1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да, у меня сосед точно также говорит, как и вы. У него дом из 200мм бруса. Отапливается сжиженным газом. По его мнению, дерево - это идеальный материал. Экологичный, теплый и дышащий. А то, что у него стена в 2 раза не влезает в требования снипа, а все дыхание обеспечивается за счет множества щелей, т. к. сама по себе сосна поперек волокон по паропроницаемости недалеко ушла от железобетона, - так это все коммерсы придумывают, чтобы населению впаривать свои негодные, отличные от дерева материалы. Относительно окон у него такие же примерно рассуждения. Их часто можно встретить в изложении разных людей в этой теме :) Однако, необходимо эти рассуждения продолжить. Так уж жизнь распоряжается :) Вероятно, те же самые коммерсы ночами воруют у него газ из газгольдера по зиме, т. к. денег на отопление из расчета на квадратный метр у него на сжиженном газу у него уходит больше, чем у меня на электричестве. Такие вот коммерсы противостоят дереву во всех его проявлениях. Мало того, что сами нормальным бизнесом - обеспечением граждан изделиями из дерева - заниматься не хотят, а хотят иметь 500% прибыли на всяком ядовитом ПВХ. Так еще, представьте себе, газ у граждан не стесняются воровать по ночам.

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    при чем здесь мененгит ? у человека своя обдуманная точка зрения, он же не заставляет думать так же. я в чем с ним согласен, в чем то нет .

3. A_L_E_X
    Благодарности:
    227

A_L_E_X

Живу здесь

A_L_E_X

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Не удержусь, кину свой пятачок.
    3 года, как построил дачку, брус, 2.5 этажа, веранда-терраса...
    Очень хотелось "по деревенски", поэтому окна поставили деревянные.
    Прошлой осенью, после наездов позапрошлой зимой, поменял в мансарде (там у нас спальни) на ПВХ.
    Этим летом поменяю на первом этаже.
    P. S. В оконах немного разбираюсь - имею собственное производство.

4. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нет. Он рекламирует свой образ мыслей.
    Не знаю что хуже.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мой образ мыслей уж точно неплох. Основан на реальном опыта проживания в загородном доме, откуда я вам сейчас и пишу. Этот реальный опыт показывает следующее: дерево - это материал, находящийся в постоянном движении. Уже 5 лет как стоят у меня деревянные двери. Окрашены в 2 слоя пенотексом для внутренних работ + 3 слоя лака. Смонтированы были нормально. Лично мной. Так вот на протяжении 8 месяцев в году эти двери нормально не закрываются. 4 месяца они разбухают и закрываются с трудом или не закрываются вовсе. А подтесывать их дальше уже нельзя, т. к. еще 4 месяца в году они усыхают и закрываются с щелями в палец. Еще 4 месяца они работают нормально. Вероятно тогда, когда влажность совпадает с той, при которой я их монтировал. Ну и, ес-но, потрескались изрядно многие из них. Фасад кухонный один треснул - тоже рассохся. Хотя в 3 слоя лаком покрыт. Гардеробы играют постоянно, т. к. там плоскости большие. После укладки половой доски без щелей там в течение года щели до 5мм образовались. Вагонка в десятках мест в каждой комнате разошлась. В первый год эксплуатации регулярно звуки были - как выстрел. Это она лопалась по приклеевшемуся на лак стыку. Глядя на такой праздник жизни делать себе из подобного материала окно может лишь человек, у которого какой либо образ мыслей вовсе отсутствует. За неимением оных.

6. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Скромностью вы не страдаете.
    Ну да ладно речь не о том.
    Вас почему то такая переодичность не насторожила.
    Так не бывает.

Если у вас ленточный мелкозаглубленный фундамент или фундаментная плита, и участок в Московской области то причина ваших бед в другом.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А почему меня должна насторожить периодичность?

Фундамент - лента с заглублением на 1м. Стены - пеноблок. Цоколь утеплен 10см ЭППС на глубину 30см. Отмостка утеплена 10см эппс на ширину 1.2м. И у меня есть одна недеревянная дверь. А из вражеского пвх профиля :) Она работает без нареканий все 12 месяцев в году. Всегда легко, хорошо и плотно закрывается.

Также интересно узнать ваше мнение - мебельный щит на шкафах ведет и фасад у кухонного шкафчика треснул тоже из-за негодного фундамента?

8. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Я тоже не люблю дерево. И деревянный запах недавно построенного бани-дома меня напрягает. Большой дом буду уж точно из "камня" строить. В том году, когда ночевали на даче, думала - рехнусь. Бане год, жара 30 град., ночью просыпаюсь от выстрелов. Думала - налет, а мы с дитем одни! Просто жуть, поняла, что это брус, не лопнувший в первое лето, рвет. Может, конечно, вагонка. У нас ее тоже полно. Я городской житель, но если уж загород, то "не деревянный". НО ЭТО ТОЖЕ ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.

9. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Зря ёрничаете.
    В Московской области пучинистые грунты не редкость.
    Глубина промерзания 1.6м.
    Значит ваш фундамент "гуляет" пе воле грунта.
    И то, что вы принимаете за разбухание дерева (с завидной переодичностью)
    может оказаться обыкновенным перекосом основания здания.
    Пластиковые окна не клинит потому, что они у вас просто запенены.
    Пена компенсирует перекос оконного проема.
    Конечно это точка зрения пчелы, но вы можете установить где - либо строительный уровень и понаблюдать за ним.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вы так и не ответили на мой вопрос. Повторю его:
    "Также интересно узнать ваше мнение - мебельный щит на шкафах ведет и фасад у кухонного шкафчика треснул тоже из-за негодного фундамента?"

И дополню - почему ПВХ дверь не гуляет?

Кроме того, хочу справочно вам сообщить, что пару зим, когда деревянные двери, вагонка и прочие полы гуляли обычным для себя образом, я активно вел земляные работы. Так что глубина промерзания была известна мне не из справочника, а в натуре. Более 30см ни разу зафиксировано не было. А вокруг фундамента еще отмостка утепленная...

11. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Глупый вопрос, сами понимаете.

Ну что вам сказать?
    Сейчас переубедить вас невозможно, да и не нужно, наверное.
    Вы ведь никого, кроме себя не слышите.

У вас двери не закрываются, а не у меня.
    Оставайтесь при своем мнении.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А почему глупый вопрос то? Поясните, пожалуйста. С моей точки зрения на кухонный фасад и на мебельные щиты, из которых сделаны шкафы, не влияет ничего, кроме качества их изготовления. И это не обрезная доска естественной влажности, а сложные клееные изделия, которые по идее должны изготавливаться из просушенного дерева. Имхо, своей конструкцией, а следовательно и поведением они должны иметь сильное сходство с деревянными рамами окон. И что мы видим? Они трескаются. В 10-20% случаев. Их ведет. Причем часто. Половину мебельных щитов ведет. А ведь они работают в гораздо менее экстремальных условиях, нежели окна. Окна одной стороной на улицу выходят. Их там дождик мочит. С другой стороны у них теплое помещение. У них нет той фиксации поперечными полками, которая есть у шкафчиков. Да, боковые бруски рамы зафиксированы к стенам. А вот импост и створки имеют солидные пролеты.

13. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вам даже это нужно объяснять?

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Обычно за подобной манерой разговора скрывается отсутствие объяснений на пару с отсутствием смелости, необходимой, чтобы открыто признаться в этом перед лицом оппонента.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Обычно специалисты хоть немного понимают суть вопроса и стремятся не познать с нуля а дополнить свои познания.

По теме, в дачном доме три года как окна и двери из дерева. Полет нормальный. Зимой тепло, из окон не дует. И дело вовсе не в том что это окна и двери из дерева а в массе дополнительных обстоятельств, для примера таких как должная вентиляция в деревянном доме, сюда же прикрытые от воздействия осадков окна и двери которые всегда сухие, даже в косые дожди...

Вам нужно еще больше рассказать о том как можно построить деревянный дом так, что бы он прослужил как можно дольше?