1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Может быть кто - то обратил внимание, что в наше время не на железной дороге перестали использовать локомотивы на паровой тяге?
    Соответственно прекратили выпуск паровозов.
    Их вытеснили тепло и электровозы.
    И до тех пор пока они выполняют свои задачи, глупо отдавать предпочтение чему - либо.
    Сравнивать их можно только с паровозом.

Я готов согласиться, что пластиковые окна (как,впрочем,и деревянные) превосходят окна из бычьего пузыря, а также из слюды по всем параметрам.

2. Nadejda
    Благодарности:
    26

Nadejda

Живу здесь

Nadejda

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Аргон - рекламный ход, как проверять будете его наличие внутри?

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Поклонник пластика?

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сколько можно уже одно и потому...

Есть возможность, ставьте нормальные окна из дерева, в две рамы со всеми необходимыми чудесами которые есть сейчас. Будет реально тепло.
    Нет финансовой возможности, ну так чего душой кривить и приводить неуместные аналогии, пишите прямо: нормальные окна по деньгам не тяну, поставил пластик, счастлив.

Кого тут вводить в заблуждение то? Мы тут все с разных краев необъятной Родины, производить впечатление друг на друга нет ни какого смысла. Да и если бы и жили по соседству, аналогично.

5. temp5
    Благодарности:
    40

temp5

Живу здесь

temp5

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Поставил деревянные окна в оцилиндровку. Счастлив.

6. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Eric, а может так? ;) "поставил качественные ПВХ окна, доволен. В дорогущих финских понтах, смысла не вижу."

7. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Eric, Ваши выводы, ммм, наивны)
    Я вот тяну по деньгам практически любые окна, которые производят в СПб. Могу дуб поставить, могу из лиственницы сделать. Могу из дуба искусственно состаренные поставить, с бронзовыми ручками.
    Алюминиевые окна вот тоже могу себе позволить.
    И деревоалюминиевые могу тоже.
    Только мне это не нужно.
    Мне нужно окно - чтоб не дуло, чтобы не надо было красить его каждый год и заклеивать скотчем.
    Да-да, у меня простые требования к окнам - как у любого нормального человека, который знает, как достаются деньги и умеет их считать.
    А Вы верьте росказням манагеров из деревянных контор, которые с пеной у рта доказывают, что окно, пропитанное несколькими видами антисептиков и лаков - дышащее и самое экологичное.

8. Маргола
    Благодарности:
    12.325

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.325
    у нас без прибамбасов) просто деревянные в две рамы, сделанные на ближайшей лесопилке) только уплотнители проклеили) На тот момент это был самый бюджетный вариант. И ведь реально тепло)
    Никогда ничего не заклеивала, поролоном не прокладывала, а не дует и всё.
    А в то же время в городской квартире установили пластиковые, вода с них просто текла, особенно на кухне.
    Всё-таки, грамотная установка даже важнее кач-ва рам...

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    При чем здесь монтаж и текущие окна ? Почините вентиляцию или решите проблемный вопрос с отоплением .

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Присоединяюсь, действительно тепло. И у меня в две рамы.

И что важно, не нужно оправдываться или переубеждать пластмассопоклонников. У них свой культ.

И уж допишу, там, в европейской части России где не особо холодно зимой наверное можно покупаться на эти бусы, но здесь в Сибири я на практике познал что все эти многокамерные рамы, трехслойные остекления, аргоны фреоны и пр. "теплые профили" - замануха как те бусы для аборигенов.

И напоследок, у меня не было иного выхода, веранды стеклил этими самыми пластмассовыми игрушками с супер теплыми, специально для Сибири окнами с инертным газом и чем то там тепло сохраняющим и в две камеры (смешно называть эти мм. цифры) но толку то? В жилых комнатах где стоят нормальные окна с двумя рамами - тепла а вот от этих пластиковых поделок веет холодом. Слово веет специально подчеркнул для тех, у кого с русским языком проблемы. Веет но не дует. Знающий поймет разницу и смысл сказанного. Глупцам объяснять не стану.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Просто Мария, Вы не поверите, но мир не черно белый он цветной. Я внятно пишу об обычных двух рамных окнах а не о дорогих финских и пр. поделках из дерева с любимым россиянами эпитетом "евро". Вы сейчас понимаете о чем я? Если нет, не трудитесь убеждать меня в своем поклонении пластмассе.

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А я вот не являюсь пласмасспоклонником только по одной причине - ну не извращенец я, не могу "любить" неодушевленные материалы типа пластика, металла, дерева и т. д. Но признаю преимущества такого материала как ПВХ. Это продукт научно-технического прогресса. Имеет хорошие свойства, не идеален конечно, легок в обработке, достаточно дешев. Да если бы не научно-технический прогресс, какая бы у нас жизнь была ? Да наверное по деревьям лохматые лазили за бананами. ПВХ уже давно не только в строительстве используется, но и в ато, авиапромышленности, даже в медицине.
    Такие материалы как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид появились ради снижения стоимости конечного продукта, без ухудшения функционального качества, даже повышения. И конечно ради снижения использования массы натуральных продуктов трудновосполнимых .

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Это просто от незнания оконной сферы.
    В сибири, хмао наставлены многие тысячи окон пвх, поставляем окна для вагончиков газовщиков и нефтянников, работающих где вечная мерзлота. Эпидемии вымерзших домов до сих пор нет.
    Многокамерные профиля, газозаполнения, низкоэмиссионные стекла - это не бусы, это элементарные законы физики.
    А веренда то отапливается вообще ? Как в доме ? Как утепление, тоже как в доме ?
    Теперь чуть подробней. Любая двухрамная система лучше однорамочной. Но двухрамка столярки будет лучше однорамки из пвх только по шумоизоляции. А против двухрамки из пвх - ноль без палочки.
    Веет холодом - это называется конвекция, подходит теплый воздух к холодному окну и остужается и вымещается другим подошедшим потоком теплого воздуха, возникает движение воздуха, которое и принимают за сквозняк. Лечится это элементарно. И бывает на все видах окон, потому что важно присутствие стекла .

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ну так это ж Ваше право выбора, Вы зачем оправдываетесь? Нравится Вам искуственное, ну так и продолжайте. В любом случае поймите, Вы наверняка найдете себе подобных но и знайте что есть люди понимающие разницу между правильными окнами и той заманухой из пластиковых бусин что сейчас возведен в любимый народом ранг "евро окна".

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да уж откуда мне знать то при моем возрасте под полтиник. :aga:

Слушайте уважаемый, в наших краях я один из первых получил себе тогда давным давно это пластиковое чудо по имени "евро окна" вместе с ними и ставни с приводами и много чего еще в самом начале 90х.
    У меня лично колоссальный опыт их использования в разных помещениях как жилых, так и служебных во всех их существовавших разновидностях и ценовых групп.

Исходя из опыта а не строк в журналах и газетах и в сети, т. е. по собственному опыту могу точно сказать что лучше правильных двух рамных окон из дерева до сих пор ничего не придумано.
    Все эти пластиковые ленивки играют на слабостях людей, на их лености и не готовности думать вперед лет на 10. Да масса аргументов против.
    Эти так называемые "евро окна" можно легко сравнить с кока колой не приносящей пользы но имеющей свой хорошо продаваемый образ. Именно на него и клюют наши соотечественники чаще всего.
    Да и эти речи продажников от пластиковой и "тепло алюминиевой" сферы я слышал столько раз... Поэтому ну со мной так не надо.
    Можно с кем то другим, но уж точно не со мной.

ЗЫ И да, повторяю, я не теоретик а практик, в моем дачном доме стоят и те и другие. Т. е. и правильные окна из дерева в две рамы и пластик и мне есть с чем сравнивать в морозы под полтинник. Небо и земля. Там где двух рамные из дерева - тепло и от окон не веет холодом, а вот там где я вынужден был поставить эту игрушку пластик евро окна в максимальной комплектации - там совершенно не айс. И ставили их не любители и не новички а профи из нашей области.