1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Не-не.
    Так не надо.
    Я говорил о том что нелепо ехать за город если там тебе ничего не нужно/не нравится и натуральные материалы "напрягают" и "если уж загород, то "не деревянный"
    Лучше тогда остаться в городе отдыхать.
    На природу едут для того что бы приблизиться к природе, побыть в ней. Ехать за город и везти с собой город - абсурд.

А про любовь это ваши рассуждения. Я говорил не об этом.

PS соловей, если я правильно помню, квартирует и поёт в кустах. На деревьях не живет соловей - ему там не комфортно.

PPs человек строит себе дом для постоянного проживания с разными целями. У некоторых цель в том что бы улучшить окружение, уйдя по возможности подальше от синтетики к натуральным материалам.
    Такое решение обычно бывает продуманным и взвешенным, следствием чего становится среди прочего использование натуральных материалов, в т. ч. во многом - элементов и изделий из натурального дерева.
    В таких домах проблем, описанных вами с деревянными элементами, не происходит потому что всё сделано по человечески.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Скажите, а по человечески делать деревянные окна научились недавно? Или это уже достаточно старый опыт? Когда это примерно произошло?

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Вопрос не в "давно/недавно" а в "качественно/по-быстрому, по-дешевому"

Но вообще ваш вопрос мне непонятен. Конечно я не могу знать о том когда "по человечески делать деревянные окна научились", но могу предположить что параллельно живут и жили два варианта изготовления окон - с соблюдением технологии и без оного.
    Здесь надо понимать (копирайт :)) что и в стародавние времена тоже существовала технология изготовления, конечно менее мудреная и тех процесс более длительный чем сейчас, но и тогда можно было материал правильно подготовить или быстро понаделать из полуготового или вообще почти необработанного. И результат в этих случаях тоже был разный,- как ваш случай, которым вы поделились.

4. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Заинтриговали. Честно говоря, на массиве поставил крест как на одном из самых неподходящих материалов дверей для деревянного дома. Причем в одном из салонов массивных итальянских дверей, узнав что двери подбираются для дачи, меня вежливо "выставили" за эти самые массивные двери.
    Посоветуйте, если не затруднит, "правильного" производителя, поскольку вникать в технологии производства не хватает ни времени, ни желания.

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Белорусские двери из массива ольхи.
    покупал их в магазине на подольском шоссе.
    сейчас посмотрел на сайте (zov.ru) а магазина того нет... и двери с сайта пропали - одни кухни остались из массива.

6. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Дуб подходит в меньшей степени? Просто ольха в сети встречается значительно реже.
    Или без разницы, в принципе подойдет и сосна? Главное - правильная технология?
    Цены на белорусские двери, кстати, вполне вменяемые. Попадаются. Местами. И выглядят вполне прилично.
    Вы об этих?

7. Маргола
    Благодарности:
    12.329

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.329
    У нас не дом ПМЖ, а круглогодичная дача, поэтому хоть и поддерживается плюсовая температура, но влажность "гуляет". Но на самих дверях это никак не сказывается, хотя у нас массив сосны, а не ольхи.
    Но деревянный дом - не кирпичный, он живёт своей жизнью, оседая, усыхая и просто "гуляя") из-за чего дверные косяки тоже "гуляют". Поэтому из чего бы двери ни были, всё равно в деревянном доме время от времени с ними возникают проблемы. Это просто надо принять как данность)

8. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    С легкостью согласился бы, тем более, что в теории разделяю Ваше мнение, если бы не одно но.
    В том же деревянном доме, при гораздо более "суровых" условиях эксплуатации, у "ладно скроенных и крепко сшитых" деревянных окон проблем не возникает.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Поясню свой вопрос. Так уж случилось, что альтернативы окнами с деревянными рамами появились относительно недавно. Еще полно людей, которые большую часть свой жизни прожили с деревянными окнами. И я лично не знаю ни одного человека из их числа, который бы, поменяв деревянные окна на ПВХ, не был бы этим доволен как слон (проблемы с вентиляцией, возникающие иногда вследствие отказать от щелястых деревянных окон вынесем за скобку, т. к. окно не должно быть щелястым, а должна быть нормальная вентиляция в доме предусмотрена). В СССР окна в массе своей делали с соблюдением технологии или нет? Я просто пытаюсь понять - отзывы всех этих людей нерелевантны, т. к. в деле изготовления деревянных окон буквально недавно произошел качественный прорыв и все эти люди были недовольны своими деревянными окнами только потому, что они были изготовлены по старым и плохим технологиями. Или это вы мне просто втираете, а, к примеру, моя бабушка, которая про ПВХ окна говорит, что это - лучшие окна в ее жизни, на голову превосходящие деревянные, права :)

10. Маргола
    Благодарности:
    12.329

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.329
    Кстати, да) Вот с окнами действительно никаких проблем :victory:
    И с дверями на втором этаже тоже. А вот на первом по весне бывают проблемы. Хотя в этом году почему-то не было, возможно просто не застали.

Если честно, я даже не знаю, делают ли сейчас деревянные рамы) Такое ощущение, что нет) Зато пластиковые, выглядящие, как деревянные -запросто. Так что, по большому счёту подозреваю, что выбора у Вас особо нет, жить Вам с окнами ПВХ)
    Я, кстати, не так категорична, как researcher, и тему поддержала лишь на предмет, что и "деревянные окна/двери ничуть не хуже")

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Деревянные окна делают и по сей день. И дорогие есть и не очень. У меня самого есть два. Остались от прошлого владельца, который начинал этот домик строить. Двойная рама, в первой створке - стеклопакет, а во второй одинарной стекло. До их замены пока руки не дошли. Хотя жена жалуется, просит их выкинуть и поменять на нормальные из ПВХ, т. к. они по полгода больно туго открываются - у нее сил не хватает шпингалеты повернуть.

12. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Деревянные окна ставят с незапамятных времен и будут ставить еще очень и очень долго. Если разумеется к тому времени последние леса на фанеру и опилки для каркасных панелей не вырубят.
    Причесаны все деревянные окна под одну гребенку... И те, которые по сей день стоят в деревенских домах и городских "хрущевках", и те, которые украшают отреставрированные дворцы и особняки на рублевке - все они носят одно название - деревянные окна. Потому и ломают копья на различных форумах (у одних рамы не закрываются и краска облупилась, у других - годами глаз радуют и проблем не возникает), что четкого разделения в различиях качества и технологиях изготовления деревянных окон не существует.

13. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Стандартная ситуация. Люди поставили "пластик" и стали жить с открытыми форточками, дома "душно" при закрытых окнах. Ранее "духоты" не замечали.
    Вы не сталкивались с таким "заблуждением"? Я сталкивался. Вы окна продаёте, вам веры нет!

14. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    Ну Вы не путайте старые наши совдеповские окна, которые мы каждый год затыкали, заклеивали, часто красили и т. д. с современными герметичными окнами. Проблема в том, что в наших квартирах нет вентиляции совсем никакой, она была через щели в окнах (так кажется в старом СНиПе даже записано было). Вот и приходится сейчас открывать окна для проветривания.

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Я Вас и не убеждаю. Окно из клеенного бруса, со стеклопакетом и системой уплотнений пропускает воздуха не больше окон пвх .