1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Может быть эмоционально муравей и не прав... в деталях, но в главной своей мыслью суть он выразил верно.
    Технология производства пришла к нам из Германии и с тех пор главенствует как единый стандарт. При этом климатические условия в России разнятся от региона к региону и далеко не все из них соответствую немецкому. А ведь есть еще и другие стандарты производства окон, например американский или что более для муравья актуально-финский. Но у нас, от Сочи до Магадана окна штампуют так, как это было придумано немцами 50 лет тому назад.

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Чего-то Вы не туда загнули. Полно на рынке оконных систем с разным энергосбережением. Вот только большинство хочет купить финские окна двухстворочные по цене супкрэконопластика.
    Вывод - есть все, но цена не устраивает. Да и можно расчитать экономическую эффективность дорогих оконных систем. Про Америку Вы чего то не то загнули .

3. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ладно,... про «полно на рынке» даже спорить не буду.
    Знаю я такие «рынки» где производители окон на полном серьезе уверяют клиентов, что раздвижную систему сделать не возможно, так как эти раздвижки не предназначены для российского климата, и они не соответствуют ГОСТУ. При этом какому такому ГОСТУ и чем климат его города отличается, допустим, от московского внятно ответить не могут и просто встают в позу, типа понаехали москали и уму разуму их учить тут будут. Всегда так делали (не делали) и делать (не делать) будем.

А чем Вас Америка удивила? Или там тоже П/О окна дедушки Франка рулят?

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А кто Вам мешает ходить по нормальным производителям, а не лазить по гаражикам ? Все порталы к нашему климату подходят. Системы типа слайдорс не подходят. А в Америке рулят верхнеподвесные окна, вот они особо не для нашего климата .

5. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Речь в данной теме не о том что мне мешает а о том что в России практически полностью господствует немецкая оконная технология и что это устраивает далеко не всех потребителей окон. При этом далеко не все даже знают что в мире есть и другие технологи, вероятно более отвечающие их потребностям, и вместо этого начинают заниматься самодеятельностью и порой изобретают велосипед, а порой и самокат.
    Возможно кто либо из этих потребителей прочитав эту тему, (например) муравей, заинтересуется финскими окнами как более подходящими климату его региона, но вот сможет ли он их купить? Вот в этом я как раз и сомневаюсь. Скорее всего, в его городе, заказать окошко можно только у "гаражника".

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вы не знаете закон экономики - Спрос рождает предложение, это во-первых. Во-вторых Вы все таки не в околооконной теме. Сейчас проблем с финскими, немецким окнами нет, подобное делают и в РФ, верхне-подвесные окна можно заказать и прямо из Америки, уже из Прибалтики, и знаю точно начинали здесь уже выпускать.
    Но все упирается в стоимость. Поэтому окна пвх и имеют преимущество, в дешевизне, и чем покупатель хочет дешевле, тем больше будет появляться суперэконом барахла .

7. murawey
    Благодарности:
    259

murawey

надо делать так, чтобы не стыдно было переделывать

murawey

Благодарности:
    259
    Ну, я рад за вас. Только не везде есть мастерские и цеха по производству качественных деревянных окон. А вот металлопласт делают повсюду. И люди, как правило, в своём выборе останавливаются на ПВХ, исходя из соображения удобства в использовании, долговечности и стоимости изделия.

8. murawey
    Благодарности:
    259

murawey

murawey

Благодарности:
    259
    Я в Россее- матушке живу. У нас, как вы, наверное, заметили капитализм в самом диком его проявлении. Будет наш производитель думать о чём- нибудь кроме прибыли, при существующем спросе на его изделие? Или продукция АвтоВАЗа, например, вам говорит об обратном? Если есть спрос, зачем бороться за качество? Это первое доказательство моей брехни. Второе. По ящику видел рекламку пластиковых окон. Показали цех, где идёт сборка стеклопакета. Рабочие в чистых спецовках собирают тройной стеклопакет и тут же ставят в стопку с готовыми. Ни какого приспособления для нагнетания аргона, или для откачки воздуха из стеклопакета рабочими при этом не используется. Просто собрали три стекла и поставили в сторону. Третье. Когда выбирал продавца ПВХ-окон, со всеми беседовал. Ни один, в приватной беседе, не подтвердил, что при производстве окон используется инертный газ или вакуум между стёкол. Напротив, все, как один сказали, что это рекламный ход.
    Данные 4-х стекольных окон привести не могу, по той причине, что в природе их не существует. Если бы кто придумал технологию производства таких, без сомнения, был бы лидером продаж по Сибири. А пока наблюдаем следующее: при минус 35 за бортом, по нижней кромке стекла на высоту 3-4 см. лёд. Это при плюс 20 в комнате. Промерзают окна.

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Да не окна промерзают, а намерзает та влажность, которая имеет место быть в помещении при недостаточной температуре и вентиляции. Нижняя часть окна никак не вентилируется. Да хоть 4 или 5 стекол в стеклопакете будет.
    Каменный век какой то. Модераторам за терпение конъяГ за вредность надо за каждую смену выписывать.

10. murawey
    Благодарности:
    259

murawey

murawey

Благодарности:
    259
    Конечно, каменный век, конечно влага, что в помещении, намерзает. Только вот в чём неувязка. Бытовой гигрометр показывает "сухо". При температуре помещения плюс 20, и при минус 20 за окном- лёд на стекле отсутствует. При минус 30-40 на улице и при всех прочих равных условиях в помещении, лёд на стекле растёт обратно пропорционально температуре за окном. В помещении относительная влажность воздуха не меняется в описанной схеме, а лёд на стекле появляется. Вывод: внутреннее стекло, как и все другие, становится более холодным. Как только солнце нагреет его, лёд тает. Есть физики? Что скажите?
    Четыре стекла, как я считаю, спасут ситуацию: больше воздушных камер-лучше теплоизоляция.
    А финских и прочих окон у нас не делают. Сие доступно для Москвы и Питера. Увы.

11. murawey
    Благодарности:
    259

murawey

murawey

Благодарности:
    259
    Посмотрел. Класс! И что бы я так жил! Ваша дача, наверное, стоит как самолёт.

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Господи, опять одно и тоже. Я Вас очень сильно прошу, давайте не будете рассуждать о том, в чем даже нет знаний на 0,01 процента. Стеклопакеты, как и собираются, берутся просто и собираются. Заказан стеклопакет с газом, закачают, оборудование для закачки дешевое, газ дешевый. Ну про вакуум Вы вообще порадовали. Есть такие стеклопакеты вакуумные, но цена этих стекол будет дороже всего дома вместе взятого. В обычных стеклопакетах обычный воздух осушенный.
    Данные 4 стекол мне и не надо. Я готов Вам отправить изделие с четырехкамерным стеклопакетом (5 стекол). К сожалению никто не придумает 4 стекольную технологию, она уже давно придуманная, но не экономически убыточная по теплосбережению. Ну а про новинки тоже расскажу, полно различных порталов и форумов специализированных оконных, как для специалистов, так и для обычных обывателей. Вот зайдите туда, посмотрите, новинок всяких увидите до черта, но не развиваются они, ну ни как. НЕТ СПРОСА ! Из-за увеличенной цены. Народ деньги умеет считать, дополнительные десятые коэффициенты сопротивления теплопередачи стоят дорого, нерентабельно, не окупится никогда в жизни.
    Про промерзание опять смешно стало. Окна то здесь при чем ? Правильно расположить в проеме, хорошо пропенить, хорошо отделку сделать, правильная вентиляция, правильное отопление. И никаких проблем не будет. Все проблемы внутреннего микроклимата на окна вешают .

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Про 4 стекла чепуху думаете. Вот Вам, читайте, и поймите бредовость ч-х стекольной идеи. Особенно заострите внимание на то, какими способами тепло уходит через стекло.
    Ну и вот еще вопрос, если дома отличный микроклимат, ЧТО собирается на окнах, снег просачивается через стекло ?

Вложения:

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    @murawey,
    Класс! а сколько вы готовы потратить на десятикамерно/пакетные окна?
    Если уж вы не помните, может дети, внуки физику напомнят "пятый класс вторая четверть".
    А в конце концов закончится блитцем :(

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вышел из темы. Если у кого из дачников будут ко мне вопросы, с удовольствием обсужу, но не здесь а в личке.