1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Благодарю всех за советы, думаю, теперь определилась уже!!
    Тоже склонялась к этому же варианту!

2. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342

Фигасебе...
    Как бывший ракетчик (8Ж38) могу точно сказать, что точка росы является очень важным параметром влажности воздуха в системе ракеты.
    Чем она ниже, тем меньше вероятность обледенения датчиков и клапанов аппарата при минусовых условиях.

Но мы то с вами живем на даче, не так ли?
    Если дом рассчитан под естественную вентиляцию, а вы захотите бабло впихнуть для озорства (типа ни у кого нет, а у меня есть) будьте готовы весной проветривать свое жилище, и не факт, что у вас получится с первого раза.
    http://www.okolotok.ru/lib/tise/11_4.htm

P.S. ОlegN написал толково!

3. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Резиновый уплотнитель и арматура окна на заводе заполняется силиконовой смазкой. А про вазелин не сам придумал, а слышал рекомендации оконных фирм по обслуживанию окон.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Не вопрос, пусть советуют и, кто хочет, пусть пользуется.

Мне пришлось в стиральной машине стирать провазелиненные вещи и, через непродолжительное время, резиновая мембрана на окне закладки пришла в негодность. Причину не мог найти, резину менял, всё повторялось... Грешил на саму машину.

Через несколько лет те же стирки делал уже в другой машине и тогда, когда на ней повторилась та же картина, стало всё понятно.
    Вазелин для резины вреден!

5. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Возможно разный состав резины в стиралке и в окне, а может взаимодействии вазелина и стирального порошка сказалось?

6. Alesya
    Благодарности:
    0

Alesya

дачник... добрый, хороший

Alesya

Благодарности:
    0
    Ленусик, если вы уже определились, то, возможно, мой совет будет запоздалым. Тем не менее - скажу...

Есть еще 3 вариант - металлодеревянные. Видела на прошлых выходных у соседа по даче. Конструкция включает в себя 2 рамы: одна - металлическая (металл окрашен так, что никогда не подумаешь что это металл) с одним стеклом выходит наружу; вторая внутренняя - деревянный пакет с двойным стеклом. (Made in Германия)

Очень практично и экологично, на мой взгляд.

7. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А по цене?

8. Alesya
    Благодарности:
    0

Alesya

Alesya

Благодарности:
    0
    К сожалению, не спросила. Да и дом сосед построил 5 лет назад. Цена, скорее всего, изменилась.

Не думаю, что дешево.

9. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Спасибо за совет! Я все-таки буду рассматривать несколько вариантов, буду их сравнивать по качеству и цене. Буду иметь ввиду металло-деревянные рамы. Не знала, что такие есть.

10. mamiya
    Благодарности:
    0

mamiya

Живу здесь

mamiya

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Могу порекомендовать деревяные окна со стеклопакетами производство Россия. Посмотрите тут www.lesobaza.ru, теже самые стеклопакеты только рамы деревяные. По контуру проклеен резиновый уплотнитель.
    Поставили эти окна в нашей бане
    там есть ещё другие фото с окнами.

11. VIY

VIY

VIY

Гость

Еще дешевле деревянные окна - http://www.valdokna.ru , хотя это почти одно и то же...:)

12. danka
    Благодарности:
    5

danka

Участник

danka

Участник

Благодарности:
    5
    2 Ленусик

МОгу сказать как человек который имел свой столярный цех в Украине и мы в основном поставляли на экспорт окна из дубовых рам. Советую, т.к. на своем первом доме поставил такие окна полностью . Еще 5 лет назад все было прекрасно. Сейчас не знаю ... Там живет первая жена .НО если б было что-то не так , то моментально б уже вопила что б починил...

Но есть некоторые нюансы:
    Первое и главное - это влажность самого материала. Для наружки она должна быть 16%. Часто производители из экономии не выдерживают. Мы выдерживали , т.к. поставляли в основном в ГЕрманию и Голандию. Там шутки с качеством плачевно заканчиваются.
    Второе- материал должен быть клееный грамотно /с учетом расположения волокон дерева/ и качественным клеем.
    Третье- если вопрос с вентиляцией критичный , то уже в 98 году мы приступили к новой конструкции оконых рам с вентиляционными отверстиями. Думаю теперь они должны быть в каждом крупном магазине. Может прийдется искать , т.к. и у нас соотношение с традиционными были примерно 80/20. Так заказывали германы и голандяны.
    Это основное.
    А теперь хитрости...
    Для себя я делал игры с покраской. Красил их только краской на олифе. Но. Грунтовку делал на натуральном разогретом воске для заполнения пор в дубе. Потом легко шлифовал и вперед крачить. Аккуратно валиком.
    Да дорого и заморочно, но ведь для себя делал. Кто его знал что жена все отберет.Зато ей теперь осталось все прекрасно сделаное и никакие там гниения и перекосы на 100 лет не страшны. УВЕРЕН в этом.
    Кстати нашему партнеру в Голандии я для его дома тоже такое же делал. Спецом на время рабочего нанаяли, что б подготовил окна и двери таким образом. Голандянин от удовольствия разве что не пищал.

Привет коллеге..Рад видеть наших на форуме.
    Я тоже бывший ракетчик,заправщик . 8к63 /шахтный и наземный варианты/Смоленская армия, Островкая дивизия, Эстония , Латвия и т.д.

Админ! Сорри за оффтоп, но не удержался. Теперь редко наших встретишь.

13. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    И тебе не болеть!
    Хотя, судя по дислокации - ты явно из РВСН, а я из РВ СВ. Но тоже могли воткнуть ближайшим ворогам "по самое не хочу".

14. Rexther
    Благодарности:
    1.415

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.415
    Ерунда. Не нужно правильно сделанные деревянные окна "шлифовать и красить каждые 2 года".
    Кстати, "точка росы" это не точка на стене, а температура.
    На счет долговечности, экологичности и пр.
    Примерно одинаковые показатели у ПВХ и дерева (при правильной эксплуатации). Правильно написал Бурят - дерево насквозь клееное - какая там особая экология (по сравнению с ПВХ)? Какое дыхание?
    Опять же правильно было написано, что современные окна (не важно из какого материала) достаточно герметичны и перекрывают приток воздуха.
    Но вентиляцию никто не отменял - просто надо решить как пойдет приток. Можно через теже окна, с помощью вентклапанов, а можно иначе.
    Кстати, отличные окна о которых писала Alesya - комбинированные дерево-алюминиевые, наружная створка из алюминия со стеклом ("холодная"), а внутренняя ужу деревянная, со стеклопакетом. Правда стоить они должны прилично, но качество всегда стоит дорого.
    Мое мнение - для деревянного дома, деревянные окна - по стилю сочетается. Но ничто не мешает поставить и ПВХ, и уж если на то пошло алюминий, да и комбинации... Главное не столько в самом метериале, а в продуманности конструкции и правильном выборе компании-переработчика.
    А для ухода за современными окнами существуют специальные наборы, в которых есть и масло для резины, и смазка для фурнитуры, и средство для ухода за ПВХ. А вазелин ... он для другого хорош, но не для смазки уплотнений.

15. danka
    Благодарности:
    5

danka

Участник

danka

Участник

Благодарности:
    5
    Это совсем не большой труд для не ленивых людей. Ну подумаешь заберет у тебя несколько суббот или даже воскресенье. Зато надежно и на ОЧЕНЬ долгие годы. Никаких там каждые 2 года. Поддерживаю Rexther, что ты тут ерунду порешь.