1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ну, филенка это понятно, - это элемент декоративной отделки глухой части двери. Но кто такая заглушка? И как ее делают из филенки?

2. Tihoff
    Благодарности:
    5

Tihoff

инженер-строитель

Tihoff

инженер-строитель

Благодарности:
    5
    здравствуйте! вывернул весь форум "на изнанку" и уже было решил делать выбор м/ду Veka Софтлайн и Trocal М5, основные требования это шумозащита, т.к. дом недалеко от Внуково. по цене разница примерно в 40000р. , но тут сегодня заехал на Киевке в фирму которая занимается Евроокнами из дерева, на форуме о них писали, и мне так понравились эти окна, и посчитали по цене даже дешевле, но стеклопакет 4-4-4 с дистанц.рамками эт конешно хорошо, хотелось бы еще Триплекс но Увы, не делают. так вот вопрос у меня в том что я все-таки решил поставить не ПВХ а дерево, т.к. все обдумав, решил что в загородный дом лучше Дерево, посоветуйте нормальную фирму , я по форуму прошелся и сделал вывод что неплохие отзывы об Александровских окнах и Валдайских окнах (продукция отличается) еще нашел фирму Ларитэкспо, кто может сказать где лучше и вопрос второй, кто может помочь с качественной установкой? (думаю модератор не будет злиться, т.к. названия фирм уже присутствуют на сайте в разных темах) Заранее благодарен за ответы.

3. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Был сегодня на одном производстве в области. Вроде бы, лично для себя определился.

Деревянные окна с однокамерным стеклопакетом 24 мм (4-16-4), - для дачного варианта сойдёт. Качество изготовления при визуальном ознакомлении устроило. Окно в проём 1500Х900 одностворчатое распашное с фальшпереплётом деревянным 18Х18 мм. и окраской получается 5200 руб. Это я ещё не торговался... Хотел заказать атермальное (УФ-непроницаемое) внешнее стекло в пакет - но у них нету... Агитируют на энергоэффективное внутреннее - что-то типа +300 рублей на каждый квадратный метр... Пока не уверен, нужно ли. Нужно?

Моё мнение - в деревянный дом - только деревянные рамы. По тактильным ощущениям - с пластиком не сравнить.

4. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Tihoff: У Ларитэкспо есть ещё и разная толщина самих створок, для установки стеклопакетов с увеличенным расстоянием между стёкол. Но это нужно делать на заказ, предварительно созвонившись.

5. Ell

Ell

Ell

Гость

а я не понимаю стеклопакетов в доме...
    Впрочем...может и это придет...

6. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так стеклопакет это просто изделие, а уж в каком обрамлении он будет (пластик, дерево, комбинация материалов), это личный выбор и предпочтение...
    У меня в квартире - в комнатах дерево со стеклопакетом, на кухне он же но в пластике.:)]

7. Ell

Ell

Ell

Гость

упс.
    буду к весне изучать тогда вопрос дерева со стеклопакетом..вдруг мне тоже такие окна нужны.:|:

8. SDim
    Благодарности:
    15.175

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.175
    со стеклопакетами меньше за отопление платить:)

9. Ell

Ell

Ell

Гость

у нас в доме печь.

в квартире у меня стелопакеты, но за отопление плачу по тарифу :)

просто я не видела гармонии, если дом и вдруг стеклопакеты...

10. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Чем хорош стеклопакет, так это тем, что внутрение поверхности стёкол всегда чистые из-за отличной герметизации и конденсата внутри не бывает.
    А все сквозняки и неплотности - это уже от плохого исполнения рамы и контуров уплотнения створок.

11. SDim
    Благодарности:
    15.175

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.175
    дело даже не в сквозняках, а в том что через стеклопакет уходит гораздо меньше тепла, чем через обычные два или даже три стекла

12. Rexther
    Благодарности:
    1.415

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.415
    тут, как впрочем и во многих других местах, есть некая путаница. Давайте определимся в терминах:
    1. Стеклопакет - набор из 2-х и более стекол, соединенных друг с другом, с зазорами. Зазоры (камеры пакета ) герметичны. Применяется как прозрачное заполнение в разнообразных светопрозрачных изделиях.
    2. Окна - наиболее часто встречаются ПВХ, деревянные, алюминиевые - рамочная конструкция, обеспечивающая закрепление внутри себя различных заполнений (наиболее часто встречается стеклопакет). Кроме того оконных блок (окно) должно удовлетворять определенным требованиям по теплосбережению, шумогашению и т.д.
    Для того, что бы говорить о том, что кому надо или не надо. Стоит начать говорить на одном языке.

13. Tihoff
    Благодарности:
    5

Tihoff

инженер-строитель

Tihoff

инженер-строитель

Благодарности:
    5
    благодарю за ответы,
    Sybercat, да я проконсультировался с менеджером, впринципе по предложению модификации Ларитэкспо меня устраивает только в профиле 58мм, т.к. 76мм дороже ощутимо, к сожалению не посматрел ширину профиля у Валдайских окон, но помоему они 76мм, в этом случае вторые выигрывают в цене, незнаю как в качесте, нужно ехать аж на Текстильщики "счупать" окна Ларитэкспо, т.к. Валдайские уже смотрел (впринципе цена качество - отличные). очень жаль что Александровские сегодня в выходной не работают, но по калькулятору у них на сайте двустворчатые "финские" окна получаются по отличной цене для меня. в Валдайских что-то меня смущает, но ЧТО так и не понял...

14. tails
    Благодарности:
    177

tails

Участник

tails

Участник

Благодарности:
    177
    В смысле выбора , решать вам , мы для себя решили пластик , т.к. он получается в уходе гораздо проще , да и по цене считаю дешевле деревянных получились , 5 окон 1200х1500 , 1 окно 600*600 , получились в 25000 руб с доставкой до места . Если кому нужны координаты , подскажу с радостью.

15. Tihoff
    Благодарности:
    5

Tihoff

инженер-строитель

Tihoff

инженер-строитель

Благодарности:
    5
    tails, довольно неплохо по цене вышло, а какой профиль и стеклопакет? у меня 7шт 1200х1500, 5 шт 600Х1500, 1шт 600х900 выходит ну никак не меньше 140000р. Veka со стеклоп.6-4-4 доставка и установка, 190000р. Trocal с утсановкой. или Деревянные со стеклоп. 4-4-4 - цена от 110000р до 1900000р.. только окна. вот сижу и думаю что делать. если не сложно киньте в личку координаты где заказывали и характеристики своих окон.
    п.с. В том и дело что немогу определиться что же для меня лучше будет из этих вариантов.
    Заранее благодарен.