1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Дерево было и есть самый лучший материал. ИМХО - пластик разрекламированный товар, только и всего.
    Денег надо срубить по-быстрому - это я понимаю, пойдут на всякие ухищрения, только чтоб впарить и ничего более...

Пишу не ради красного словца - сосед поменял дерево на пластик. Теперь мучается, какое окно открыть - хвастался что у него немецкий бренд. Но сопли не обмануть! Раньше у него этого не было - со стороны-то всегда виднее.

2. Rexther
    Благодарности:
    1.415

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.415
    Позволю себе не согласиться.
    Каждому материалу свое применение. Это не я сказал, но под каждым словом готов подписаться. Есть помещения, в которых ПВХ окна выглядят издевательством над интерьером, а есть масса мест, где именно деревянные окна будут смотреться претенциозно. Более того, есть помещения, где категорически неприменимы деревянные окна, а алюминиевые наоборот - вполне хорошо справятся со своей задачей.

Я уже писал выше, что любые современные окна надо уметь эксплуатировать - они все герметичные, а люди к этому не привыкли.

Не стоит обижать оконщиков говоря, что ПВХ это только бабла нарубить, это не так. Я Вас уверяю, что в цехах люди эти окошки чуть не языками лижут. Не все конечно и не всегда и не везде, но многие стремятся к высокому качеству продукции.

А современные окна просто надо научиться эксплуатировать - проветривать помещения, обслуживать их, смазывать фурнитуру, уплотнители, мыть... Разве приобретая машину, хотя бы и стиральную, Вы не читаете инструкцию? Не моете ее?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    Я вот никак в толк не возьму, почему пластиковыке окна дороже обычных (не клеёных) деревянных? Дерево до кондиции "окна" довести, на мой взгляд, сложнее чем пластик. Бывал я на производстве деревянных окон, масса станков, рабочих, которые пилят, строгают, подгоняют, крепят бруски друг с другом и тд и тп. А пластиковые? В автомате отливается профиль, затем его режут на полешки, их склеивают, всовывают куда надо уплотнитель, фурнитуру и стекло. И всё. Или не всё?

4. danka
    Благодарности:
    5

danka

Участник

danka

Участник

Благодарности:
    5
    Дык и я и alex157 пытаемся объяснить человеку, что ПВХ это удачная маркетинговая раскрутка новых технологий. А под всё новое всегда берутся гигантские кредиты, которые надо быстрее отбить, пока народ не очухался и не прозрел.

Эта история мне напоминает ту, как наших дедушек и бабушек лоханули на нейлоновых рубашках /да и др. синтетических шмотках/. Тогда все тоже кинулись за этой необычной новинкой.
    А прозрение-то пришло позже, когда уже отдавались по две, три зарплаты за одну рубашку.

Оговорюсь, что все это касаемо жилищных строений. В офисные и вообще не жилые ПВХ чудесно подходит.

5. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Мы уже решили - делаем деревянные рамы. Уже заказали 2 круглых окна - диаметр 1,2 метра в мансардный этаж, каждое стоит 7000 рублей. Срок изготовления 1 месяц. Пластиковое аналогичное будет стоить от 16000 рублей.:)

6. Samoant
    Благодарности:
    4

Samoant

Участник

Samoant

Участник

Благодарности:
    4
    А деревянные "александровские окна" (http://www.101km.ru) похвалить/поругать кто-нибудь может? Уж больно мне приглянулся вариант со стеклопакетом и дополнительным стеклом (финское окно), хочу себе такие заказать.

7. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Спасибо вам за ссылку :)
    Про александровские окна нечего сказать не могу, но я там нашла подходящие окна, которые долго искала :) и двери
    Если никто гадостей про них не напишет, то буду заказывать

8. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    Может кому поближе будет, в плане доставки www.zdoz.innov.ru . Только я знаю, что Заволжские окна расходятся по всей России и ближнему зарубежью, а стулья скупают москвичи, и, на местном рынке их не достать. Себе в дом ставил окна этого завода. Тенденция к повышению качества отменная. В доме стоят окна производства трех временных периодов. Последний - три года назад (ум отъешь). Не сочтите за рекламу, просто для меня это был самый легкий и быстрый путь.

9. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    DANKA, спасибо за понимание!
    Если объединить все и вся, получится интересная закавыка - нам предлагают искуственные камни, пластиковые окна, пластиковые ограждения цветников, и т.д. и т.п.

Это я к чему. Реклама не только двигатель торговли, но и порядочный засранец - задачу впихивать неэкологичный товар зомбированному населению научились сполна.

Пластиковый вариант годится для быстровозводимых конструкций, предназначенных для офисов, складов и пр..

А вот для себя, любимого, конечно надо отнестись трепетно - покупать вещи, проверенные временем...
    Многие могут не согласиться - но это всего лишь ИМХО:)]

10. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    НЕТ и еще раз НЕТ! Многие ДОЛЖНЫ с этим согласится, просто ОБЯЗАНЫ, хотя бы, ради своих детей, а мне уж и для скорых внуков (ой).

11. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Мои 5 копеек.
    В Москве у меня пластиковые. Центр, поэтому, конечно, довольна в плане шума, пыли. Ставили в январе 2000г. Деревянные были несравнимо дороже, хотя и те были ну совсем-совсем недешевы.

А на даче поставили деревянные -двойные рамы (я не помню, как это правильно назвается, открывается сразу двойное окно). Мне очень приятно, что хоть на природе у меня природная деревяшка. Тепло держит прекрасно! Мы это тут же почувствовали.

Хотя у нас на дачах многие стали ставить пластиковые (место у нас обычное дачное, вовсе не крутое). По цене примерно одинаково выходит.

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Извините конечно, но читать смешно! Какие новые технологии? У нас в России может они и новые, в других странах вполне проверенные. Давно уже могли прозреть, ан нет, ставят ПХВ.

Еще один нюанс - пластиковые открываются удобнее, в том плане, что для проветривания не нужно распахивать створки, место экономится.

13. Роман Чернов
    Благодарности:
    3

Роман Чернов

Живу здесь

Роман Чернов

Живу здесь

Благодарности:
    3
    что то так и не прочитал я ответа профессионалов в вопросе. А очень хотелось бы что учше то пластиковые или деревянные очнь хотелось бы выяснить скоро надо будет ставить, а это не тот вопрос который быстро решается так что прошу тех кто действительно разбирается в вопросе высказать свое мнение. какие рамы лучше всего поставить в котедж?:(

14. Samoant
    Благодарности:
    4

Samoant

Участник

Samoant

Участник

Благодарности:
    4
    Для проветривания помещения есть масса других девайсов, которые, ИМХО, намного лучше справятся с такой функцией, нежели приоткрытая створка ПВХ окна.

Я тоже долго думал, читал форум, но в итоге выбираю деревянные, сделанные на заводе, окна.

а нет на этот вопрос однозначного ответа, вот и все. Каждый решает сам, что ему по душе.

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я не профессионал, но изучала этот вопрос подробно. Специалисты по окнам, естественно, на первое место ставят деревянные окна со стеклопакетом, но они и самые дорогие. Не каждый себе позволит. Обычные деревянные окна с учетом качественной покраски обходятся практически так-же, как и пластиковые, а проблем все равно с ними больше, самая главная - это качество древесины. В теории окна должны изготавливаться из абсолютно сухого дерева, на практике так бывает далеко не всегда, мне сами изготовители рассказывали, в сезон хорошее дерево в дефиците, и делают из чего придется. Отсюда и рассыхание, и проблемы с открыванием, и щели. Фурнитуру тоже ставят плохую. Я сама с удовольствием жила бы с экологичными деревянными окнами, но качественные мне пока не доступны по цене, а наши кустарные, да еще и по ценам пластиковых, не хочу.

А что например? Я правда не хнаю.