1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените свайно-ленточный фундамент

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем iceman47, 30.07.17.

1. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    60 см - вовсе не смертельно

2. iceman47
    Благодарности:
    0

iceman47

Участник

iceman47

Участник

Благодарности:
    0
    не смертельно, вопрос не в этом, а в том, что под плитой подсыпки будет 60 см перепад+20 см снятый грунт=80 см. Не много ли? не просядет ли она и какую подсыпку в этом случае лучше делать

3. Vasilkib
    Благодарности:
    98

Vasilkib

Живу здесь

Vasilkib

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Так покажите ее. Достаточно таблицу и разрез.

4. Svetlanauvar
    Благодарности:
    14

Svetlanauvar

Участник

Svetlanauvar

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите, для каркасного дома из сип панелей подойдёт свайный фундамент?

5. Svetlanauvar
    Благодарности:
    14

Svetlanauvar

Участник

Svetlanauvar

Участник

Благодарности:
    14
    Или лучше не глубокий ленточный?

6. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Подскажите, на обед лучше суп или кашу?
    Или пирожков напечь?

Из ЧЕГО, для ЧЕГО и на ЧЕМ "стряпать" будем?

7. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Забавен вопрос, не предполагающий ответа...
    Выбор конструктива фундамента - это совсем не выбор рецепта пирога к ужину. Определяющих факторов и нюансов масса. и такой вопрос совершенно не решается на уровне "сапоги или кроссовки". Хотите конструктивных ответов - задавайте конструктивные вопросы с подробным изложением исходных данных!

8. Svetlanauvar
    Благодарности:
    14

Svetlanauvar

Участник

Svetlanauvar

Участник

Благодарности:
    14
    В том и дело, что пока всё очень неточно, хочется понять "в какую сторону" смотреть.

9. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    С точки зрения фундамента: сначала смотрите под ноги и грамотно оцениваете имеющееся основание (желательно с привлечением специалиста), далее смотрите на сформулированные хотелки (в виде проекта или его подобия) и соотносите желаемое с возможным, а, потом, смотрите в свой бюджет и его источник и принимаете решение. Частенько, действия приходится повторять многократно, пока не найдётся равновесие "ЖЕЛАЕМОЕ=ВОЗМОЖНОЕ=ПОСИЛЬНОЕ". Удачи в поисках!

10. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    При обсуждении вопроса с заказчиком, а какой фундамент применить? при наличии уже собранных нагрузок по дому на основании проекта и наличии ИГИ по участку застройки, занимает от 1,5 до 4часов- на раз два как многим на форуме хочется не бывает.

11. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    разновидность
    вопроса не предполагающего ответ:

риторический вопрос не предполагает ответ - увы!
    И задается он - как очевидность решения.
    И в каком месте смеяться?

сарказм - так же зачастую выглядит как вопрос, но с большОооой долей юмора. А задающему этот вопрос - ответ нафиг не нУжОн.
    Смеется только один из оппонентов - задающий такой вопрос :aga:.
    Противоположной стороне - не до смеха.

и получите рекомендательного плана ответ :aga: ни к чему не обязывающий, и ни чего не гарантирующий :) - как и все ответы на форуме.

под такие хотелки - фундамент должен быть серьезным. Не глубокий ленточный тут явно не прокатит, да и сваи сваям - рознь.

12. vinbinzin
    Благодарности:
    8

vinbinzin

Участник

vinbinzin

Участник

Благодарности:
    8
    Сколько людей, столько и мнений. Лучше получать предложения от нескольких специалистов.

13. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    В строительстве мнений быть не может - это наука расчетов.

Другое дело что внешние условия, тип строения и пр. особенности могут дать варианты - и вот тогда уже можно выбирать.
    А мнения можно спокойно сворачивать в трубочку: нет для них места здесь, поскольку люди решают жизненно важные задачи - а не поговорить о погоде собираются.

14. vinbinzin
    Благодарности:
    8

vinbinzin

Участник

vinbinzin

Участник

Благодарности:
    8
    Я где то упомянул об этом?
    Варианты дает конструктор, на что он опирается? на строительную науку?-ДА! на собственный профессиональный опыт?-ДА! На желание заказчика?-ДА! На требования руководства повысить рентабельность?-ДА! могу перечислять очень долго.
    Факт в том, что у каждого проектировщика и конструктора свое МНЕНИЕ и видение.
    Если Вас задело слово "мнение", то объясню:
    Думаю что участникам строительно форума понятен смысл фразы "Сколько людей столько и мнений"
    Но специально для Вас я поясню ход своей мысли: Каждый конструктор предложит свое решение

ПС небольшая историческая комедия, рекомендую к прочтению.

Однажды на экзамене по физике преподаватель задал вопрос: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра».

Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

После чего этот студент был выгнан из аудитории, но после подал на апелляцию, основываясь на том, что ответ был абсолютно правильным. Для решения возникшей проблемы был вызван независимый арбитр.

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее. Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока.

Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

– Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, – начал студент. – Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

– Неплохо, – сказал я. – Есть и другие способы?
    – Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

– Если вы хотите более сложный способ, – продолжал он, – то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

Наконец, – заключил он, – среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут я спросил студента – неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор, впоследствии – великий датский физик, лауреат Нобелевской премии.

15. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    На пенсию их, С Богом! :)

А вИдение может быть у архитектора, но не у проектировщика и конструктора - их задача считать.
    Опыт же требуется лишь для того, чтобы предложить несколько решений для обсчета а не одно.
    Я знаю эту историю: у меня есть два любимых физика - Бор и Вуд.

В этой истории нет мнений - есть решения.
    Какое выбрать решение из предложенных это уже следующий вопрос.

Так что мнения оставим непрофессионалам, а в профессиональной среде - в топку их.
    Если непрофессионал в строительстве, то можете иметь свой несовещательный голос... только громко не кричите. :)

П. С. Берегите силы, vinbinzin, восклицательные знаки забирают очень много сил. :aga: