1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом - гараж/мастерская с лофтом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем relishev, 30.07.17.

1. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    Мне как раз в первую очередь надо сделать мастерскую, так как она будет давать окупаемость всем последующим "достройкам".
    Подумал - как вариант вытянуть дом еще на 6 м, до 18и. Или сделать более менее полноценный второй этаж... Навскидку не соображу, что из этого будет менее затратно. На первое время их можно будет заглушить, а потом, по мере поступления средств, уже отделывать...
    Буду признателен за конструктивную критику и опять же советы... Может где-то были удачные планировки подобных конфигураций?
    Биотуалет на 6х - согласен, не удобно. О решении этого вопроса задумаемся в первую очередь после постройки и поступления средств.

2. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    Да Ваши 500тыс. -это еле-еле на задуманное! О каком увеличении площади идет речь?
    Вы сейчас где работаете? Снимаете мастерскую?

3. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    Если и увеличивать, то наименее затратно, и понятно что часть работ сделать не получится - например полноценно утеплить второй этаж (если делать его).
    Да, снимаю. Уже 6 лет. За это время потратил на аренду более 1,5млн рублей.
    Живем в комнате 24м. Все вшестером. Поэтому видится что даже такое, пусть не сильно "комфортное" решение будет более комфортным чем то, что есть сейчас. Тем более что сейчас часто дети в 4х стенах, а там рядом друзья живут с детьми, и им всяко там будет лучше.

4. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    Генерирую бредовые идеи...

Поставить бытовку. Построить мастерскую. Начать строить/пристраивать домик.

Пояснения: бытовка - крыша над головой на время стройки. Мастерская - уже плюс походная кухня. Ну а домик можно уже не спешить до осени успеть, что возможно позволит сделать его чуть больше и комфортнее.

5. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    В целом я примерно так и хочу, но бытовку ставить не обязательно впрочем как и кухню, так как на соседних участках дома друзей, у них и туалет и кухня и думаю, напроситься поспать можно будет на пару месяцев пока стройка будет идти. Мы и так уже три года, как приезжаем к себе на землю, обедаем у них, и иногда ужинаем и дети на великах гоняют вместе - в общем окружение отличное) В целом - не просто хорошие соседи а именно друзья, поэтому проблем с временным пристанищем не будет.
    Что касается самой стройки, то хотелось бы сходу заложить не тупиковые решения, которые потом позволят по мере поступления средств добавить комфорта жизни в этом, как мы надеемся "временном" для нас домике, на ближайшие 2-3 года... =) Но тем не менее, чтобы это была не просто коробка, а именно место где можно будет уже с осени жить и работать, по ходу дорабатывая, что нужно...
    Вот в инете нашел еще такую картинку, думаю, может в пространстве лофта сделать подъем крыши, чтобы добавить пространства? Или сделать его не лофтом, а именно мансардным этажом? Хотя пока не могу сообразить будет ли это удобнее чем просто открытое пространство наверху.
    20227166_0s40.jpg .
    Правда крыша скорее всего будет не такая острая, а более пологая...

Последнее редактирование: 31.07.17
  6. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    @relishev, Вы хоть представляете сколько стоит такой дом-гараж-мастерская?

7. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    Какой именно "такой"? Я не собираюсь строить то что на фото. Просто он отчасти напоминает то, что мне видимо хотелось бы видеть, и при этом выступ у крыши, быть может, поможет немного придать объема лофту...

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @relishev, не сильно вдаваясь в подробности, 6х12 в полтора этажа, за 0,5 млн. не реально, совсем.
    Давайте вечерком, по свободе подумаем над вариантами.
    Для начала скажите требования по мастерской, какая минимальная площадь и размеры устроят?

9. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    Буду признателен за содействие!
    За 0,5млн я считал фундамент, коробку с утеплением ватой кнауф, кровля - ондулин, или что-то иное недорогое и не шумящее, обшивка внутренняя и внешняя. Снаружи осб думал. Окна, двери и ворота. Ну и метизы всяко разно. Гвозди буду забивать Bostich'em 89. Соответственно основная масса гвоздей будут барабанные. Ерши или гладкие - пока не решил.
    Доски указанных размеров могу брать по 5тр за куб.
    Электрики и проводов есть много. Лампы для мастерской есть. + 30вт светодиодные прожекторы которыми можно подсветить жилую зону в режиме "отражения" от рассеивающей поверхности.
    Отопление думал сделать ик обогревателями точечно.
    Ламинат 80кв есть...
    В общем сделать пригодное пространство для проживания видится возможным, а потом ежемесячно можно что-то доделывать...
    Мастерская минимум 30м2. Из них 9кв рабочее поле станка, вокруг которого с 3 сторон минимум по 0,5м, с лицевой - 1,5-2м. Лучше если 50 (с лофтом) - пространство для хранения не повседневных штук.
    Поднять до полутора этажей это + пиломатериалы + утеплитель и обшивка. Если делать больше (шире и длиннее) по фундаменту то это все то же самое но ещё + доп. фундамент... Тогда точно не влезть в бюджет.
    Хотя может какие-то светлые мысли появятся...

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Линейные размеры какие требуются?

11. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    Линейные размеры не так принципиальны. Важно чтобы не было узко, а так - все как написал выше.
    Станок 3х3м если быть точным.

Последнее редактирование: 01.08.17
  12. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо всем за критику!
    В общем посидели мы и переосмыслили планы и цели.
    Планируемый дом увеличился до 8х12м. Решили также сделать мансардный этаж вместо лофта.
    Мансарду на первое время заглушить, и утеплить далее по ходу.
    Вопрос встал по перекрытию второго этажа мастерской. пролеты 6х8м насколько я понимаю доской особо не перекроешь. Дополнительные стенки посередине будут не очень уместны.
    Смотрел и двутавровые балки и фермы и пр. Кто что ругает и хвалит...
    1. Как на ваше усмотрение, чем и как было бы лучше сделать это перекрытие?
    В остутствие "стягивающих" стен, не разъедутся ли они под стропилами?
    Крышу видимо лучше будет сделать "ломаную" вдоль длинной стороны дома.
    2. Какую стропильную систему лучше будет использовать в данном случае?

Вложения:

• План 1го этажа_v2.PNG
  13. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    Обсуждал сегодня с соседями, проскочила еще идея сделать опять же с мансардой, но крышу односкатную. Тогда можно будет сделать окна с южной стороны...

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Бюджет вы тоже переосмыслили?
    8х12, даже без отделки мансарды обойдется вам от 2 млн.
    Перекрывать пролеты 6-8 метров это дорого, это однозначно либо двутавры либо фермы, и то и другое не дешево.

Думается мне что надо определиться с приоритетами.
    Вариант первый - в приоритете строится мастерская, если оптимизировать по материалам, то тысяч в 150 поместится.
    Когда мастерская готова и нет необходимости платить аренду, начинать строить дом.
    В экономном варианте, утепленная коробка тысяч в 400-500 поместиться

Вариант второй - нужно все и сразу.
    Если немного увеличить размеры, до 6х8 примерно, то можно поиграть с планировкой, получив на первом этаже мастерскую, прихожую, кухню и лестницу на второй этаж, а на втором пару отдельных комнат и санузел.

15. relishev
    Благодарности:
    5

relishev

Участник

relishev

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ!
    Что касается бюджета, сколько его не переосмысливай, он есть какой есть на данный момент. Это то, что уже имеется, тем не менее, по мере поступления средств будем еще вкладывать.
    Правильным действительно будет определиться с приоритетами.
    Вот что точно не хочется, это вложить те деньги что есть, потом разумеется, еще какие-то и получить на выходе маленький дачный домик...
    Если совсем откровенно, то смотря вперед, то разумеется будем еще вкладывать деньги в стройку по мере поступления, и силы... Осмысливая предстоящее, года 2-3 уйдет на доведение дома до удобного состояния, и когда руки и средства дойдут до какого-то основательного дома - вообще пока не ясно. И поэтому сейчас хочется на те средства что есть положить хорошее начало этому процессу...
    Мы уже почти 10 лет чего-то все ожидаем, и сейчас решили просто взять и начать.
    Хватит на каркас, кровлю и утепление мастерской - отлично, остальное будем по ходу. Хватит еще на комнату для семьи - замечательно, и так живем в одной комнате по сути...
    Я не хочу страдать перфекционизмом и ожидать идеальной ситуации и готов идти через весь этот процесс...
    Поэтому сразу хочется начать делать так чтобы было куда развиваться.
    Но и "нарубить дров" тоже не хочется, поэтому прошу совета... Как в классической присказке про "на елку влезть..." :um::cool::faq:
    Чисто внешне понравились вот такие варианты,
    односкатная-мансарда1.jpg *второе изображение удалено, так как содержало коммерческие ссылки и контактные данные
    При этом планировку первого этажа наверное хотелось бы ближе к той, что выкладывал раньше...
    планировку второго этажа можно продумать, возможно исходя из инженерных соображений опирания кровли и пр. Мансарду будем доводить до ума и эксплуатировать как-нибудь потом...
    Пространство мастерской хотелось бы по максимуму оставить в виде open-space, наличие опор посередине сильно затруднит работу.

Вложения:

• План 1го этажа_v2.PNG
    Последнее редактирование модератором: 03.11.17