1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Пожарная сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем leeloo, 31.08.09.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Привязанный к дереву...

2. Franco
    Благодарности:
    10

Franco

Живу здесь

Franco

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хотелось бы в дом поставить дымовые автономные пожарные извещатели.
    Склоняюсь к ИПД-3.4. Как считаете, нормальный вариант?

Сколько штук необходимо ставить в комнату в зависимости от квадратуры?

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Cмотртие паспорт извещателя. Там все сказано про конкретное изделие, но как правило, хватает одного.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня такие стоят, нормально и в мороз работаю проверял дымом от сигареты и через тест кнопку, ставил в том году летом, пока всё гуд, цена в районе 245 рублей за штуку, работают на кроне (идёт в комплекте).

Вообще то я не соглашусь с @Waldschnepfer ставить нужно минимум два на 1 помещение, да и по ППР390 не допускается установка 1 датчика. Почему два? Вдруг один сломается, сядет батарейка, загрязнится датчик + их можно разнести в разные углы и тем самым сократится время срабатывания где бы не начался пожар.

Ещё данные датчики можно соединить обычным телефонным проводом и если сработает один, то за орут все сразу - поверьте там от одного можно рехнутся если вы рядом, а если запиликает весь дом, то проснутся все соседи во круге :)]
    Кстати соединяя их проводами, вы можете 1 датчик выкинуть на улицу в сухое место и если в доме начнётся задымление, а вы в это время на улице то датчик сработает как динамик (кстати рекомендую ему залепить датчик, да бы он не сработал на уличный дым и вы не рехнулись внутри дома).

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вам ГПН сдавать жилье не надо, поэтому на всякие РД можно не смотреть. А, все же, почему два? Это отрастает от низкой надежности отечественных извещателей, это первое, второе заключается в том, что отечественные ППК (не все) имеют возможность давать тревогу после срабатывания второго и более извещателей. А, самое главное, то, что разрешено ставить по одному извещателю, а это почти все адресные системы, что есть на отечественном рынке, и некоторые неадресные, те, которые доказали свою надежность и имеют соответственное письмо. Случаев с пожаротушением здесь не рассматриваю.
    Посмотрите на все североамериканские рекомендации по установке дымовых извещателей - это либо одна высшая точка дома, как правило над лестницей, либо, помимо высшей точки, ставятся в спальни и на путях эвакуации, и никому в голову не приходит дублировать извешатели.

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    P. S. Перед тем, как сдохнут батарейки, он, извещатель, много дней гнусно сигналит... Поменять не забудешь.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    И очень зря не дублируют. Что бы понять цену всем этим гарантийным письмам, нужно просто жить в нашей стране. Большая часть законов по ПБ написано кровью, если не дай бог извещатель не сработает? Ну пока проходит ОТК работал, а потом упал у не радивого складского работника и перестал работать, но при этом мигает лампочка и орёт от кнопки? Мы такой ставим в комнату, происходит возгорание датчик молчит, дым распространяется доходит до следующего датчика установлено в другом помещении, а если между ними относительно герметичная преграда, то дойдёт он тогда когда будет либо поздно, либо бессмысленно?

Потом что будем делать? пойдём в суд с бумажкой о гарантии? Рассказать куда Вас пошлют в таком случае и во сколько Вам обойдётся данная наука?
    1. Чем докажите, что он не сработал?
    2. Есть что отдать на экспертизу?
    3. У кого больше денег на юристов у фирмы или у частного лица?
    4. Полностью не совершенная судебная система навсегда отшибёт Вам всё желание повторно обращаться в суд (у нас суды умеют только карать не виновных и жалеть преступников).

И это я как бы ещё не рассмотрел вариант смерти владельца дома с 1 датчиком на помещение :) Гарантийное письмо можно будет в гроб положить вместе с покойным, что бы он его потом предъявил создателю данных датчиков, когда тот отправится в лучшие из миров.

В общем каждый решает Сам, многие вообще живут без датчиков и когда спрашиваешь, чего не ставишь, ответ один "Надеюсь на авось" при том при всём, что мой дом горел у них на глазах :) (народу на всё наплевать, пока беда где-то там за забором и не пришла в дом).

8. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Иногда достаточно просто опыта.
    Если ИП212-41М является массогабаритным макетом датчика, то об этом не говорит только ленивый.
    3.1 - получше, его и стараются использовать.
    ДИП34 - одно из лучших предложений, которое есть на рынке (из отечественных). И работает годами, передавая на КДЛ все необходимые сигналы.
    Датчик - "расходник", специалисты их десятками тысяч монтируют. И обслуживать приходится, в том числе и на ложняки выезжая - тоже им. Не верите письмам - верьте опыту;)
    Согласен. Посмотрите статистику, например... Впрочем, понимание того (и последующие действия!) что датчик (два, три, или даже больше) не являются заменой здравого смысла и не отменяют соблюдения правил пожарной безопасности - тоже решение.

9. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Извините, что вклиниваюсь Ваши рассуждения, но посоветуйте мне, пожалуйста, что в моем случае сделать ? Сосед поставил деревянный домик для гостей (которые после баньки заночуют) на расстоянии 3 м от моего дома (вот так получилось, уехали - был забор, а приехали - вместо куска забора, прямо напротив нашего дома, уже его "гостевой" домик стоит). Я, видя в каком состоянии ребята бывают, да еще и курящие, немножко опасаюсь, как бы не погореть ...Может, можете мне что-нибудь посоветовать ? Думаю, это должна быть какая-нибудь "орущая" сигнализация, что-то крепящееся хоть к забору, хоть к стене моего дома на улице. Понимаю, что может ребят не спасти, но есть шанс, что вовремя "орать" начнет, и разбудит. А там и мой домик не загорится ;). Дело в том, что когда мы уезжаем, мы отключаем электричество ...ну, вот так завелось, а ребята круглый год "отдыхают".
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно поставить ?
    Может лучше мне ему пару датчиков подарить и запас батареек на несколько лет? :aga:

10. pristavalla
    Благодарности:
    20

pristavalla

Участник

pristavalla

Участник

Благодарности:
    20
    Автономные датчики с оповещением это именно то, что нужно. Покупал квартиру и в ней как раз были установлены датчики дыма со встроенным пьезодинамиком. Пищит противно и относительно громко (разбудить может). Точного названия датчиков не помню, но поиск по яндексу выдает мне например ДИП-43м. Несколько штук поставить в домике соседа и можно быть относительно спокойным.

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Поставил
    Заяву писать надо. Пускай убирает дом, тк нарушены все пож. требования и СНИПы.

12. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Это все правильно, СНИПы нарушены, но...сомневаюсь, что снесет. Да и ругаться с соседями не хачется.

13. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вот, и я к этому склоняюсь. И ругаться не надо, и спокойнее будет. Спасибо !
    А марку посмотрю в интернете.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я не гуру, так любитель :)
    Не нужно ссориться с соседом, когда сосед адекватный :pioner: а когда человек думает только о себе, то оно Вам нужно? Есть вероятность, что вы приедете на дачу отдохнуть, а за место своего дома найдёте вот такое:
    *из личного фото архива.

Смотрите как постройки загорели (краска обуглилась, стёкла лопнули, провода расплавились, андулин оплавился, вагонка разошлась). До сих пор часть повреждений не убрал (в прошлом году не мог себя заставить). Но не суть важно, между постройками почти 10 метров. Теперь уменьшаем расстояние до ваших :hello: дальше думаю объяснять не стоит.

Да же если Ваш дом застрахован, вместе с имуществом, то всё равно пожар не вор он заберёт ВСЁ оставит голые камни и пепел, все те вещи которые были дороги Вам, которые вы собирали долги годы испарятся, останутся в мимолётных мыслях, что вот где-то тут я клал - и тут мысль упирается в пожар. Всё придётся покупать заново, начиная с дома, закачивая одеждой, ведь когда есть дача мы всё везём туда, ни чего старого уже не храним дома, джинсы с дыркой? ни чего на даче доношу, свитер растянулся? не страшно на даче будет в самый раз и так далее и тому подобное. А теперь перейдём к поистине самому страшному, вдруг так случится, что Вы все уснули крепким сном праведника (ну может был праздник и все немного выпили или была долгая утомляющая рабочая неделя, а потом долгая дорога и вот она мягкая кровать), а у соседа разыгралась трагедия и вот уже горит и ваш дом, а вы и ваши близкие спите? Могу обрадовать смерть будет не из-за огня, вы просто задохнётесь от угарного газа, а пламя будет лизать уже мёртвое тело.

Вопрос дня оно Вам лично нужно? может всё же стоит обязать соседа перенести постройку? Делается всё просто, пишется жалоба в местный ГТН они приедут, измерят, выпишут штраф и предписание, дальше уже действуйте со слов пожарника (главное следите что бы его не подмазали, если его купили то смело пишите жалобу уже на сотрудника - я сам бывший пожарный и ненавижу оборотней в погонах).

Дешёвых мер да ещё за ваш счёт, в вашем случае нет. Не имеет смысла обнимать огнетушитель когда сидите на пороховой бочке, а запал в руках у пьяной обезьяны. Вы же сами видите, что народ там пьянствует, а все пьянки рано или поздно заканчиваются пожаром. Только в Вашем случае сгорит и Ваш дом то-же.

Нет конечно можно возвести огнеупорную стену между домами, правда её поднять придётся до конька вашей крыши + провести спринтеры на эту стену, которые при пожаре создадут водяную завесу, крыша вашего дома должна быть металлической, сверху на коньке хорошо бы то-же распылители установить, которые в случае чего начнут поливать крышу. Так стоит не забыть о автоматическом автономном энерго обеспечении на случай общего отключения электричества (замкнёт общий кабель например). Это всё должно быть работоспособным и автоматическим 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и зимой так же должно работать. Сможете замутить :aga:? Я бы лучше соседа нагнул и заставил перенести здание (ну если ума нет, то пусть работает кошельком).

P. S. Если в пожаре сгорит ваш сосед, то вы ещё и взыскать ни с кого не взыщите.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Добавить нечего. :super: