1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна для бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Сергей Жердевка, 31.08.09.

1. domakirov
    Благодарности:
    11

domakirov

Участник

domakirov

Участник

Благодарности:
    11
    Вообще без необходимости лучше не дырявить парилку окном, а по поводу двери-из доски в четверть(40 или 50 мм) только не высокую, а то вообще без пара останетесь

2. Вит@лий24
    Благодарности:
    25

Вит@лий24

Участник

Вит@лий24

Участник

Благодарности:
    25
    Привет ! Подскажи в комнате отдыха в бани окно на каком растоянии от пола должно быть, потолок в чистую 2.20 а окно 1.20 ш. и 1.00 высота .

3. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А из чего предлогаете двери в парилку делать?? и какую ?? требования - что бы открывалась и что бы пар через нее не улетал ...

4. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    С "переступным" порогом в 10-15 см. Не слишом высокую (не 210см, а 170-180)! С уплотнением по периметру прилегания.
    Соседу по даче мастер сделал шитовую, набранную из хвои толщ.40мм. Сплоченную поперечинами в "ласточкин хвост" ! Да не учел, видно, направления волокон сороковки (или разную ее плАстевую рыхлость): ведет пропеллером! Каждый год в бассейне вымачивает и заневоливает в плоскость! Хочешь взглянуть на высший пилотаж? Разверни фотки на открытой странице! ! Леонид.https://www.parilka.ru/articles/mydocumentswood/

5. driver
    Благодарности:
    21

driver

Участник

driver

Участник

Благодарности:
    21
    Я видел, что мастера сейчас не заморачиваются с ласточкиным хвостом. Росверливают доски, вставляют оцинованные шпильку с резьбой на всю ширину двери (в магазинах их полно разных) и стягивают все доски в полотно, концы утапливаются в торце двери. ИМХО хорошо, можно со временем подтянуть и убрать щели.

6. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не понял немного - вернее совсем непонял, - как это, расскажите по подробнее и если можно с фото.

7. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Хорошая мысль,только шпилек побольше поставить(три или четыре),а то скрутить может больше чем с "ласточкиным хвостом".И крайние ближе к торцам.

8. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Вот и у меня возникла похожая проблема, объездил рынки, обзвонил всякие фирмы - что-то как-то не впечатляет. У меня в парилке 1 окошко, и в душевой ещё два. Поскольку наружные стены из кирпича, оконные проёмы получились кратные его размеру В-40см Ш-50см, справедливо решил, что материал из которого должны будут сделаны окна - лиственница со стеклопакетом, и вот тут меня ждала "засада", такого размера окна (сама конструкция с коробкой должна быть естественно больше 40х50см.) из лиственницы я найти не смог, а заказывать в "оконных" фирмах получается как-то уж очень небюджетно. Да лежат окна подобных типоразмеров, но из липы - это как-же её (липу) надо обрабатывать с уличной стороны, что-бы сохранилась подольше. Да и с дверью из лиственницы шириной 70см. тоже проблемы, 80см - пожалуйста, а 70 - нету. Уважаемые форумчане может у кого есть наводки (желательно юг Москвы), может производство есть, где занимаются изготовлением этих категорий на заказ?

9. СерБор
    Благодарности:
    55

СерБор

Живу здесь

СерБор

Живу здесь

Благодарности:
    55

Мне кажется, что Вы силь зацикливаетесь на проблеме. Окно и, тем более, дверь совершенно небязательно делать из лиственницы.
    Далее... Снаружи оконный блок можно покрыть в пару слоев бесцветным пинотексом.
    Далее... Двери в моечной и, тем более, в парилке лучне делать шириной 60 см.

10. Al7
    Благодарности:
    75

Al7

Практик

Al7

Практик

Благодарности:
    75
    А что липе будет под наличником? Обработать антисептиком и стоять будет не меньше чем дом.
    По поводу двери, что мешает срубить/срезать 10см кирпича в проеме?

11. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Объясняю почему хочу лиственницу - поскольку дом периодического проживания, т.е. неделю не были, а на выходные приехали и париться, получается как-бы "ударная" влажно-термическая нагрузка, а потом опять уехали, и дерево, как-бы хорошо оно обработано не было (вода дырочку всегда находит) постепенно начинает портиться. А поскольку строишь для себя любимого, а не для дяди, то и выбор такой - лиственница.

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Приятно видеть свою работу в качестве примера.
    Добавлю, что в моей комнате отдыха три таких окна - света достаточно. Окна умышленно делались узкими, длинными и высоко - много света, а "не званный гость", случись такому появиться, должен быть предельно стройным.
    Теперь моё мнение по поводу окон и вентиляции в парилке - всё это лишнее, в данном случае. Ничего кроме потери тепла не обеспечивающее. В окошко хорошо смотреть катаясь на автобусе по не знакомым местам. Вентиляция моей парной обеспечивается предельно просто - после полной протопки, перед первым заходом, надо на каменку плеснуть немножко воды и дать пару выйти в открытую дверь. Дверь через полминуты закрыть. Фсё! Воздух в парной будет чистейший, а если Вы в поддаваемой воде успели ещё и веничек распарить . вот и приятный аромат.

13. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Хочу стеклопакет в парилку поставить, но меня напугали тем что стекла лопаются, нужно каленые стекла в пакет собирать, а это не дешего. Есть у кого-то практика положительная\отрицательная в этом вопросе?

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Котоffей, расскажите, отчего могут лопнуть окна - будете греть свою сауну до 200 град? И поливать окно ледяной водой? В русской бане максимум 60 град!