1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Пожарная сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем leeloo, 31.08.09.

1. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    12

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Дорогие форумчане, мне нужна ваша помощь в не стандартном вопросе.
    Дело в том что у нас в большом кабинете курят. Я устал просить выйти и устал постоянно открывать форточки, окна и даже Дверь! Хотя от этого толку все равно мало.

Можно так сделать, что когда начинают курить, срабатывали (орала) пожарная сигнализация в кабинете? Сразу прибегут серьезные ребята сигнальщики и решат проблему сразу.

Может просто витую пару запараллелить с датчиком а другой конец или просто замыкать или подключить к телефонному аппарату. Тем самым вызвав срабатывание мощного сигнала.

Ведь в Коридорах, стоят специальные красные кнопки (за стеклышком) которыми можно включить тревогу на этаже. Можно ли такую кнопку в пределах кабинета сделать?

Я сам несколько лет в связи, потому обучен культуре обращения с проводами и что-то знаю. В случае чего сам смогу какую-нибудь приблуду сделать.

Какие идеи могут быть?

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Прибегут увидят, что пожара нет и вызовут обслуживающую организацию, те проверят систему, увидят вмешательство в пожарную сигнализацию, если найдут КТО, то минимум премии лишитесь, как максимум найдёте новую работу где не курят :)
    Проблему с курением решайте через начальника по средством подачи жалобы, а не через порчу пожарной сигнализации.

P. S. Ещё как вариант, купите Углекислотный огнетушитель и потушите курящих - правда Вас сразу включат в список не адекватных людей, но за-то решите проблему с куревом :) ведь кому захочется быть облитым углекислым газом.

3. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    12

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Проблем у меня не будет, не беспокойтесь. У нас на работе сплошной СССР и зарплата такая же. Уходят только вперед ногами или если нашли лучше, т. е никого не увольняют. Мне вот советовали перцовый, газовый баллончик курильщикам распылить. Выветриватся будет долго и желание пропадет.

С сигнализацией не знаю что делать, может чуть ниже ее опустить. Не знаю как заставить ее ОРАТЬ по щелчку пальцами.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Без вмешательства ни как :) да кстати если вашим датчикам лет 10, то они и от пажа могут не сработать :) на столько их засмолили ваши курильщики.
    А вообще нужно договариваться иначе ни как :( вся эта вражда бессмысленное время препровождения.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Может они со сплавом Вуда, еще? :aga:

6. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Ввести запрет на курение на рабочем месте. Кстати и ФЗ об этом говорит.
    Вмешиваться в ПС не советую. :hello:

7. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @ppsbkwmcrs, вообще, при курении нормальная сигнализация срабатывать должна, поэтому может вам надо обратиться к инспектору, который проверит правильность работы сигнализации?

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вообще то это должна делать обслуживающая организация, как минимум, ежеквартально. :hello:

9. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    При поступлении денежных средств вовремя. :um:

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Человек же пишет, что контора аля совдеп и от туда только ногами вперёд, а значит сигнализация там такая же и датчики внутри давно обросли смолами от постоянного курения ещё и паутиной покрылись :) Я сомневаюсь, что их хотя бы раз в год чистят. Приезжает обслуживающая организация за 10т.р. в месяц, по тыркает пульт на предмет ошибок и обрывов. сделает запись в журнал проверок, выдаст нужные акты инспектору для отчёта в пожарную охрану и всё.

11. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Значит плохой хозяин в офисе. :(
    А совдеп или нет...это от него зависит.

12. Geerinn
    Благодарности:
    2

Geerinn

Участник

Geerinn

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том что датчики же тоже разные бывают - есть те которые реагируют на задымленность, а есть те которые реагируют только на высокую температуру, то именно при возгорании.

Последнее редактирование: 30.05.16
  13. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В первом случае - датчик дыма, во втором - тепловой! Там где провода - эффективней дымовой, а вот где постоянный нагрев - лучше ставить тепловые... Принцип разный, и задачи тоже! За потолками в офисе - дымовые, возгоранию будет предшествовать дым, что наиболее реально! Нагрев до 57-60 градусов - это теплове пункты, насосные станции и тд.

14. Designerv
    Благодарности:
    46

Designerv

Живу здесь

Designerv

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте, дорогие товарищи. Прошу такого совета: мне нужна пожарная сигнализация с тем, чтобы разбудила ночью в случае возгорания, и чтобы передала сигнал на телефон, если нас дома не будет. Пожарка рядом, если позвонить, приедут быстро. Но:
    1) у нас дома домашние животные, и не хотелось бы их преждевременной смерти от звука сигнализации - то есть не очень душераздирающий. И еще такой вопрос для питерцев: есть ли магазины, где можно послушать, как оно орет, а то продают только в интернете, а в децибелах я не очень ориентируюсь.
    2) а еще хотелось бы, чтобы это получилось не по цене самолета. Я начиталась разного, но, как и положено блондинке, ничего не поняла, только то, что есть системы, где используется несколько датчиков (дыма), один с функцией GSM, другие - обычные, они связаны, и первый срабатывает, если срабатывает один из простых (чтобы это ни значило). Еще я поняла, что это называется автономной системой пожарной сигнализацией, но что в нее входит (должно входить) что покупать дополнительно, не поняла. А консультантов боюсь спрашивать - навтюхивают фигни залежалой.
    Заранее благодарю.

15. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    А какое решение Вас интересует? Проводные датчики, или радиоканальные? У Вас дом, или квартира? Планируете сами устанавливать или нанимать специалиста? Сориентируйте по помещениям...
    Конечно, в Питере полно магазинов, где предложат послушать, и даже подержать в руках...заодно и установить предложат...но если спрашиваете совет, делайте более точное описание своих пожеланий.
    В Питере одна из компаний предлагает полностью автономный GSM датчик дыма и СО - FUMEREX. Плюсом - простота установки. Минус - он самостоятелен и не подключает доп датчиков для установки в других помещениях. Но у них же есть панель, к которой можно подключить и дымовые, и охранные датчики, и проводные, и радио...погуглите...

Последнее редактирование: 10.06.17