каюсь в выборе. А те, кто заявляет, что сейчас дерево насквозь пропитано ядами прошу мимо моего дома не ходить-отравитесь.:)]

8. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    После долгих радумий поставил себе пластик (деревянных нужной конструкции не нашел). Уже после монтажа с удивлением обнаружил дренажные каналы и отверстия. Изначально регулировка уплотнений была неправильная - внутри профиля скопился конденсат. Теперь он оттуда не сливается!
    Вывод: если вас устраивает отсутствие форточек - только деревянные евро немецкого типа! Я хотел с форточками, но финские не понравились слабой фурнитурой, а французские - тонкими рамами (и зря, наверно - пластиковые 3-кам не толще). Вот теперь слушаю плеск воды в створках, установщики решают, что делать...

9. Всеволод А
    Благодарности:
    0

Всеволод А

Участник

Всеволод А

Участник

Благодарности:
    0
    А никто не рассматривал вариант деревянных окон,которые сейчас массово вставляют в новостройки??Я слышал что отпускная цена таких окон с завода не более 10тыс.(это стандартные размеры 150*180)!Такие же как и евро окна!Сейчас начну заниматься строительством дома,рассматриваю такие окна!!
    Началось все с того как один прораб знакомый наобещал с три короба,но сдулся!Выйти бы на завод и заказать себе партию для дома!

10. Serg89
    Благодарности:
    2.505

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.505
    Да , но стоит задуматься , на чём сэкономили. Брус туда идёт с грибком и закрашивается дешевой белой краской , фурнитура китайская. Поверьте , знаю о чем пишу.

11. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Все верно. Дешевая рыбка. Хорошее деревянное окно требует немалых трудозатрат.К тому-же правилный подбор древесины.Трехслойная склейка.Высушенный и вылежанный материалл. Удалены все изъяны(сердцевина,сучки и т. д) И еще много разных операций. Только тогда получим качественное окно которое будет служить много лет. Один мой знакомый приехал из Америки и рассказывал,что там пластик ставят только бедные. Он себе на дом поставил дубовые. Коробка,в ней две рамы,открывается все вовнутрь,с улицы стеклопакет,изнутри стекло.Ну и москитка. Такие окна переживут два поколения.( в худшем случае) Ставил он окна 8 лет назад. На днях был у него в гостях,как будто они только вчера поставлены.

Моим сосновым 6 лет.Изготовлены по такому-же принципу.Коробка,две рамы,откр. вовнутрь,стеклопакет и плюс стекло.Поверьте,ни с одним рехао не сравнить.

12. Всеволод А
    Благодарности:
    0

Всеволод А

Участник

Всеволод А

Участник

Благодарности:
    0
    Любопытно,есть же люди у которых стоят окна с момента постройки!!??Вот бы кто откликнулся и рассказал как они себя ведут??!Для сравнения нужен живой пример!!А так это все предположения!!

13. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Простояли 35 лет, "кирпичная хрущевка", рамы сдвоенные. В очень холодные зимы требовалась оклейка. Были заменены: сначала в кухне, т.к. зимой низ рамы был постоянно мокрый (подоконник был с "холодильником"). Потом заменено окно, за которым был открытый балкон и вода с верхнего балкона рикошетом от перил брызгала на раму, рама в нижней части подгнила; также хронически не уплотнялась балконная дверь - надоело. Остальные два окна были в хорошем состоянии, но чтобы не клеить на зиму, тоже были заменены. Все окна поставлены деревянные, с раздельными рамами.

14. Всеволод А
    Благодарности:
    0

Всеволод А

Участник

Всеволод А

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел ввиду евроокнка!!Уже на протяжении более 10 лет во все новостройки ставят евроокна с деревянными рамами!!Так вот любопытно услышать мнение именно владельца таких окон,как они себя повели на протяжении 10 лет и более??

15. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48

Вы страну не перепутали часом?