1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    О трещинах в стенах деревянного дома совсем недавно писал, в другой теме что касается каменного дома, Вам стоит понимать что у любого материала стен есть свои достоинства и недостатки.
    В любом, абсолютно любом доме они есть и здесь с моей точки зрения важно зная эти самые недостатки предусмотреть весь перечень контрмер дабы недостатки не перевесили достоинства.

2. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    В квартире 6 лет стоят деревяшки, полёт нормальный, но необходимо периодически ремонтировать (подкрасить, уплотнитель на место воткнуть... дерево есть дерево). В дом поставил Рехау делайт в надежде полностью забыть эксплуатационные моменты, ну и конечно вопрос цены и сроков изготовления не в пользу дерева.

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ну Вы немного погорячились по поводу "полностью забы (и) ть эксплуатационные моменты".
    Изделия из ПВХ тоже требуют ухода и обслуживания. Но с деревом конечно не сравнить.

4. Папа116
    Благодарности:
    3

Папа116

Участник

Папа116

Участник

Благодарности:
    3
    Ребята, тоже выбираю из какого материала поставить окна. Деревянные - евро или пластиковую?
    Какие плюсы и минусы. В интернете много чего есть. но хотелось бы услышать отзывы людей, которые поставили деревянные-евро окна.

P. S. Из за эстетических соображении коричневые рамы окон смотрелись бы лучше чем белые. Но цена на коричневые пластиковые окна дороже на 70 %. Вот и думаю взять экологический чистый продукт) Только не знаю как они в эксплуатации, и уход какой...

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Откуда цифра 70 % ? не может быть.
    А так читайте форум. У разнообразных окон разные плюсы и минусы .

6. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Зависит от изначального качества древесины-изготовления-покрытия. В доме, который строил отец моего мужа стоят деревянные, уже 15 лет, в прошлом году первый раз их перекрашивали, первоначально краска была не по типу эмали, а более похоже на тонировочный состав и со временем он выгорел, поэтому и красили, а так - никаких проблем: дерево не рассыхается, не трескается, фурнитуру бы заменить надо - поизносилась, но тоже - не критично. Из ухода было только мытье 2 раза в год:|: Окна словенские, какая древесина использовалась и где можно найти сейчас такое качество - не знаю.

7. Папа116
    Благодарности:
    3

Папа116

Участник

Папа116

Участник

Благодарности:
    3
    Окно 1.3 на 1.5 м стоит примерно 10000 р. А коричневые 17000 р. Мне так подсчитали...

На следующей неделе поеду смотреть окна. Оценю...
    Думаю решусь на дерево... и тем более супруга хочет из дерева:)

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    как-то странно насчитали:faq:

9. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Знакомый заказывал в Германии дубовые окна в сталинку этой весной. Каждое обошлось в 120 000 (сто двадцать тысяч рублей) :flag:, вместе с подоконником. Подоконник клеенный. Само окно - не знаю. Очень красиво и круто. Как будут служить не знает никто из тех с кем общался (в том числе и мастера фирмы по установке). Мне такое не грозит никогда. Так что я за пластик.

10. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Встречаются двое новых русских.
    Один -другому:
    -Я вчера в крутом бутике купил галстук за 1000 баксов!
    - Ну и дурак. Вон там за углом точно такой же стоит вдвое дороже.

В нашей многострадальной такие же окна делают (уж никак не хуже) намного дешевле.

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Это ваше личное мнение. Кому неплох а кому и так себе.
    пИнотексом
    вообще то это так себе покрытие. Для дачи сойдет. Непонятно почему вы используете эту неизвестную методику для дома ПМЖ
    :) ну раз лично вами, то да - нормально.
    вот эта история явно показывает что полотно двери не было правильно подготовлено/обработано
    Ну нет. Не так.
    Ещё делать себе из подобного материала окно, пол, двери и прочие объекты может человек, который делает правильно а не "нормально" и "по-быстрому". Например можно не вестись на рекламу маркетологов пинотекса а подумать, осмотреться и взять для пропитки любой подходящий для этого состав а не пинотекс. То же с лаком...
    " - Мойша, как у тебя получается такой вкусный чай
    - дети, кладите больше заварки... :)) "
    Например пол из половой доски (массива) есть разница когда укладывать и чем покрывать.

я вам могу сказать как будут служить - придется раз в два-три года обслуживать фурнитуру, раз в пять лет - внешнее покрытие.
    Если дети этого знакомого не будут дураками то эти окна переживут пластиковые и будут радовать внуков.

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Кажется, тут важно понимать что вы, как и примерно половина форумчан, живете в доме постоянно (весной, летом, осенью и зимой), но вы в отличи от этих самых форумчан, для дома ПМЖ используете дачные технологии.
    Поставьте себе хорошие, качественно изготовленные и обработанные деревянные двери а не дачные - и не надо будет с ними бороться до их естественного конца.
    Поставьте себе хорошие, качественно изготовленные и обработанные деревянные окна а не живопырки с соседнего рынка, обработанные пинотексом - и пользуйтесь всеми удобствами качественных поворотно-откидных удобных окон без сквозняков и других проблем годами

PS я живу в частном доме не первый год. В каменном. Недавно построенном.
    Деревянные двери ни разу не потребовали от меня какого либо вмешательства. Уточню - дерево массив а не стружечно-эпоксидные.
    Деревянные окна в этом году надо будет обслужить - фурнитуру и уплотнители,- всё как и в пластиковых потому что такие же как и в пластиковых фурнитура и уплотнители.

Тут важно понимать что ваша фраза "я их по незнанию ставил не по технологии: без крепежа, только на пену. Они у меня от нескольких производителей, все из которых - дешевые и, думаю, гаражные" именно это причина вашей неудачи с деревом.
    Вы не торопитесь строить "новый каменный дом", ставить везде пластик и плитку класть. Там тоже много своих особенностей.
    Лучше поменяйте мировоззрение и подход к решению задач а то через пару лет мы сможем увидеть тему от вас "положил сам по незнанию не по технологии плитку на пол от нескольких производителей дешевых а она с острыми краями и я все ноги себе изрезал а она трескаться начала к осени а к весне вся отклеилась. Какое г-но эта плитка вся - совершенно нестроительный материал. Вот начинаю строить новый дом - там не будет ни камня ни плитки а глинобитные гладкие стены и пол!" :)

! :super:
    в европе пластиковые окна ставят себе малоимущие.

ну чайники запросто бывают металлические. Ссылки прислать?
    Скажите, а почему корпуса телевизоров, чайников, компов и т. д. тоже должны быть деревянными? я не понял связи из вашего ответа...
    корпуса компов когда то были стальными. Не помните? а деревянные корпуса советских телевизоров - тоже нет?
    А знаете, почему современные телевизоры и компы пластиковые? Потому что во всём мире дерево значительно дороже пластика. И из пластика проще сделать любые диковинные формы.
    Разве не так?

ну клеевые швы между массивными деревянными брусками - не то же что весь объем всей пластиковой поверхности. Разница в объеме и внешней площади, так ведь?

Не-не. Вот так не надо.
    Написать на сайте и в буклетах можно чего угодно - бумага стерпит. В роликах снять образцово-показательных рабочих да ещё и на этапе запуска линии в присутствии западных коллег - тоже можно.
    По опыту работы в части сертификации изделий в РФ могу сказать что даже те 5-10 экземпляров, которые для сертификации делаются из действительно подходящих материалов, всё равно не дотягивают до самостоятельной сертификации а что уж говорить о том что идет в серию...

В чем вы видите разницу в мытье металло-пластиковых и деревянных?
    Я как владелец деревянных tiivi могу вам сказать - ни в чем. И красить каждый год не надо.

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Произошла ошибка цитирования

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ваше мнение понятно.
    Непонятно вот что: зачем вам, такой горожанке до мозга костей и "нелюбительнице" натуральной древесины, нужно за город вообще?
    За город едут как раз для того что бы уйти от минусов города к плюсам природы.

А в полиэтиленовом мешке можно вполне комфортно жить в городе - за город ездить для этого не обязательно.
    Это лично моё мнение.
    Если бы вы ответили - было бы интересно.

Скажите, я правильно понимаю что преимущество пластика в дешевизне и простоте монтажа?
    Или иначе спрошу - о каком именно преимуществе вы говорите?

У меня сейчас, в ожидании подходящих складных стеклянных дверей, в качестве дверей в кухню используются два щита из березы. Т. к. их предназначение не в этом, то они намерено пока ничем не обрабатывались. Вот эти два щита изменяют свой геометрический размер на ~ 1,5 см в течении года - монтировал их зимой и зимой они закрываются с зазором в 5 мм а летом - с нахлестом в 2 см.
    Это два никак не обработанных щита
    В метре от них стоят две двери белорусские из массива, обработаны и покрыты правильно. Ни больших зазоров ни щелей круглый год. Работают отлично и без нареканий.
    Так что тут Димон говорит то что на самом деле бывает, только оценку и выводы делает прямо противоположные правильным.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Плюс природы - это дерево, растущее в лесу. Листочки зеленеют, солнце играет в кроне и соловей, квартирующий там, поет. Человек же, проживающий в деревянном доме с деревянными окнами и рассуждающий о любви к природе, абсурдностью своих рассуждений похож на обожающего на словах людей гуманиста, живущего в морге.